Показать меню
14 фев 15:24Общество

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение
Восьми руководителям ООО «УК «Квартстрой» и ООО «Квартстрой Центр» было предъявлено обвинение по уголовному делу о сборе денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

На данный момент по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.200.3 УК РФ , проводится предварительное следствие. Оно не завершено.

По информации ведомства, в рамках следствия 8 лицам из числа руководства группы компаний «Квартстрой» предъявлено обвинение, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, 3 — в международный.

7 февраля стало известно, что трое руководителей «Квартстроя» попали в список беглых бизнесменов. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал фамилии 16 беглых российских олигархов, которые просят разрешения вернуться на Родину.

В возвращении беглецов заинтересованы как правоохранительные органы, так и обманутые дольщики. Именно УК «Квартстрой» задолжала около миллиарда рублей нижегородскому застройщику ООО «Кварстрой Центр, который начал строительство ЖК «Новинки Смарт Сити». УК были переданы договоры долевого строительства в этом ЖК на 34 дома. В результате невыполнения своих обязательств появилось 1 850 обманутых дольщиков.

Титов просит проявить снисхождения к желающим вернуться. В ответ пресс-секретарь главы государства сказал, что каждый случай будет рассматриваться отдельно.

«Квартстрой Центр» является застройщиком жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» (34 дома). О проблемах со сдачей домов дольщики заявляли еще в мае 2017 года. В июне было возбуждено уголовное дело по факту привлечения средств дольщиков с нарушением. В августе директор этой компании был помещен под домашний арест. По предварительной оценке, на достройку домов в ЖК «Новинки Смарт Сити» требуется 1,7 млрд рублей.

В ноябре стало известно, что правительство Нижегородской области намерено помочь изыскать 3,5 млрд рублей на достройку ЖК «Новинки Smart City».Региональный минстрой обратился в Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для передачи участков, на котором расположен ЖК из федеральной собственности в областную.

ПАО «Орелстрой» рассматривает возможность реализации проекта по завершению строительства ЖК «Новинки Smart City». По итогам переговоров будет проведена полноценная строительная экспертиза, подготовлен детализированный сметный расчет, разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэры приехали в Екатеринбург на учебу (фото)12:00Эксперты оценили отказ украинских морпехов от новых беретов11:55Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков11:48Киев выделил 220 дополнительных автобусов для встречи болельщиков11:41В России резко упала стоимость флагмана Samsung Galaxy S811:30100 килограммов овощей и фруктов, а также рыбу и нижнее белье отняли у уличных торговцев11:06Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda?10:53С дачи под Красноармейском украли икону и декоративную тарелку10:48Коалиция США нанесла удар по правительственным войскам Сирии10:42Где берут классные кроссовки?10:26Из-за чемпионата мира по футболу сочинцы остались без телевидения и радио10:24Удерживается в Британии против воли? Посольство РФ прокомментировало обращение Юлии Скрипаль (ВИДЕО)10:12В Свердловской области опять похолодает10:06Танцы с дочкой: Анна Курникова поделилась забавным видео из личного архива10:00Таисия Повалий расскажет про сердце09:54Отель не разрешил постояльцам устроить самую массовую в мире оргию09:42Чалый не допустит роспуска регионального парламента09:30Посольство РФ прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль09:12Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48