Показать меню
14 фев 16:00В мире

В Японии ученые создали лекарство способное вылечить от гриппа за сутки

В Японии ученые создали лекарство способное вылечить от гриппа за сутки. По словам создателей из компании Shionogi & Co, препарат в скором времени появится в продаже.

В Японии ученые создали лекарство способное вылечить от гриппа за сутки

Лекарство получило название балоксавир марбоксил (baloxavir marboxil), а его создатели заявляют, что для избавления от гриппа пациенту достаточно принять одну его дозу. Данный факт имеет несколько положительных сторон, так как при минимальной дозе препарата его эффективность проявляется спустя короткое время.
В конце января состоялся третий и завершающий этап клинических испытаний данного препарата, который показал, что пациенты выздоравливали от симптомов гриппа за 72 часа. При этом разработчики утверждают, что в организме человека уменьшается количество вирусных клеток, поэтому сокращается период, когда он может заразить окружающих. Создатели препарата ожидают одобрения со стороны японского Минздрава, а в случае его получения лекарство появится в продаже уже в мае текущего года.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45