Показать меню
14 фев 18:36В России

Какой новый технологический прорыв готовит КРОСТ

Какой новый технологический прорыв готовит КРОСТ

Сегодня, 14 февраля, концерн «КРОСТ» произвел заливку бетона для строительства трех башен Wellton Towers, которые должны стать самыми значимыми объектами в квартале Wellton Park.


Как сообщает наш спецкор Наталья Бухтиярова, концепция трех высоток уже понятна застройщику, а вот внешний вид пока остается загадкой — в настоящий момент идет международный конкурс на архитектурное решение этих башен.

Пока известно одно — архитектурное решение будет настоящим технологическим прорывом. КРОСТ намерен использовать возможности собственных заводов, демонстрируя при этом все положительные аспекты применения фибробетона. Безусловно, фасады сделают долговечными и внешне привлекательными.

Однозначно, поверхность дома будет неровной и криволинейной, что в современной терминологии называется органической архитектурой. Это является достаточно трудной задачей в случае с таким материалом, как железобетон. Но КРОСТ воплотит задуманное — после строительства «Ледяной пещеры» в Зарядье это уже не кажется чем-то нереальным.

Денис Капралов, заместитель генерального директора КРОСТ, отметил, что Wellton Park предполагает застройку по заказу города 26 га — территории, где некогда расселялись жители пятиэтажек первой волны сноса. Еще в 2002 году здесь были сплошные хрущевки, а в настоящий момент осталось лимквидировать лишь три дома.

Для справки. Район полностью застроят новыми домами, каждый из которых спроектирован известным архитектором. В квартале нет двух одинаковых домов, что является изюминкой данной застройки. Кроме того, особое украшение квартала — «Хорошокола», которая разительно отличается от привычных типовых образовательных учреждений. Технологическим прорывов в строительстве «Хорошколы» стала парящая лестница в атриуме, выполненная из дюкталя - бетона, прочного как сталь. Дюкталь был произведен на заводе концерна «КРОСТ», и пока в России этого никто повторить не может.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:06Район ЛТЗ остался без питьевой воды на неопределенный срок00:00В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России23:30Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном23:06Бесконечный Путин в российском вакууме22:24У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»21:36Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов21:24Лучшим японским кроссовером на российском рынке оказался Toyota RAV421:12Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)21:00«Амкар» сохранил место в РФПЛ20:54На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры20:36В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами20:30Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:24Бывший рестлер WWE получил перелом челюсти из-за места на парковке20:18Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:12Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:24Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:12В СНГ прокомментировали указ об отзыве украинцев из уставных органов19:00Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка18:54Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией18:24