Показать меню
14 фев 22:24Общество

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик сообщил о проблемах с безопасностью мультимодальных перевозок, организованных из Челябинска до горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс). Речь идет об участке пути от вокзала Миасса до собственного горнолыжного центра. На этом участке пассажиров везут на автобусах, но трасса в этом месте сложная, с подъемами и слепыми поворотами.

«В этом месте сложный трафик, — пояснил Дмитрий Микулик. — По пути расположены Тургоякское рудоуправление, свалка, там двигается спецтехника, есть слепые повороты, это все очень серьезно. Если мы пускаем автобусы большой вместимости, возим туристов, то маршрут должен соответствовать определенному уровню безопасности. У нас есть опасения, и мы просим провести ряд мероприятий: оборудовать треугольник видимости, установить зеркала, чтобы минимизировать риски. Мы обсуждаем этот вопрос с муниципалитетом».

Из Челябинска до горнолыжного центра «Солнечная долина» запустят электричку

Кроме того, рассматривается вопрос перевозки пассажиров не большими автобусами, а небольшими шаттлами.

Проект мультимодальных перевозок «Снегирь» был запущен в прошлом году Свердловской пригородной компанией. Он представляет из себя прямой маршрут от вокзала Челябинска до ГЛЦ «Солнечная долина». От Челябинска до Миасса турист едет на электричке, до центра его довозят на автобусе. Кроме того, у клиента есть возможность купить ски-пасс на вокзале, чтобы не стоять в очереди в кассе ГЛЦ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малиновская рассказала об обиде и прощении отца20:42Олег Газманов запустил акцию «Сердце на снегу»20:36Составлен ТОП самых странных смартфонов в мире20:36В Лондоне хирурги воспользовались Microsoft HoloLens для проведения сложной операции20:36Ученые: Останки динозавров могут быть найдены в Красном море20:36Полина Гагарина порадовала поклонников снимком из Португалии20:36На круизном судне произошло массовое побоище20:30Пользователи Сети заметили пьяного Порошенко на конференции в Мюнхене20:25Вера Брежнева снялась в откровенном клипе на песню "Ты мой человек"20:25Стали известны самые популярные регионы РФ среди туристов в 2017 году20:25Владимир Путин не участвовал в съёмках своих предвыборных роликов20:25Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?20:24Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте20:24Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита20:24ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения20:18Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18