Показать меню
14 фев 15:42Общество

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне

Властям Саратовской области необходимо внести законодательные изменения и установить нормы безопасности, соблюдение которых обязательны для организаторов квестов. С таким предложением выступил уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик на проходящем сегодня, 14 февраля, заседании экспертного совета при региональном министерстве юстиции.

«Уже сейчас предприниматели понимают, что взаимоотношения с клиентами каким-то образом необходимо оформлять и нередко заключают определенные договорные отношения, где участник этой игры подписывает документ, который снимает ответственность негативных последствий с организатора квеста и берет их на себя. Тем самым он дает согласие и говорит: «Да, я беру ответственность за все, что со мной произойдет». Правомерно ли это? Я как уполномоченный считаю, что нет», - отметила Журик.

По мнению омбудсмена, необходимы срочные решения, которых возможно достичь лишь при изменении законодательной базы региона, в том числе и ЗСО №341.

«Этой проблемой надо заниматься, нужно совершенствовать нормативную базу, которая сегодня есть. Мы понимаем, что при нанесении тяжкого вреда здоровью любой предприниматель будет отвечать в рамках уголовного кодекса. На него также можно наложить и административную ответственность, но тем не менее правила этой игры тоже можно установить. Мы же прекрасно понимаем, что один человек идет туда, чтобы получить позитивную энергию, а есть люди, которые хотят получить адреналин и могут спровоцировать какую-либо ситуацию», - отметила Журик.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54