Показать меню
14 фев 21:54Общество

Липецку требуется дизайн-код?

Липецку требуется дизайн-код?

Яна Найденова на «Портале неравнодушных» предложила создать дизайн-код Липецка. Она так пояснила свою идею.

Дизайн-код — свод правил и требований к оформлению неких объектов или пространства. В примере с вывесками он устанавливает рамки для размещения информационных конструкций на зданиях. Каждый предприниматель может найти свою улицу, здание, в котором расположен его магазин, и оформить вывеску без нарушения закона. Поэтому основная задача дизайн-кода состоит в том, чтобы облегчить понимание между предпринимателем и муниципалитетом.

Яна уверена. что дизайн-код необходим, чтобы:


разгрузить глаза и головы. Введение дизайн-кода города способствует уменьшению информационного шума окружающей среды; 
упорядочить размещение вывесок в исторической части города; 
улучшить внешний вид города и сформировать полноценную архитектурно-художественную городскую среду; 
разработать художественные решения вывесок, гармонично сочетающихся с архитектурными, стилистическими и колористическими особенностями зданий; 
упростить процесс оформления разрешений на установку вывесок; 
способствовать использованию передовых технологий и материалов в рекламе на основании отечественного и зарубежного опыта.

Для разработки можно привлечь как профессионалов из других городов, так и местных студентов, вовлекая их в процесс проектирования посредством ворк-шопов, уверена автор идеи. Если ее поддержат более 500 пользователей, предложение рассмотрят чиновники.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55