Показать меню
14 фев 15:48Фотоновости

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)



Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Один из сотрудников американской дипломатической миссии в Мексике погиб во время восхождения на вулкан Орисаба.

Об экстремальной прогулке дипломата, окончившейся трагедией, 14 февраля сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию, распространенную посольством США.

Сообщается, что в восхождении на Орисабу принимали участие двое американцев. К спасательной операции были привлечены вертолеты, в результате одного из мужчин службе гражданской обороны штата Пуэбла удалось спасти, но второй гражданин США помощи не дождался и погиб.

Источник в мексиканских спасательных службах говорит, что американцы не уведомили местные власти о планируемом восхождении, его дате и маршруте.

Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями. Из-за сильных порывов ветра ее приходилось приостанавливать.

Посольство США в Мексике подтвердило информацию о гибели своего сотрудника, однако пока не называет его имени и должности. Неизвестно также, что именно пошло не так в ходе восхождения.

Спасенный американец в ожидании помощи сумел спуститься на несколько сотен метров. Тело его погибшего товарища нашли позже и эвакуировали на носилках, поскольку этот район склона был недоступен для поисков с вертолета.

В посольстве уточнили, что оба участника рокового восхождения были американскими дипломатами. Местные СМИ уже называют личность спасенного: это 26-летний Натан Кэхилл. Он был доставлен вертолетом в больницу Мехико.

Справка

Вулкан Орисаба считается самой высокой вершиной Мексики. Его вершина поднимается над плоскогорьем на 3 км, а общая высота Орисабы над уровнем моря составляет более 5,6 км.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Разработчики дополнений для авиасимулятора боролись с пиратами с помощью вируса00:06Телеграм-канал “Лужков позвонит” раскрыл способ завышения контрактов Фондом капремонта00:00Донбасс после выборов начнет евроинтеграцию, — Климкин23:54СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию «Русской Весны» об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске (ВИДЕО)23:54Опубликованы шокирующие данные о сокращении населения Украины23:54Журналист «Новой газеты» Али Феруз получил статус беженца в Германии23:48Американцы считают главными врагами КНДР, Россию и Китай23:48Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»23:48Рождение ушастого осьминога попало на видео23:48Американский самолет провел разведку у западных границ России23:48Компания Google презентовала новый платежный сервис23:48Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток23:48«Деловые линии» имеют пункты доставки товаров по всей России23:42В Курганской области мужчина инсценировал смерть, чтобы не платить кредит в 2 млн23:37Лавров: США не торопится объяснять появление неопознанных вертолетов в Афганистане?23:36В Бельгии врачи без разрешения сделали эвтаназию слабоумному пациенту23:36Мессенджер Telegram "вернулся к жизни" после сбоя23:36Mazda CX-5 возглавила ТОП-10 самых выгодных для перепродажи кроссоверов23:36Волочкова сняла в гримерке парик и осталась без волос23:36Китайская Techrules анонсировала дизель-электрический трековый гиперкар23:36