Показать меню
14 фев 15:24Общество

Кулебаки, Выкса и Чкаловск выбрали 14 общественных пространств для голосования

Кулебаки, Выкса и Чкаловск выбрали 14 общественных пространств для голосования
Кулебаки, Выкса и Чкаловск выбрали 14 общественных пространств для рейтингового голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На данный момент в районах Нижегородской области продолжается процесс формирования списков.Об этом сообщает министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Всего в голосовании примут участие жители из 19 районов Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

В Кулебаках принято решение открыть в городе 18 счетных участков для организации голосования. Адресный перечень будет опубликован на официальном сайте городского округа. Всего от жителей Кулебак поступило 79 предложений для первоочередного благоустройства в 2018 году. В итоговый бюллетень вошли следующие объекты: сквер на улице 60 лет ВЛКСМ, сквер на улице Гастелло, улица Адмирала Макарова и Городской парк.

В Выксе отобрали семь самых популярных объектов города и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень для народного голосования. В него вошли: парк культуры и отдыха «Лебединый рай», набережная Верхнего пруда в районе улицы Верхнепрудная «Баташевские пруды», лесопосадка между улицами Красные Зори и Островского «Сосновый бор», набережная Верхнего пруда в районе улицы Верхнепрудная, сквер в районе домов №27 и №28 в микрорайоне Гоголя, сквер в районе дома №10 в микрорайоне Жуковского и сквер в районе дома №16 в микрорайоне Гоголя. Всего от жителей Выксы поступило более 410 предложений общественных пространств для включения в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году.

В Чкаловске от жителей городского округа поступило более 1400 предложений по включению объектов в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году. Члены комиссии отобрали три самых популярных объекта и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень для народного голосования. В итоговый бюллетень вошли следующие объекты: территория по улице Ленина в границах улиц Мира и Севастопольская, городской парк по улице Белинского и территория по улице Пушкина в районе причала.

Министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков рассказал, что в голосовании сможет принять участие каждый житель 19 муниципальных образований старше 14 лет. Избирательные участки по выбору общественных пространств будут расположены в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам Президента Российской Федерации, но в отдельных помещениях, где также будет присутствовать счетная комиссия. При предъявлении паспорта будет выдаваться бюллетень. Из представленного списка избиратель может отдать предпочтение одному из объектов либо составить рейтинг пространств с указанием очередности их благоустройства.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54