Показать меню
14 фев 15:48Общество

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

В 2018 г. биткоин потерял более $10 тыс. от своей стоимости, но некоторые ожидают дальнейшего краха этой криптовалюты.

Стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун заявил, что биткоин может падать до отметки в $900.

Такой вывод он сделал после анализа бума доткомов и последующего краха. Сейчас многие участники рынка опасаются, что пузырь криптовалют скоро лопнет полностью, поэтому продают при любых негативных новостях.

Рынок криптовалют очень похож на интернет-компании в конце 90-х годов прошлого века.

МакГлоун взял за основу динамику акций интернет-ритейлера Amazon в бум доткомов, а также поведение индекса Nasdaq Composite. В момент надувания пузыря индекс достиг исторического максимума, а затем сократился в 1,5 раза, сотни компаний оказались банкротами.

При этом из-за большой эмиссии биткоина в результате форков, то есть разделения, сдерживается рост цен. И, в конечном итоге, все должно вернуться к уровням начала 2017 г., когда начался самый пик пузыря в биткоине.

Кроме того, есть большое число альтернативных криптовалют, что только дополнительно бьет по биткоину. Поэтому нынешние цены в районе 8,5 тыс. далеки от реальности.

Аналитики банка JPMorgan также предупреждают, что стоимость биткоина может упасть еще не менее чем на 50%.

При этом сами по себе криптовалюты будут использоваться в будущем, но многое будет зависеть от отношения официальных властей к вопросу легализации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В НАТО прокомментировали «создание Россией помех» в работе GPS во время учений в Норвегии21:45В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина21:36В администрации президента отобрали кандидатов на пост врио главы Сахалина21:09ДТП в Чехии: в реанимации умерла пострадавшая украинка21:00Сергей Бобунец споет свою первую песню в «Квартирнике» на НТВ20:55Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)20:45Холодильник LG сжег квартиру московской пенсионерки20:28В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию из-за отказа в приеме на службу19:54Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:46Радиоведущая Ксения Стриж рассказала, почему закончился ее роман с Макаревичем19:36Участника АТО нашли повешенным в Варшаве19:18Интеллект и цвет "блонд"19:14На Южном Урале запустят новое производство19:09Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов18:59Как «журналист» Канев на Западе родину продавал18:54Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье18:45С 55-летним юбилеем Сергей Лазарев поздравил Лолиту Милявскую18:36Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"18:27Михаил Башаков со товарищи выпустил «Патронов до хрена» (Видео)18:18СМИ: охота на российских анархистов началась во Франции18:09