Показать меню
14 фев 15:36Общество

Мечта хозяйки: ТОП-5 условий создания правильной кухни

Дизайнеры считают кухню самым сложным элементом в доме, поэтому ее планирование занимает гораздо больше времени, чем других пространств. Если у вас нет возможности обратиться к специалисту за консультацией или созданием дизайн-проекта, наши советы помогут вам не накосячить.

УСЛОВИЕ №1. Грамотное планирование кухонного фронта

В первую очередь здесь имеется в виду соблюдение правила рабочего треугольника, когда холодильник, мойка и плита образуют своеобразный треугольник. При таком расположении данных зон (хранение продуктов, их мытье и приготовление) хозяйке будет удобно пользоваться кухней, что доказано не одним исследованием.


Кроме того стоит обратить внимание на создание максимально эффективной рабочей поверхности. Часто при ремонте совершают ошибку, частично поднимая уровень столешницы якобы для удобства пользования духовым шкафом. Однако от такого "удобства" хозяйка теряет гораздо больше: столешница в зоне духового шкафа перестает нести функцию рабочей поверхности.

УСЛОВИЕ №2. Создание правильного света на кухне

Тема освещения любого помещения сама по себе очень важная, а кухни – тем более. К сожалению, большинство тех, кто делает ремонт, по старинке вешают в середину помещения люстру, не заботясь о других источниках света, о чем впоследствии сильно жалеют. Запомните: одного светового сценария на кухне недостаточно!

По мнению дизайнеров, должно получиться хотя бы три контура света: встроенные или накладные светильники для общего освещения кухни, люстра или подвесы для акцентного освещения обеденной зоны или зоны острова и диодная лента или встроенные мебельные светильники для целевого освещения рабочей зоны.

УСЛОВИЕ №3. Выбор кухонных фасадов

Это очень важный момент, ведь площадь поверхности фасадов наиболее крупное "пятно" на кухне. Ошибка может стоить дорого! Это как выбор платья на торжество: если прогадал с цветом, материалом или фасоном, никакие туфли и сумочка не спасут!

Какой совет здесь можно дать? Остановите свой выбор на однотонных нейтральных оттенках. Это всегда беспроигрышный вариант. Если кухня маленькая, есть смысл рассмотреть яркие цвета – синий, зеленый, желтый. Такая кухня станет прекрасным акцентом. Однако дизайнеры не советуют выбирать для кухонных фасадов текстуры "под дерево". "Дерева" в наших домах итак слишком много. Это и напольные покрытия, и двери и различная мебель, столы. Зачем еще и кухню?

УСЛОВИЕ №4. Правильный подбор оборудования

Не всем и не во всех ситуациях нужен один и тот же классический набор кухонных приборов. Необходимо четко продумать именно свой, исходя из состава семьи, образа жизни и, конечно, габаритов кухонного фронта. Возможно, вам не нужны и духовой шкаф, и СВЧ-печь. Если у вас очень компактная кухня, может есть смысл рассмотреть вариант 2 в 1?

Вы живете в одиночестве? Тогда, быть может, посудомоечная машина не нужна и вовсе или это должна быть компактная, шириной 45 см вместо 60 см? С другой стороны, если у вас большая семья, возможно имеет смысл приобрести два стандартных холодильника вместо одного side-by-side за безумные деньги?

УСЛОВИЕ №5. Выбор кухонного фартука

На первый взгляд это может не показаться проблемой, но даже в данном вопросе необходимо поднапрячь мозги. Всегда ли фартук должен доходить до уровня верхних шкафов? Вовсе нет: он может быть от 25 см и выше. Проанализируйте свой стиль готовки, насколько он требует повышенной защиты и практичного фартука?

Совет от дизайнеров в плане цветовых решений: если кухонные фасады нейтральные – фартук может стать акцентом и фокусной точкой кухни, если фасады яркие – не стоит применять тот же принцип с фартуками. "Успокойте" их нейтральным и спокойным цветом. Что касается тона, то нежелательно, чтобы все сливалось. Не бойтесь контрастов или, хотя бы, полутонов.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36