Показать меню
14 фев 21:49Общество

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте

Алимова напомнила о потраченном на несуществующую аллею пограничников гранте

Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила с обличением исчезновения грантовых денег, выделенных на создание Аллеи пограничников на Соколовой горе в Саратове. Такое заявление она сделала во время обсуждения доклада » замминистра внутренней политики региона Дмитрия Конусова об итогах реализации в 2017 году подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области».

Первым с замечанием по докладу выступил депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский. Он заявил, что в районах области много бессребреников, которых очень трудно подвести под грант, потому что формальным критериям они не соответствуют, однако на деле работают на благо общества много лет. Он спросил чиновника, как переделать структуру гранта, чтобы поддержать подобных людей. Вместо ответа Конусов представил статистику получения президентских грантов за последний год. По его словам, из 50 выигравших НКО региона 14 находились в районах, и их программы были успешно воплощены.

Тему продолжила коммунистка Ольга Алимова. Она сообщила, что организации, предоставляющие помощь инвалидам, в том числе транспортную, зачастую не имеют средств на оказание разовой помощи нуждающимся, и гранты здесь помочь не могут. Также она напомнила об аллее пограничников, которая должна была появиться на Соколовой горе. Депутат её так и не увидела, хотя грантовые деньги на проект были освоены. Конусов ответил, что социальное такси получало президентский грант, а по поводу аллеи пограничников вмешались общественники из ветеранских организаций. Депутату сообщили, что был выполнен первый этап проекта: спроектирована сама аллея, а часть средств была заложена на празднование. В итоге все деньги потратили по целевому назначению. При этом где возникнет аллея, до конца неизвестно - её могут перенести с Соколовой горы в другое место. Член Общественной палаты области, председатель реготделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов добавил, что на грантовые деньги, предназначенные для создания аллеи, на Соколовой горе установлен памятник.

Председатель комитета Алевтина Лосина сообщила, что поддержит Алимову в её желании узнать о направлении расходов, и сообщила, что в облдуму обратились члены семей погибших военнослужащих, у которых были трудности с организацией поминального обеда. В итоге депутаты Сергей Курихин, Иван Кузьмин и Андрей Беликов помогли с организацией обеда. Авезниязов заявил, что для него поминальные обеды – это не главное, а главное - помочь семье погибшего военнослужащего. На этом обсуждение проблемы не появившейся аллеи закончили.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36