Показать меню
14 фев 22:06Политика

В Киеве задержали мэра Одессы

В Киеве задержали мэра Одессы Геннадий Труханов truhanov.od.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в киевском аэропорту «Борисполь» задержало мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в погранслужбе.

Собеседник газеты рассказал, что утром 14 февраля прилетевший из Варшавы Труханов был задержан пограничниками и передан сотрудникам НАБУ. Ему сразу вручили подозрение как причастному к хищению бюджетных средств Одессы.

В Варшаву Труханов вылетел 26 декабря 2017 года, чтобы провести очередной отпуск. С тех пор он его несколько раз продлевал, уточняет украинское издание «Диалог».

НАБУ больше года расследует скандальное приобретение по завышенной цене в 185 млн гривен в 2016 году административного здания бывшего завода «Краян». Труханов в свое время настоял на приобретении этого здания.

По делу проходят фигурируют заместитель мэра Павел Вугельман, директор департамента коммунальной собственности города Алексей Спектор, глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай и еще неназванный сотрудник мэрии. Обвинения предъявлено им заочно, все они находятся в бегах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26