Показать меню
14 фев 15:48Фотоновости

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Один из сотрудников американской дипломатической миссии в Мексике погиб во время восхождения на вулкан Орисаба.

Об экстремальной прогулке дипломата, окончившейся трагедией, 14 февраля сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию, распространенную посольством США.

Сообщается, что в восхождении на Орисабу принимали участие двое американцев. К спасательной операции были привлечены вертолеты, в результате одного из мужчин службе гражданской обороны штата Пуэбла удалось спасти, но второй гражданин США помощи не дождался и погиб.

Источник в мексиканских спасательных службах говорит, что американцы не уведомили местные власти о планируемом восхождении, его дате и маршруте.

Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями. Из-за сильных порывов ветра ее приходилось приостанавливать.

Посольство США в Мексике подтвердило информацию о гибели своего сотрудника, однако пока не называет его имени и должности. Неизвестно также, что именно пошло не так в ходе восхождения.

Спасенный американец в ожидании помощи сумел спуститься на несколько сотен метров. Тело его погибшего товарища нашли позже и эвакуировали на носилках, поскольку этот район склона был недоступен для поисков с вертолета.

В посольстве уточнили, что оба участника рокового восхождения были американскими дипломатами. Местные СМИ уже называют личность спасенного: это 26-летний Натан Кэхилл. Он был доставлен вертолетом в больницу Мехико.

Справка

Вулкан Орисаба считается самой высокой вершиной Мексики. Его вершина поднимается над плоскогорьем на 3 км, а общая высота Орисабы над уровнем моря составляет более 5,6 км.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00