Показать меню
14 фев 18:36В России

Какой новый технологический прорыв готовит КРОСТ

Какой новый технологический прорыв готовит КРОСТ

Сегодня, 14 февраля, концерн «КРОСТ» произвел заливку бетона для строительства трех башен Wellton Towers, которые должны стать самыми значимыми объектами в квартале Wellton Park.


Как сообщает наш спецкор Наталья Бухтиярова, концепция трех высоток уже понятна застройщику, а вот внешний вид пока остается загадкой — в настоящий момент идет международный конкурс на архитектурное решение этих башен.

Пока известно одно — архитектурное решение будет настоящим технологическим прорывом. КРОСТ намерен использовать возможности собственных заводов, демонстрируя при этом все положительные аспекты применения фибробетона. Безусловно, фасады сделают долговечными и внешне привлекательными.

Однозначно, поверхность дома будет неровной и криволинейной, что в современной терминологии называется органической архитектурой. Это является достаточно трудной задачей в случае с таким материалом, как железобетон. Но КРОСТ воплотит задуманное — после строительства «Ледяной пещеры» в Зарядье это уже не кажется чем-то нереальным.

Денис Капралов, заместитель генерального директора КРОСТ, отметил, что Wellton Park предполагает застройку по заказу города 26 га — территории, где некогда расселялись жители пятиэтажек первой волны сноса. Еще в 2002 году здесь были сплошные хрущевки, а в настоящий момент осталось лимквидировать лишь три дома.

Для справки. Район полностью застроят новыми домами, каждый из которых спроектирован известным архитектором. В квартале нет двух одинаковых домов, что является изюминкой данной застройки. Кроме того, особое украшение квартала — «Хорошокола», которая разительно отличается от привычных типовых образовательных учреждений. Технологическим прорывов в строительстве «Хорошколы» стала парящая лестница в атриуме, выполненная из дюкталя - бетона, прочного как сталь. Дюкталь был произведен на заводе концерна «КРОСТ», и пока в России этого никто повторить не может.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27