Показать меню
14 фев 22:24Общество

Фирмы, близкие к братьям Самкаевым, выиграли право на аренду 115 гектаров земли в Тюмени

Фирмы, близкие к братьям Самкаевым, выиграли право на аренду 115 гектаров земли в Тюмени

Рустам Самкаев (справа)Park72.Ru

В Тюмени прошел аукцион на право аренды крупного земельного участка площадью 115 гектаров. Как пишет телеграм-канал «Повестка», торги были интересны набором участников и собственно победителем. Участок находится на стыке объездной автодороги, Рощинского шоссе и авторазвязки. В аукционе принимали участие шесть заявок — две структуры, аффилированные с «Тюменьинвестстроем» (ТИС), структура «Партнер-строя» Геннадия Разницина, структура застройщика «Звездного городка» Александра Гайдукова, АИЖК и строительная компания «Звезда».

При начальной цене лота в 4,3 млн рублей (первый арендный платеж) победителем стало предложение СК «Звезда», немного опередившее ТИС с ценой в 17 млн рублей. Любопытно, что СК «Звезда», по данным открытых источников, на конец прошлого года возглавлял замглавы АИЖК по Тюменской области Назарий Добровольский. Ему же через ООО «Звездаинвест» принадлежит 37,94% этой строительной компании. Еще 11,79% принадлежит собственно АИЖК. Еще 50,27% застройщика принадлежит некоему Игорю Суханову.

О нем известно лишь то, что он был учредителем и гендиректором ООО «Крымское агентство жилищного строительства». Оно планировало инвестировать 4,4 млрд рублей в освоение 150 гектаров в крымском Черноморском районе, который был закреплен за Тюменской областью. В данный момент компания ликвидируется. А за самим Сухановым, по мнению источников среди депутатов областной думы и застройщиков, стоит фигура Рустама Самкаева.

Северные регионы УрФО могут остаться без фондов, через которые осваивались бюджетные миллиарды на жилье, дороги и коммуналку

Получается, что СК «Звезда» — личный проект менеджеров АИЖК, считает автор публикации. При этом проект на земельных аукционах стал обходить материнскую компанию, что в общем не удивительно, так как общая сумма подрядов, выполненных этой строительной компанией для АИЖК за всю историю ее существования, составляет 1,4 млрд рублей.

Канал также вспоминает, что брат Рустама Самкаева — Игорь, получил право на аренду огромных земельных участков в районе все той же дороги на Рощино. Первый участок на 468 гектаров находится по направлению от рощинской развязки в сторону аэропорта, по правой стороне, начинается сразу за ЖД-веткой. Его цена 23 млн рублей (первый арендный платеж).

Второй — 357 гектаров и находится он немного в стороне — у деревни Труфаново. Право на его аренду стоит 18 млн рублей. Оба участка компания «Инвест-групп» Игоря Самкаева получила как единственный участник аукциона и по начальной цене. Это, по мнению экспертов, объясняется тем, что оба лота слишком большие и подразумевают комплексное развитие территории, а не только жилищную застройку.

По всей видимости, чтобы застроить участки, господину Самкаеву придется привлекать других застройщиков, разбивая эти участки на более мелкие, считает автор заметки в «Повестке». В любом случае, уверен он, район дороги в Рощино станет в ближайшее время одним из мест массовой застройки, а Игорь Самкаев — одним из крупнейших землевладельцев города.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малиновская рассказала об обиде и прощении отца20:42Олег Газманов запустил акцию «Сердце на снегу»20:36Составлен ТОП самых странных смартфонов в мире20:36В Лондоне хирурги воспользовались Microsoft HoloLens для проведения сложной операции20:36Ученые: Останки динозавров могут быть найдены в Красном море20:36Полина Гагарина порадовала поклонников снимком из Португалии20:36На круизном судне произошло массовое побоище20:30Пользователи Сети заметили пьяного Порошенко на конференции в Мюнхене20:25Вера Брежнева снялась в откровенном клипе на песню "Ты мой человек"20:25Стали известны самые популярные регионы РФ среди туристов в 2017 году20:25Владимир Путин не участвовал в съёмках своих предвыборных роликов20:25Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?20:24Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте20:24Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита20:24ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения20:18Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18