Показать меню
14 фев 15:06Экономика

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области стартовал второй этап проекта по ускоренной замене лифтов. В рамках него к концу 2018 года в многоквартирных домах Среднего Урала планируется обновить 515 подъемников, сократив изношенный лифтовый парк МКД региона еще на четверть. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Ремонт лифтов, как и в прошлом году, будет проводиться в рамках региональной программы капремонта и коснется тех домов, взносы на ремонт которых аккумулируются на счетах регионального оператора — в так называемом «общем котле».

Финансирование соответствующих работ будет осуществляться по прежней схеме — с трехлетней рассрочкой платежа, без дополнительной нагрузки на жителей, областной и муниципальные бюджеты", — пояснил глава ведомства Николай Смирнов.

В общей сложности в многоквартирных домах области, проинформировал он, планируется отремонтировать 515 лифтов, и это позволит еще на четверть сократить изношенный парк лифтового оборудования. В реестр муниципалитетов, в которых будут проводиться эти мероприятия, включено 12 территорий. Адресный список домов опубликован на сайте министерства.

Программа по ускоренной замене лифтового оборудования в жилфонде региона началась в 2016 году по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и была обусловлена необходимостью обеспечения безопасных условий проживания граждан. Износ лифтового парка МКД к тому времени составлял почти 22%, замены требовало более 4 тысяч подъемников.

По поручению главы региона правительством Среднего Урала был разработан комплекс мер, получивший условное название «1000 лифтов» и позволивший менее чем за год (с сентября 2016 по май 2017 года) обновить этот парк более чем на треть. За счет разных источников финансирования в муниципалитетах области было заменено около 1200 лифтов. Износ лифтового хозяйства снизился до 13%, условия проживания улучшили более 120 тысяч свердловчан. А Свердловская область уверенно вошла в пятерку субъектов страны с самым безопасным лифтовым оборудованием.

© Служба новостей «АПИ».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30