Показать меню
14 фев 21:49Общество

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте

Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила с обличением исчезновения грантовых денег, выделенных на создание Аллеи пограничников на Соколовой горе в Саратове. Такое заявление она сделала во время обсуждения доклада » замминистра внутренней политики региона Дмитрия Конусова об итогах реализации в 2017 году подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области».

Первым с замечанием по докладу выступил депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский. Он заявил, что в районах области много бессребреников, которых очень трудно подвести под грант, потому что формальным критериям они не соответствуют, однако на деле работают на благо общества много лет. Он спросил чиновника, как переделать структуру гранта, чтобы поддержать подобных людей. Вместо ответа Конусов представил статистику получения президентских грантов за последний год. По его словам, из 50 выигравших НКО региона 14 находились в районах, и их программы были успешно воплощены.

Тему продолжила коммунистка Ольга Алимова. Она сообщила, что организации, предоставляющие помощь инвалидам, в том числе транспортную, зачастую не имеют средств на оказание разовой помощи нуждающимся, и гранты здесь помочь не могут. Также она напомнила об аллее пограничников, которая должна была появиться на Соколовой горе. Депутат её так и не увидела, хотя грантовые деньги на проект были освоены. Конусов ответил, что социальное такси получало президентский грант, а по поводу аллеи пограничников вмешались общественники из ветеранских организаций. Депутату сообщили, что был выполнен первый этап проекта: спроектирована сама аллея, а часть средств была заложена на празднование. В итоге все деньги потратили по целевому назначению. При этом где возникнет аллея, до конца неизвестно - её могут перенести с Соколовой горы в другое место. Член Общественной палаты области, председатель реготделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов добавил, что на грантовые деньги, предназначенные для создания аллеи, на Соколовой горе установлен памятник.

Председатель комитета Алевтина Лосина сообщила, что поддержит Алимову в её желании узнать о направлении расходов, и сообщила, что в облдуму обратились члены семей погибших военнослужащих, у которых были трудности с организацией поминального обеда. В итоге депутаты Сергей Курихин, Иван Кузьмин и Андрей Беликов помогли с организацией обеда. Авезниязов заявил, что для него поминальные обеды – это не главное, а главное - помочь семье погибшего военнослужащего. На этом обсуждение проблемы не появившейся аллеи закончили.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00