Показать меню
14 фев 16:12Общество

Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

Член правительства Гоа назвал туристов отбросами

А потом пояснил, что имел в виду не всех, а только приезжих с севера Индии.

Министр городского и сельского планирования Гоа Виджай Сардеса выступил с резкой критикой тех, кто приезжает на отдых в этот индийский штат, сообщает Indian Express.

«Сегодня количество туристов, прибывающих сюда, превышает местное население в шесть раз. И это туристы не высшего класса. Это, прямо скажем, отбросы», — заявил чиновник на мероприятии Goa BizFest. «Если сравнивать Гоа со всей остальной Индией, у нас достаточно высокий доход на душу населения. Более того, мы гораздо богаче тех, кто сюда приезжает», — добавил он.

Нетрудно догадаться, что заявление министра вызвало волну возмущения и внутри страны, и за рубежом. Сардесе пришлось прибегнуть к традиционному в подобных случаях аргументу: он попытался представить дело так, будто СМИ вырвали его фразу и контекста. По словам чиновника, говоря об отбросах, он имел в виду не всех туристов, а приезжих с севера Индии. «Небольшая часть отдыхающих создает нам большие проблемы. Эти люди не желают вести себя в рамках приличий, они оставляют огромное количество мусора и нарушают общественный порядок в штате», — написал Сардеса в твиттере, подчеркнув, что Гоа необходимо ориентироваться на привлечение «более качественных туристов».

Читайте также: В Индии врач-самозванец заразил 21 пациента ВИЧ

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00