Показать меню
14 фев 15:48Общество

«Сухой» опроверг наличие у Sukhoi Superjet проблем, которые привели к крушению Ан-148

«Сухой» опроверг наличие у Sukhoi Superjet проблем, которые привели к крушению Ан-148

«Сухой» опроверг наличие у Sukhoi Superjet проблем, которые привели к крушению Ан-148

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) официально опровергла наличие у пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 проблем, схожих с теми, которые, по предварительным выводам следствия, привели к крушению Ан-148 «Саратовских авиалиний».

«Проблем, „похожих“ на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было.

Рекомендуем избегать непрофессиональных оценок технических деталей, в том числе до оглашения выводов комиссии по расследованию катастрофы Ан-148», — говорится в официальном заявлении самолетостроительной компании, входящей в «Объединённую авиастроительную корпорацию» (ПАО «ОАК»).

«Благодаря надежной работе всех систем самолетов SSJ-100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости на раннем этапе руления и начала разбега, срабатывал соответствующий индикатор.

Система не позволяла самолету подняться в воздух, обеспечивая главный приоритет — безопасность пассажиров. То есть, системы предупреждения самолета SSJ-100 сработали в штатном режиме», — пояснили принцип работы системы безопасности в «Сухом».

«Ситуация с полной потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ-100 невозможна конструктивно», — резюмировали в ГСС.

Напомним, ранее издание «Коммерсант» сообщило, что в телеграмме Росавиации, разосланной после воскресной трагедии руководителям российских авиакомпаний, содержится информация о том, что проблемы, «похожие» на ту, что стала причиной крушения Ан-148, ранее наблюдались у самолетов SSJ 100 «Аэрофлота».

При этом, по данным «Коммерсанта», основной проблемой в контексте обледенения датчиков скорости в Росавиациии называют плохую работу аэропортов, в частности, «низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов» и неадекватную оценку рисков выполнения полетов «в сложных и аномальных погодных условиях».

Читайте также: ВАЖНО: Пентагон раскрыл подробности уничтожения «российского» танка Т-72 боевым дроном США в Сирии (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11