Показать меню
14 фев 16:12Общество

Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

А потом пояснил, что имел в виду не всех, а только приезжих с севера Индии.

Министр городского и сельского планирования Гоа Виджай Сардеса выступил с резкой критикой тех, кто приезжает на отдых в этот индийский штат, сообщает Indian Express.

«Сегодня количество туристов, прибывающих сюда, превышает местное население в шесть раз. И это туристы не высшего класса. Это, прямо скажем, отбросы», — заявил чиновник на мероприятии Goa BizFest. «Если сравнивать Гоа со всей остальной Индией, у нас достаточно высокий доход на душу населения. Более того, мы гораздо богаче тех, кто сюда приезжает», — добавил он.

Нетрудно догадаться, что заявление министра вызвало волну возмущения и внутри страны, и за рубежом. Сардесе пришлось прибегнуть к традиционному в подобных случаях аргументу: он попытался представить дело так, будто СМИ вырвали его фразу и контекста. По словам чиновника, говоря об отбросах, он имел в виду не всех туристов, а приезжих с севера Индии. «Небольшая часть отдыхающих создает нам большие проблемы. Эти люди не желают вести себя в рамках приличий, они оставляют огромное количество мусора и нарушают общественный порядок в штате», — написал Сардеса в твиттере, подчеркнув, что Гоа необходимо ориентироваться на привлечение «более качественных туристов».

Читайте также: В Индии врач-самозванец заразил 21 пациента ВИЧ

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роснефть» продает долю в месторождении, рабочие которого погибли на Ямале02:37В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01