Показать меню
14 фев 23:12Общество

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»

В Нижнем Новгороде начал работу форум «Качество ОПК – 2018»
В Нижнем Новгороде начал работу первый научно-практический форум «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса» («Качество ОПК - 2018»). Форум проходит 14-15 февраля, в нем принимают участие почти 500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Глеб Никитин также принял участие в работе форума. Он ознакомился с новейшими разработками в сфере управления качеством ведущих предприятий региона и страны и выступил с докладом на пленарном заседании форума.

«Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики, - заявил глава региона. – В регионе 50 предприятий работают в этой сфере, на них трудятся более 85 000 человек. Президентом страны поставлена задача по увеличению объема выпуска гражданской продукции, диверсификации производства. Для ее выполнения необходимо добиться оптимального соотношения цены и качества».

Никитин подчеркнул, что важна и тема форума, и его формат, который позволит сотрудникам оборонных предприятий страны перенимать лучшие практики.

«Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи, - отметил глава региона. - Это позволит при сохранении качества сокращать издержки и повышать резервы, чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Системы управления качеством, которые разрабатываются и внедряются сегодня - это драйвер перехода к цифровому производству, цифровому предприятию».

По словам зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, Нижегородская область была выбрана местом проведения форума как регион-лидер в сфере ОПК.

«Здесь огромное количество, как оборонных предприятий, так и предприятий выпускающих продукцию гражданского назначения, - пояснил Бочкарев. Потенциал также высокий. Много новых предприятий. Программа диверсификации – это новый вызов, новая задача, которая ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, и успех будет, однозначно».

Председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев на открытии форума также отметил потенциал Нижегородской области в развитии новых технологий для ОПК.

«Мы ждем предложений, которые родятся на этой площадке, для внесения изменений во вновь формируемый пул законов по поддержке ОПК», - сказал он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18