Показать меню
14 фев 22:24Общество

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик сообщил о проблемах с безопасностью мультимодальных перевозок, организованных из Челябинска до горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс). Речь идет об участке пути от вокзала Миасса до собственного горнолыжного центра. На этом участке пассажиров везут на автобусах, но трасса в этом месте сложная, с подъемами и слепыми поворотами.

«В этом месте сложный трафик, — пояснил Дмитрий Микулик. — По пути расположены Тургоякское рудоуправление, свалка, там двигается спецтехника, есть слепые повороты, это все очень серьезно. Если мы пускаем автобусы большой вместимости, возим туристов, то маршрут должен соответствовать определенному уровню безопасности. У нас есть опасения, и мы просим провести ряд мероприятий: оборудовать треугольник видимости, установить зеркала, чтобы минимизировать риски. Мы обсуждаем этот вопрос с муниципалитетом».

Из Челябинска до горнолыжного центра «Солнечная долина» запустят электричку

Кроме того, рассматривается вопрос перевозки пассажиров не большими автобусами, а небольшими шаттлами.

Проект мультимодальных перевозок «Снегирь» был запущен в прошлом году Свердловской пригородной компанией. Он представляет из себя прямой маршрут от вокзала Челябинска до ГЛЦ «Солнечная долина». От Челябинска до Миасса турист едет на электричке, до центра его довозят на автобусе. Кроме того, у клиента есть возможность купить ски-пасс на вокзале, чтобы не стоять в очереди в кассе ГЛЦ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36