Показать меню
14 фев 15:48Общество

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

В 2018 г. биткоин потерял более $10 тыс. от своей стоимости, но некоторые ожидают дальнейшего краха этой криптовалюты.

Стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун заявил, что биткоин может падать до отметки в $900.

Такой вывод он сделал после анализа бума доткомов и последующего краха. Сейчас многие участники рынка опасаются, что пузырь криптовалют скоро лопнет полностью, поэтому продают при любых негативных новостях.

Рынок криптовалют очень похож на интернет-компании в конце 90-х годов прошлого века.

МакГлоун взял за основу динамику акций интернет-ритейлера Amazon в бум доткомов, а также поведение индекса Nasdaq Composite. В момент надувания пузыря индекс достиг исторического максимума, а затем сократился в 1,5 раза, сотни компаний оказались банкротами.

При этом из-за большой эмиссии биткоина в результате форков, то есть разделения, сдерживается рост цен. И, в конечном итоге, все должно вернуться к уровням начала 2017 г., когда начался самый пик пузыря в биткоине.

Кроме того, есть большое число альтернативных криптовалют, что только дополнительно бьет по биткоину. Поэтому нынешние цены в районе 8,5 тыс. далеки от реальности.

Аналитики банка JPMorgan также предупреждают, что стоимость биткоина может упасть еще не менее чем на 50%.

При этом сами по себе криптовалюты будут использоваться в будущем, но многое будет зависеть от отношения официальных властей к вопросу легализации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12