Показать меню
14 фев 21:48Общество

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов


АО «ЭМПАУЭР Инжиниринг» (Прага, Чешская Республика) выиграло в Арбитражном суде дело по иску к «Саратовскому ремонтно-механическому заводу». Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает пресс-служба суда области.

Саратовский завод занимается изготовлением котлов и котельного оборудования. Сторонами в 2016 году был заключен договор о поставке комплектующих. Чешская компания взяла на себя обязательство производства и поставки продукции и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по договору. Товар был отправлен в Саратов, о чем свидетельствуют отметки на таможне, количество грузовых мест в условиях поставки и печать с подписью о получении.

Арбитраж принял решение взыскать с саратовского завода затребованную по договору сумму 42,5 миллиона рублей и неустойку в размере 40,9 тысячи евро с оплатой в рублях (по курсу на сегодняшний день 2,5 миллиона рублей).

С октября прошлого года «Саратовский ремонтно-механический завод» находится под процедурой наблюдения. Ранее в адрес завода был направлен иск от компании ТД «Инструмент», которому предприятие задолжало 624 тысячи рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Энгельсская школа подверглась нашествию тараканов22:30У дома в Солнечном заметили сразу два открытых люка22:30Работник ершовского депо попался на краже дизтоплива22:30В мэрии Саратова подтвердили отставку Карпеевой22:30Реновационные квартиры пойдут с аукционов22:24Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ22:18Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива22:18Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии22:18Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик22:18Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой22:12ВИА «Татьяна» поздравит с женским днём22:06Скончался олимпийский чемпион Сергей Литвинов22:06Минкульт решил вопрос с Николаем Носковым22:06Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием22:00«Би-би-си» узнало, как награждают российских наемников в Сирии21:54Прокуратура потребовала от Якоба увеличить число мест в первых классах в популярных школах21:54Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух21:54В Испании стартовал суд по делу о членах «тамбовской ОПГ» — «друзьях» Путина21:54Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»21:54По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»21:54