Показать меню
14 фев 22:24Общество

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик сообщил о проблемах с безопасностью мультимодальных перевозок, организованных из Челябинска до горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс). Речь идет об участке пути от вокзала Миасса до собственного горнолыжного центра. На этом участке пассажиров везут на автобусах, но трасса в этом месте сложная, с подъемами и слепыми поворотами.

«В этом месте сложный трафик, — пояснил Дмитрий Микулик. — По пути расположены Тургоякское рудоуправление, свалка, там двигается спецтехника, есть слепые повороты, это все очень серьезно. Если мы пускаем автобусы большой вместимости, возим туристов, то маршрут должен соответствовать определенному уровню безопасности. У нас есть опасения, и мы просим провести ряд мероприятий: оборудовать треугольник видимости, установить зеркала, чтобы минимизировать риски. Мы обсуждаем этот вопрос с муниципалитетом».

Из Челябинска до горнолыжного центра «Солнечная долина» запустят электричку

Кроме того, рассматривается вопрос перевозки пассажиров не большими автобусами, а небольшими шаттлами.

Проект мультимодальных перевозок «Снегирь» был запущен в прошлом году Свердловской пригородной компанией. Он представляет из себя прямой маршрут от вокзала Челябинска до ГЛЦ «Солнечная долина». От Челябинска до Миасса турист едет на электричке, до центра его довозят на автобусе. Кроме того, у клиента есть возможность купить ски-пасс на вокзале, чтобы не стоять в очереди в кассе ГЛЦ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45