Показать меню
14 фев 15:48Фотоновости

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Американский дипломат погиб во время восхождения на вулкан (ФОТО)

Один из сотрудников американской дипломатической миссии в Мексике погиб во время восхождения на вулкан Орисаба.

Об экстремальной прогулке дипломата, окончившейся трагедией, 14 февраля сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию, распространенную посольством США.

Сообщается, что в восхождении на Орисабу принимали участие двое американцев. К спасательной операции были привлечены вертолеты, в результате одного из мужчин службе гражданской обороны штата Пуэбла удалось спасти, но второй гражданин США помощи не дождался и погиб.

Источник в мексиканских спасательных службах говорит, что американцы не уведомили местные власти о планируемом восхождении, его дате и маршруте.

Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями. Из-за сильных порывов ветра ее приходилось приостанавливать.

Посольство США в Мексике подтвердило информацию о гибели своего сотрудника, однако пока не называет его имени и должности. Неизвестно также, что именно пошло не так в ходе восхождения.

Спасенный американец в ожидании помощи сумел спуститься на несколько сотен метров. Тело его погибшего товарища нашли позже и эвакуировали на носилках, поскольку этот район склона был недоступен для поисков с вертолета.

В посольстве уточнили, что оба участника рокового восхождения были американскими дипломатами. Местные СМИ уже называют личность спасенного: это 26-летний Натан Кэхилл. Он был доставлен вертолетом в больницу Мехико.

Справка

Вулкан Орисаба считается самой высокой вершиной Мексики. Его вершина поднимается над плоскогорьем на 3 км, а общая высота Орисабы над уровнем моря составляет более 5,6 км.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36