Показать меню
14 фев 21:36В мире

Dell не спешит поддерживать ПК с Windows 10 и процессорами ARM из-за катастрофы с Windows Mobile

Вскоре на рынке появятся мобильные ПК на базе Windows 10, работающие с процессорами ARM, однако данная идея вызывает скепсис у компании Dell. Основной причиной недоверия является недавний отказ компании Microsoft от разработки Windows Mobile.

Dell не спешит поддерживать ПК с Windows 10 и процессорами ARM из-за катастрофы с Windows Mobile

Процессоры ARM в паре с Windows 10 позволят увеличить автономность устройств, но при этом сделать их более доступными благодаря бюджетности. Данный сегмент выглядит довольно перспективным, но не все представители технологического сообщества поддерживают эту идею. В частности, компания Dell, входящая в тройку крупнейших производителей ПК, относится к новой разработке Microsoft скептически.

Если быть точнее, недоверие Dell связано не с новыми компьютерами, а с самой Microsoft, которая совсем недавно отказалась от Windows Mobile, а ранее от ОС Windows RT. На данный момент компания не спешит поддерживать идею своих коллег и заниматься выпуском компьютеров с процессорами ARM и Windows 10.

Представители компании Dell уверены, что на данном этапе их традиционные ПК смогут конкурировать с новыми за счет своей высокой производительности. В будущем они могут изменить свое мнение, ориентируясь на ситуацию на рынке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54