Показать меню
14 фев 15:42Общество

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне

Татьяна Журик требует обезопасить квесты на законодательном уровне


Властям Саратовской области необходимо внести законодательные изменения и установить нормы безопасности, соблюдение которых обязательны для организаторов квестов. С таким предложением выступил уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик на проходящем сегодня, 14 февраля, заседании экспертного совета при региональном министерстве юстиции.

«Уже сейчас предприниматели понимают, что взаимоотношения с клиентами каким-то образом необходимо оформлять и нередко заключают определенные договорные отношения, где участник этой игры подписывает документ, который снимает ответственность негативных последствий с организатора квеста и берет их на себя. Тем самым он дает согласие и говорит: «Да, я беру ответственность за все, что со мной произойдет». Правомерно ли это? Я как уполномоченный считаю, что нет», - отметила Журик.

По мнению омбудсмена, необходимы срочные решения, которых возможно достичь лишь при изменении законодательной базы региона, в том числе и ЗСО №341.

«Этой проблемой надо заниматься, нужно совершенствовать нормативную базу, которая сегодня есть. Мы понимаем, что при нанесении тяжкого вреда здоровью любой предприниматель будет отвечать в рамках уголовного кодекса. На него также можно наложить и административную ответственность, но тем не менее правила этой игры тоже можно установить. Мы же прекрасно понимаем, что один человек идет туда, чтобы получить позитивную энергию, а есть люди, которые хотят получить адреналин и могут спровоцировать какую-либо ситуацию», - отметила Журик.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01В Кургане пикет учителей едва не перерос в акцию поддержки Грудинина02:01