Показать меню
14 фев 22:24Общество

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик сообщил о проблемах с безопасностью мультимодальных перевозок, организованных из Челябинска до горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс). Речь идет об участке пути от вокзала Миасса до собственного горнолыжного центра. На этом участке пассажиров везут на автобусах, но трасса в этом месте сложная, с подъемами и слепыми поворотами.

«В этом месте сложный трафик, — пояснил Дмитрий Микулик. — По пути расположены Тургоякское рудоуправление, свалка, там двигается спецтехника, есть слепые повороты, это все очень серьезно. Если мы пускаем автобусы большой вместимости, возим туристов, то маршрут должен соответствовать определенному уровню безопасности. У нас есть опасения, и мы просим провести ряд мероприятий: оборудовать треугольник видимости, установить зеркала, чтобы минимизировать риски. Мы обсуждаем этот вопрос с муниципалитетом».

Из Челябинска до горнолыжного центра «Солнечная долина» запустят электричку

Кроме того, рассматривается вопрос перевозки пассажиров не большими автобусами, а небольшими шаттлами.

Проект мультимодальных перевозок «Снегирь» был запущен в прошлом году Свердловской пригородной компанией. Он представляет из себя прямой маршрут от вокзала Челябинска до ГЛЦ «Солнечная долина». От Челябинска до Миасса турист едет на электричке, до центра его довозят на автобусе. Кроме того, у клиента есть возможность купить ски-пасс на вокзале, чтобы не стоять в очереди в кассе ГЛЦ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18Львов тонет, машины плывут: город затопил мощный ливень (ФОТО, ВИДЕО)20:09Мадонна показала новую песню в день рождения (Видео)19:45Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании19:27Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:09Путин предложил кандидатуры на должности глав Ингушетии и Дагестана19:00«Солистка группы «Слот» представит сингл на концерте «Нуки»18:54Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому18:45«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России18:36Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей18:18Арета Франклин: титул королевы ношу по праву18:00Из Украины в Польшу пытались вывезти 20 тонн ценной древесины17:5327-летний отчим оказался педофилом17:45Лето, прощай: Дэвид и Виктория Бекхэм проводят последние недели августа на Бали с детьми17:36Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний17:27Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования17:18В России разработают ГОСТ школьный формы16:54