Показать меню
14 фев 13:48Общество

В Мособлсуде в третий раз начнут рассмотрение дела экс-главы администрации Миасса

В Мособлсуде в третий раз начнут рассмотрение дела экс-главы администрации Миасса

В Московском областном суде в четверг, 15 февраля, в третий раз начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийстве вместе с другими участниками ОПС Дмитрия Леснякова.

«Накануне, 13 февраля, состоялось установочное заседание, где вновь сформированную коллегию присяжных заседателей представили участникам процесса, — рассказала пресс-секретарь суда Наталья Осипова. — 15 февраля в 11:00 начнется рассмотрение уголовного дела с самого начала».

Напомним, последнюю коллегию распустили после того, как судебный пристав заметил, что один из заседателей общается с родным обвиняемого.

Затем обвиняемые попросили о возвращении дела прокурору, но это ходатайство суд оставил без удовлетворения.

В суде по делу экс-главы администрации Миасса вновь попытаются отобрать коллегию присяжных

На скамье подсудимых, помимо Ардабьевского, находятся восемь его предполагаемых сообщников: Дмитрий Лесняков, Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ральф Фаизов, Идрак Абилов, Сергей Фреер и Дмитрий Митюкляев. В общей сложности участникам банды вменяется более тридцати эпизодов преступлений, в том числе убийств, нападений и покушений. Все фигуранты дела также обвиняются в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Экс-чиновник был арестован в октябре 2013 года и этапирован из Миасса в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Правоохранительные органы считают, что группировка начала действовать в конце 1990-х годов, занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством и входила в организованное преступное сообщество Дмитрия Леснякова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38