Показать меню
14 фев 21:48Общество

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов

АО «ЭМПАУЭР Инжиниринг» (Прага, Чешская Республика) выиграло в Арбитражном суде дело по иску к «Саратовскому ремонтно-механическому заводу». Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает пресс-служба суда области.

Саратовский завод занимается изготовлением котлов и котельного оборудования. Сторонами в 2016 году был заключен договор о поставке комплектующих. Чешская компания взяла на себя обязательство производства и поставки продукции и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по договору. Товар был отправлен в Саратов, о чем свидетельствуют отметки на таможне, количество грузовых мест в условиях поставки и печать с подписью о получении.

Арбитраж принял решение взыскать с саратовского завода затребованную по договору сумму 42,5 миллиона рублей и неустойку в размере 40,9 тысячи евро с оплатой в рублях (по курсу на сегодняшний день 2,5 миллиона рублей).

С октября прошлого года «Саратовский ремонтно-механический завод» находится под процедурой наблюдения. Ранее в адрес завода был направлен иск от компании ТД «Инструмент», которому предприятие задолжало 624 тысячи рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36