Показать меню
14 фев 16:12Общество

Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

А потом пояснил, что имел в виду не всех, а только приезжих с севера Индии.

Министр городского и сельского планирования Гоа Виджай Сардеса выступил с резкой критикой тех, кто приезжает на отдых в этот индийский штат, сообщает Indian Express.

«Сегодня количество туристов, прибывающих сюда, превышает местное население в шесть раз. И это туристы не высшего класса. Это, прямо скажем, отбросы», — заявил чиновник на мероприятии Goa BizFest. «Если сравнивать Гоа со всей остальной Индией, у нас достаточно высокий доход на душу населения. Более того, мы гораздо богаче тех, кто сюда приезжает», — добавил он.

Нетрудно догадаться, что заявление министра вызвало волну возмущения и внутри страны, и за рубежом. Сардесе пришлось прибегнуть к традиционному в подобных случаях аргументу: он попытался представить дело так, будто СМИ вырвали его фразу и контекста. По словам чиновника, говоря об отбросах, он имел в виду не всех туристов, а приезжих с севера Индии. «Небольшая часть отдыхающих создает нам большие проблемы. Эти люди не желают вести себя в рамках приличий, они оставляют огромное количество мусора и нарушают общественный порядок в штате», — написал Сардеса в твиттере, подчеркнув, что Гоа необходимо ориентироваться на привлечение «более качественных туристов».

Читайте также: В Индии врач-самозванец заразил 21 пациента ВИЧ

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»11:27Приянка Чопра показала кольцо с огромным бриллиантом и подогрела слухи о помолвке с Ником Джонасом11:00Херсонесский колокол вновь обретает голос10:45Школьников заставят сдавать ЕГЭ по информатике на компьютере10:36Учёные нашли действенный способ остановить старение10:27А/к «Ямал» сократила число рейсов в аэропорты ЯНАО из-за перехода на зимнее расписание10:18«Война будет катастрофой»: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром10:09Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет09:54Сегодня: Тимати - 3509:36На улице Мира неделями не закапывают яму с водой09:18Судью Кудашева застрелил родственник08:54Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы07:36Последний парад главкома: Порошенко ведут к концу06:27МИД призывает украинцев в Генуе сообщить о себе родным06:18Инсайдер об отношениях Эштона Катчера и Милы Кунис: "Спустя три года брака они все еще влюблены"06:00Первого вице-президента Федерации кикбоксинга России задержали в Челябинске05:45Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)04:54«Ты всегда со мной»: Ляйсан Утяшева опубликовала в Instargam фото с мамой04:27Дети Бейонсе поддержали маму на съемке легендарной обложки Vogue: фото и видео бэкстэйджа03:18Война уходит в космос: Штаты выводят ударное вооружение на орбиту (ФОТО)02:54