Показать меню
14 фев 22:06Политика

В Киеве задержали мэра Одессы

В Киеве задержали мэра Одессы Геннадий Труханов truhanov.od.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в киевском аэропорту «Борисполь» задержало мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в погранслужбе.

Собеседник газеты рассказал, что утром 14 февраля прилетевший из Варшавы Труханов был задержан пограничниками и передан сотрудникам НАБУ. Ему сразу вручили подозрение как причастному к хищению бюджетных средств Одессы.

В Варшаву Труханов вылетел 26 декабря 2017 года, чтобы провести очередной отпуск. С тех пор он его несколько раз продлевал, уточняет украинское издание «Диалог».

НАБУ больше года расследует скандальное приобретение по завышенной цене в 185 млн гривен в 2016 году административного здания бывшего завода «Краян». Труханов в свое время настоял на приобретении этого здания.

По делу проходят фигурируют заместитель мэра Павел Вугельман, директор департамента коммунальной собственности города Алексей Спектор, глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай и еще неназванный сотрудник мэрии. Обвинения предъявлено им заочно, все они находятся в бегах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18