Показать меню
14 фев 15:54Политика

Пономарев рассказал об угрожавшем Путину крушении вертолета

Пономарев рассказал об угрожавшем Путину крушении вертолета

Илья Пономарев личная страница Facebook

В феврале 2014 года самолет президента России Владимира Путина едва не потерпел крушение в Сочи. Путин «воспринял это как покушение, попытку покушения с участием иностранных спецслужб», заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Заявление прозвучало на слушаниях в суде Киева, где рассматривается дело о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича. Трансляцию заседания вел телеканал «112 Украина».

По словам Пономарева, жесткая посадка вертолета Путина произошла 22 февраля 2014 года — на следующий день после того, как Янукович бежал из Киева.

По словам экс-депутата, он узнал об инциденте с вертолетом Путина от одного из офицеров ФСО.

Пономарев предположил, что после этого у президента РФ появилось ощущение, что вокруг зреет заговор, и в ночь на 23 февраля он собрал совещание, на котором поставил вопрос о присоединении Крыма.

В совещании, по данным Пономарева, участвовали четыре человека. Экс-депутат сообщил, что эту информацию ему передал один из людей, принимавших участие в совещании.

«Мой собеседник пересказывал мне, что большинство на этом совещании было против того, чтобы аннексировать Крым непосредственно... Тем не менее Путин сказал, что эти вопросы требуется решить — мол, это ваша работа, каким образом их решить», — заявил экс-депутат.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что «такого не было».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роснефть» продает долю в месторождении, рабочие которого погибли на Ямале02:37В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01