Показать меню
14 фев 16:06Общество

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей

Разворот на М-5 в Долгодеревенском, засыпанный снегом, решили снова открыть для водителей«Регион-74 | Челябинск»

Дорожники решили отменить свое решение о закрытии разворота на 18 км трассы М-5, через который водители осуществляли выезд из Долгодеревенского в Челябинск. Снег, которым был засыпан разворот, уже убрали, официально разрешат движение по этой схеме с 16 февраля, сообщили в пресс-службе ФКУ УпрДор «Южный Урал».

Решение было принято сегодня, 14 февраля, на заседании комиссии по организации безопасности дорожного движения на федеральных дорогах Челябинской и Курганской областей.

«Множественные обращения граждан в УпрДор „Южный Урал“ стали основанием для признания утратившим силу решение о закрытии разворотной площадки, — рассказали в пресс-службе. —
С 16 февраля разрешено использовать предыдущую схему организации дорожного движения с использованием разворота на км 18+950. В дальнейшем подобные вопросы решать комплексно, с учетом мнений сторон и реализовывать в полном объеме, включая горизонтальную дорожную разметку, барьерные ограждения и ТСОДД».

«Не нужно было разворот закрывать». У моста на Аргаяш уже третья авария за неделю

Кроме того, членам комиссии поручено проработать возможность взаимодействия с ГИБДД по размещению круглосуточного экипажа ДПС на этом участке. Само ФКУ Упрдор «Южный Урал» должно в течении 30 дней создать рабочую комиссию из представителей и специалистов Учреждения, ГИБДД, УГАДН, министерства дорожного хозяйства и транспорта, администраций района и поселения, чтобы рассмотреть оптимальные маршруты движения транспортных средств при выезде из Долгодеревенского, а также маршруты движения служб реагирования, скорой помощи и МЧС. Также должны быть проработаны сроки реализации реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда на период проведения работ.

«Завершение в этой истории наступит только тогда, когда будет ликвидирован очаг концентрации ДТП и на этом месте перестанут гибнуть люди. До этих пор комиссии придётся серьёзно потрудиться над разрешением вопроса в интересах пользователей федеральной дороги», — отметили в ФКУ.

Напомним, разворот закрыли 8 февраля. После этого на дорожников обрушился шквал негативных отзывов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Личинки угрей пришлись по вкусу шести видам морских рыб15:08Собянин назвал москвичей кормильцами российских пенсионеров14:54Гель-лак для коротких ногтей14:45Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?14:36«Евровидение-2019» под угрозой срыва14:36Как в Челябинске торгуют контрафактным табаком и можно ли с этим борется14:27Глеб Самойлов покажет темную сторону «Агаты Кристи»14:18После успеха на домашнем ЧМ сборная России вошла в топ-50 рейтинга ФИФА13:45Пособники карателей опубликовали доказательства нарушения перемирия украинскими войсками: сводка о военной ситуации в ДНР13:18Роботы оказывают сильное влияние на детское мышление13:00В пруду под Курдюмом утонул мужчина12:36Мост через Волгу возведут на концессионных началах12:27Ученые нашли новую «галактическую пустыню» в созвездии Рыб12:18Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России12:09Московский борт совершил экстренную посадку в Екатеринбурге11:54В Свердловской области увеличился прожиточный минимум11:36Прогнозы опрошенных россиян по безработице разделились почти поровну11:27Карин Кнайсль выходит замуж: Путин посетит свадьбу перед встречей с Меркель?11:00Эксперты: В 19 школах Липецкой области детям помогали сдавать экзамены10:54Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев10:36