Показать меню
14 фев 16:06Общество

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Работникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге озвучили дату сноса телебашни

Яромир Романов

Сотрудникам музея «Россия — моя история» в Екатеринбурге, который находится в 106 метрах от недостроенной телебашни, сказали, что снос вышки пройдет 23 февраля, рассказали Znak.com сотрудники исторического парка. При этом, по их словам, никаких указаний относительно эвакуации и вывоза имущества от руководства им не поступало.

Проект «Россия — моя история» был реализован Русской православной церковью и компанией «Газпром». Музей истории России изначально был открыт в Москве, впоследствии его филиалы появились в нескольких городах страны. Каждый из них открывался при поддержке администрации президента, а куратором выставок считается секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), которого, в свою очередь, считают духовником Владимира Путина.

Между тем никакой официальной информацией о дате сноса телебашни не обладают ни жители апартаментов «Артек» (расположен в 100 метрах от башни), ни работники бизнес-центра Summit (200 метров от башни). Интересно, что представители екатеринбургского цирка (расположен в 269 метрах от вышки) уверены, что снос не произойдет раньше 25 февраля, ведь до этого времени в здании будут находиться животные, которых некуда эвакуировать: жирафы и носорог, участвующие в цирковой программе.

Ранее в пресс-службе УГМК, которая занимается сносом башни, Znak.com сообщали, что не будут производить работы по демонтажу вышки до выборов президента России, которые пройдут 18 марта.

Отметим, что часть жителей Екатеринбурга негативно относится к инициативе УГМК и выступает за сохранение телебашни, которую он называют «символом» города. Активисты уже не раз устраивали акции в поддержку недостроя.

На месте снесенной телебашни, напомним, компания УГМК планирует возвести ледовую аренду для хоккейного клуба «Автомобилист».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роснефть» продает долю в месторождении, рабочие которого погибли на Ямале02:37В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01