Показать меню
14 фев 21:49Общество

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила с обличением исчезновения грантовых денег, выделенных на создание Аллеи пограничников на Соколовой горе в Саратове. Такое заявление она сделала во время обсуждения доклада » замминистра внутренней политики региона Дмитрия Конусова об итогах реализации в 2017 году подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области».

Первым с замечанием по докладу выступил депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский. Он заявил, что в районах области много бессребреников, которых очень трудно подвести под грант, потому что формальным критериям они не соответствуют, однако на деле работают на благо общества много лет. Он спросил чиновника, как переделать структуру гранта, чтобы поддержать подобных людей. Вместо ответа Конусов представил статистику получения президентских грантов за последний год. По его словам, из 50 выигравших НКО региона 14 находились в районах, и их программы были успешно воплощены.

Тему продолжила коммунистка Ольга Алимова. Она сообщила, что организации, предоставляющие помощь инвалидам, в том числе транспортную, зачастую не имеют средств на оказание разовой помощи нуждающимся, и гранты здесь помочь не могут. Также она напомнила об аллее пограничников, которая должна была появиться на Соколовой горе. Депутат её так и не увидела, хотя грантовые деньги на проект были освоены. Конусов ответил, что социальное такси получало президентский грант, а по поводу аллеи пограничников вмешались общественники из ветеранских организаций. Депутату сообщили, что был выполнен первый этап проекта: спроектирована сама аллея, а часть средств была заложена на празднование. В итоге все деньги потратили по целевому назначению. При этом где возникнет аллея, до конца неизвестно - её могут перенести с Соколовой горы в другое место. Член Общественной палаты области, председатель реготделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов добавил, что на грантовые деньги, предназначенные для создания аллеи, на Соколовой горе установлен памятник.

Председатель комитета Алевтина Лосина сообщила, что поддержит Алимову в её желании узнать о направлении расходов, и сообщила, что в облдуму обратились члены семей погибших военнослужащих, у которых были трудности с организацией поминального обеда. В итоге депутаты Сергей Курихин, Иван Кузьмин и Андрей Беликов помогли с организацией обеда. Авезниязов заявил, что для него поминальные обеды – это не главное, а главное - помочь семье погибшего военнослужащего. На этом обсуждение проблемы не появившейся аллеи закончили.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Энгельсская школа подверглась нашествию тараканов22:30У дома в Солнечном заметили сразу два открытых люка22:30Работник ершовского депо попался на краже дизтоплива22:30В мэрии Саратова подтвердили отставку Карпеевой22:30Реновационные квартиры пойдут с аукционов22:24Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ22:18Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива22:18Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии22:18Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик22:18Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой22:12ВИА «Татьяна» поздравит с женским днём22:06Скончался олимпийский чемпион Сергей Литвинов22:06Минкульт решил вопрос с Николаем Носковым22:06Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием22:00«Би-би-си» узнало, как награждают российских наемников в Сирии21:54Прокуратура потребовала от Якоба увеличить число мест в первых классах в популярных школах21:54Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух21:54В Испании стартовал суд по делу о членах «тамбовской ОПГ» — «друзьях» Путина21:54Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»21:54По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»21:54