Показать меню
14 фев 15:48Фотоновости

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Один из сотрудников американской дипломатической миссии в Мексике погиб во время восхождения на вулкан Орисаба.

Об экстремальной прогулке дипломата, окончившейся трагедией, 14 февраля сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию, распространенную посольством США.

Сообщается, что в восхождении на Орисабу принимали участие двое американцев. К спасательной операции были привлечены вертолеты, в результате одного из мужчин службе гражданской обороны штата Пуэбла удалось спасти, но второй гражданин США помощи не дождался и погиб.

Источник в мексиканских спасательных службах говорит, что американцы не уведомили местные власти о планируемом восхождении, его дате и маршруте.

Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями. Из-за сильных порывов ветра ее приходилось приостанавливать.

Посольство США в Мексике подтвердило информацию о гибели своего сотрудника, однако пока не называет его имени и должности. Неизвестно также, что именно пошло не так в ходе восхождения.

Спасенный американец в ожидании помощи сумел спуститься на несколько сотен метров. Тело его погибшего товарища нашли позже и эвакуировали на носилках, поскольку этот район склона был недоступен для поисков с вертолета.

В посольстве уточнили, что оба участника рокового восхождения были американскими дипломатами. Местные СМИ уже называют личность спасенного: это 26-летний Натан Кэхилл. Он был доставлен вертолетом в больницу Мехико.

Справка

Вулкан Орисаба считается самой высокой вершиной Мексики. Его вершина поднимается над плоскогорьем на 3 км, а общая высота Орисабы над уровнем моря составляет более 5,6 км.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11