Показать меню
14 фев 15:06Экономика

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области стартовал второй этап проекта по ускоренной замене лифтов. В рамках него к концу 2018 года в многоквартирных домах Среднего Урала планируется обновить 515 подъемников, сократив изношенный лифтовый парк МКД региона еще на четверть. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Ремонт лифтов, как и в прошлом году, будет проводиться в рамках региональной программы капремонта и коснется тех домов, взносы на ремонт которых аккумулируются на счетах регионального оператора — в так называемом «общем котле».

Финансирование соответствующих работ будет осуществляться по прежней схеме — с трехлетней рассрочкой платежа, без дополнительной нагрузки на жителей, областной и муниципальные бюджеты", — пояснил глава ведомства Николай Смирнов.

В общей сложности в многоквартирных домах области, проинформировал он, планируется отремонтировать 515 лифтов, и это позволит еще на четверть сократить изношенный парк лифтового оборудования. В реестр муниципалитетов, в которых будут проводиться эти мероприятия, включено 12 территорий. Адресный список домов опубликован на сайте министерства.

Программа по ускоренной замене лифтового оборудования в жилфонде региона началась в 2016 году по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и была обусловлена необходимостью обеспечения безопасных условий проживания граждан. Износ лифтового парка МКД к тому времени составлял почти 22%, замены требовало более 4 тысяч подъемников.

По поручению главы региона правительством Среднего Урала был разработан комплекс мер, получивший условное название «1000 лифтов» и позволивший менее чем за год (с сентября 2016 по май 2017 года) обновить этот парк более чем на треть. За счет разных источников финансирования в муниципалитетах области было заменено около 1200 лифтов. Износ лифтового хозяйства снизился до 13%, условия проживания улучшили более 120 тысяч свердловчан. А Свердловская область уверенно вошла в пятерку субъектов страны с самым безопасным лифтовым оборудованием.

© Служба новостей «АПИ».



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12Разработчик iOS для iPhone "оживил" девочку из колодца из фильма "Звонок"03:01Как молодые гении создали основу термоядерного арсенала России02:48Белый дом отцеплен после того, как в его ограду врезалась автоледи02:42Кучма не может назвать Украину полноценным государством02:30Будущие офицеры защитили честь ДНР (ФОТО)02:24Донбасс: Ситуация обострилась, позиционные бои по всей линии фронта02:24Поклонников разочаровала «постаревшая» Юлия Высоцкая02:20В команде Mercedes рассказали о создании оформления для W0902:13России вернули инвесторов02:00СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»01:56«Оккупировать Донбасс силами ООН»: почему США настаивают на размещении миротворцев в Донбассе01:49