Показать меню
14 фев 18:36В России

Какой новый технологический прорыв готовит КРОСТ

Какой новый технологический прорыв готовит КРОСТ


Сегодня, 14 февраля, концерн «КРОСТ» произвел заливку бетона для строительства трех башен Wellton Towers, которые должны стать самыми значимыми объектами в квартале Wellton Park.


Как сообщает наш спецкор Наталья Бухтиярова, концепция трех высоток уже понятна застройщику, а вот внешний вид пока остается загадкой — в настоящий момент идет международный конкурс на архитектурное решение этих башен.

Пока известно одно — архитектурное решение будет настоящим технологическим прорывом. КРОСТ намерен использовать возможности собственных заводов, демонстрируя при этом все положительные аспекты применения фибробетона. Безусловно, фасады сделают долговечными и внешне привлекательными.

Однозначно, поверхность дома будет неровной и криволинейной, что в современной терминологии называется органической архитектурой. Это является достаточно трудной задачей в случае с таким материалом, как железобетон. Но КРОСТ воплотит задуманное — после строительства «Ледяной пещеры» в Зарядье это уже не кажется чем-то нереальным.

Денис Капралов, заместитель генерального директора КРОСТ, отметил, что Wellton Park предполагает застройку по заказу города 26 га — территории, где некогда расселялись жители пятиэтажек первой волны сноса. Еще в 2002 году здесь были сплошные хрущевки, а в настоящий момент осталось лимквидировать лишь три дома.

Для справки. Район полностью застроят новыми домами, каждый из которых спроектирован известным архитектором. В квартале нет двух одинаковых домов, что является изюминкой данной застройки. Кроме того, особое украшение квартала — «Хорошокола», которая разительно отличается от привычных типовых образовательных учреждений. Технологическим прорывов в строительстве «Хорошколы» стала парящая лестница в атриуме, выполненная из дюкталя - бетона, прочного как сталь. Дюкталь был произведен на заводе концерна «КРОСТ», и пока в России этого никто повторить не может.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Карпинска хотят построить баню. Только ее проект обойдется бюджету в 2,8 млн рублей12:48Людоед Александр Бычков: «Психиатр мне не нужен»12:42Липецким автобусам купят кулаки, манжеты и лапки12:36Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24