Показать меню
14 фев 15:30Общество

Петербургским журналистам рассказали об отсутствии политической конкуренции в России

Петербургским журналистам рассказали об отсутствии политической конкуренции в России

В Союзе журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошел семинар, посвященный предстоящим президентским выборам.

Семинар под слоганом: «Выборы 2018. Кризис жанра?» продолжил цикл «Современные технологии политического консалтинга».

- Незадолго до выборов мы поговорим о разных аспектах избирательной кампании-2018, ее особенностях и о том, как она освещается в СМИ, - анонсировала семинар секретарь правления союза Марина Шишкина.

В собрании приняли участие не только известные журналисты, но и политологи, социологи, психологи, юристы представители избиркомов региона. От Санкт-Петербургской избирательной комиссии, например, присутствовал Дмитрий Краснянский.

Марина Шишкина в своем выступлении рассказала о политической монополии в России и отсутствии конкуренции в политикуме. Кроме того, участники семинара обсудили апатию избирателей, которая может привести к низкой явке на выборах.

Другое препятствие для кандидатов, которое было отмечено на семинаре - муниципальные фильтры. По мнению участников, они были созданы специально для отсеивания неугодных власти кандидатов.

Отдельной строкой в обсуждении была выделена информационная кампания, которую федеральные СМИ ведут против кандидата в президенты Павла Грудинина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12Разработчик iOS для iPhone "оживил" девочку из колодца из фильма "Звонок"03:01Как молодые гении создали основу термоядерного арсенала России02:48Белый дом отцеплен после того, как в его ограду врезалась автоледи02:42Кучма не может назвать Украину полноценным государством02:30Будущие офицеры защитили честь ДНР (ФОТО)02:24Донбасс: Ситуация обострилась, позиционные бои по всей линии фронта02:24Поклонников разочаровала «постаревшая» Юлия Высоцкая02:20В команде Mercedes рассказали о создании оформления для W0902:13России вернули инвесторов02:00СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»01:56«Оккупировать Донбасс силами ООН»: почему США настаивают на размещении миротворцев в Донбассе01:49