Показать меню
14 фев 15:06Экономика

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области стартовал второй этап проекта по ускоренной замене лифтов. В рамках него к концу 2018 года в многоквартирных домах Среднего Урала планируется обновить 515 подъемников, сократив изношенный лифтовый парк МКД региона еще на четверть. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Ремонт лифтов, как и в прошлом году, будет проводиться в рамках региональной программы капремонта и коснется тех домов, взносы на ремонт которых аккумулируются на счетах регионального оператора — в так называемом «общем котле».

Финансирование соответствующих работ будет осуществляться по прежней схеме — с трехлетней рассрочкой платежа, без дополнительной нагрузки на жителей, областной и муниципальные бюджеты", — пояснил глава ведомства Николай Смирнов.

В общей сложности в многоквартирных домах области, проинформировал он, планируется отремонтировать 515 лифтов, и это позволит еще на четверть сократить изношенный парк лифтового оборудования. В реестр муниципалитетов, в которых будут проводиться эти мероприятия, включено 12 территорий. Адресный список домов опубликован на сайте министерства.

Программа по ускоренной замене лифтового оборудования в жилфонде региона началась в 2016 году по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и была обусловлена необходимостью обеспечения безопасных условий проживания граждан. Износ лифтового парка МКД к тому времени составлял почти 22%, замены требовало более 4 тысяч подъемников.

По поручению главы региона правительством Среднего Урала был разработан комплекс мер, получивший условное название «1000 лифтов» и позволивший менее чем за год (с сентября 2016 по май 2017 года) обновить этот парк более чем на треть. За счет разных источников финансирования в муниципалитетах области было заменено около 1200 лифтов. Износ лифтового хозяйства снизился до 13%, условия проживания улучшили более 120 тысяч свердловчан. А Свердловская область уверенно вошла в пятерку субъектов страны с самым безопасным лифтовым оборудованием.

© Служба новостей «АПИ».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38