Показать меню
14 фев 15:48Общество

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

В 2018 г. биткоин потерял более $10 тыс. от своей стоимости, но некоторые ожидают дальнейшего краха этой криптовалюты.

Стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун заявил, что биткоин может падать до отметки в $900.

Такой вывод он сделал после анализа бума доткомов и последующего краха. Сейчас многие участники рынка опасаются, что пузырь криптовалют скоро лопнет полностью, поэтому продают при любых негативных новостях.

Рынок криптовалют очень похож на интернет-компании в конце 90-х годов прошлого века.

МакГлоун взял за основу динамику акций интернет-ритейлера Amazon в бум доткомов, а также поведение индекса Nasdaq Composite. В момент надувания пузыря индекс достиг исторического максимума, а затем сократился в 1,5 раза, сотни компаний оказались банкротами.

При этом из-за большой эмиссии биткоина в результате форков, то есть разделения, сдерживается рост цен. И, в конечном итоге, все должно вернуться к уровням начала 2017 г., когда начался самый пик пузыря в биткоине.

Кроме того, есть большое число альтернативных криптовалют, что только дополнительно бьет по биткоину. Поэтому нынешние цены в районе 8,5 тыс. далеки от реальности.

Аналитики банка JPMorgan также предупреждают, что стоимость биткоина может упасть еще не менее чем на 50%.

При этом сами по себе криптовалюты будут использоваться в будущем, но многое будет зависеть от отношения официальных властей к вопросу легализации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС завела дела на всех сотовых операторов «большой четверки»21:18Известный липецкий фотограф красиво снял Луну21:09«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах20:45Две трети россиян верят в существование заговора против страны20:36В Черкасской области горела древняя церковь20:17Госпитализированного вчера Удальцова вернули в спецприемник20:00Депутат Государственной Думы о роуминге: "Стыдный пережиток наконец останется в прошлом"19:54В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала19:36Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:09«Незыгарь»: В АП объявили новые требования к докладам чиновников президенту18:36Роботы научат японских школьников английскому18:27Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)18:09Дмитрий Тарасов появился на пресс конференции Ольги Бузовой в ресторане "Чайка"18:00Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии17:54В День независимости на госгранице и линии разграничения усилят меры безопасности17:45Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей17:36Вайнона Райдер и Киану Ривз узнали, что давно женаты17:27«Взрыв» клеток ДНК провоцируют электронные сигареты17:18Госдума покажет слушания по пенсионной реформе в прямом эфире17:00«Как будем успевать?». Ремонт дорог в Липецке выходит на финишную прямую16:54