Показать меню
14 фев 15:48Общество

«Больше как баран на бойню не пойду», — Савченко (ВИДЕО)

«Больше как баран на бойню не пойду», — Савченко (ВИДЕО)



«Больше как баран на бойню не пойду», — Савченко (ВИДЕО)

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко после долгого отсутствия в украинских СМИ дала резонансное интервью телеканалу NewsOne, в котором раскритиковала внешнюю политику Киева и призвала к федерализации Украины.

В частности, она поддержала Минские соглашения в части предоставления особого статуса Донбассу и даже предложила расширить этот принцип на остальные области.

«Мы уже имели особый статус для Крыма — это был отдельный округ, и мы увидели, что очень легко его потеряли. Если мы будем допускать и дальше такие государственные ошибки, мы так по частям потеряем Украину.

Этого нельзя делать — Украину нужно, наоборот, объединять, а для этого нужно не только Донбассу давать отдельный статус, а давать всей Украине одинаковый статус, но всей Украине такой, как требует себе Донбасс.

И сколько бы политики ни кричали, что мы будем идти тем путем, которым они нас поведут, я вам скажу не как политик — я больше как баран на бойню ради политиков не пойду. Я больше на их слова никогда не поведусь, и вам не советую, украинцы», — заявила Савченко.

Комментируя ухудшение отношений с Польшей, она указала на недружественное отношение к Украине западных соседей, уже готовых к выставлению территориальных претензий.

«Если у вас есть война, то нужно понимать, что соседи бывают и подлыми. Потому, скорее всего, в ближайшее время мы будем наблюдать какие-то судебные процессы с доказыванием того, что исторически что-то принадлежит им, а не нам.

Все это будет происходить, если украинская дипломатия будет настолько проигрывать, как бы Украине ни аплодировали в Америке на молитвенных завтраках, как бы нас ни хвалили и ни любили, все равно будут такие случаи, когда нам придется, как слабым, доказывать что-то в судах», — предрекла Савченко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роснефть» продает долю в месторождении, рабочие которого погибли на Ямале02:37В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01