Показать меню
14 фев 15:06Экономика

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

За год в домах Свердловской области планируется обновить более полутысячи лифтов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области стартовал второй этап проекта по ускоренной замене лифтов. В рамках него к концу 2018 года в многоквартирных домах Среднего Урала планируется обновить 515 подъемников, сократив изношенный лифтовый парк МКД региона еще на четверть. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Ремонт лифтов, как и в прошлом году, будет проводиться в рамках региональной программы капремонта и коснется тех домов, взносы на ремонт которых аккумулируются на счетах регионального оператора — в так называемом «общем котле».

Финансирование соответствующих работ будет осуществляться по прежней схеме — с трехлетней рассрочкой платежа, без дополнительной нагрузки на жителей, областной и муниципальные бюджеты", — пояснил глава ведомства Николай Смирнов.

В общей сложности в многоквартирных домах области, проинформировал он, планируется отремонтировать 515 лифтов, и это позволит еще на четверть сократить изношенный парк лифтового оборудования. В реестр муниципалитетов, в которых будут проводиться эти мероприятия, включено 12 территорий. Адресный список домов опубликован на сайте министерства.

Программа по ускоренной замене лифтового оборудования в жилфонде региона началась в 2016 году по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и была обусловлена необходимостью обеспечения безопасных условий проживания граждан. Износ лифтового парка МКД к тому времени составлял почти 22%, замены требовало более 4 тысяч подъемников.

По поручению главы региона правительством Среднего Урала был разработан комплекс мер, получивший условное название «1000 лифтов» и позволивший менее чем за год (с сентября 2016 по май 2017 года) обновить этот парк более чем на треть. За счет разных источников финансирования в муниципалитетах области было заменено около 1200 лифтов. Износ лифтового хозяйства снизился до 13%, условия проживания улучшили более 120 тысяч свердловчан. А Свердловская область уверенно вошла в пятерку субъектов страны с самым безопасным лифтовым оборудованием.

© Служба новостей «АПИ».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46