Показать меню
14 фев 13:48Общество

В Мособлсуде в третий раз начнут рассмотрение дела экс-главы администрации Миасса

В Мособлсуде в третий раз начнут рассмотрение дела экс-главы администрации Миасса

В Московском областном суде в четверг, 15 февраля, в третий раз начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийстве вместе с другими участниками ОПС Дмитрия Леснякова.

«Накануне, 13 февраля, состоялось установочное заседание, где вновь сформированную коллегию присяжных заседателей представили участникам процесса, — рассказала пресс-секретарь суда Наталья Осипова. — 15 февраля в 11:00 начнется рассмотрение уголовного дела с самого начала».

Напомним, последнюю коллегию распустили после того, как судебный пристав заметил, что один из заседателей общается с родным обвиняемого.

Затем обвиняемые попросили о возвращении дела прокурору, но это ходатайство суд оставил без удовлетворения.

В суде по делу экс-главы администрации Миасса вновь попытаются отобрать коллегию присяжных

На скамье подсудимых, помимо Ардабьевского, находятся восемь его предполагаемых сообщников: Дмитрий Лесняков, Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ральф Фаизов, Идрак Абилов, Сергей Фреер и Дмитрий Митюкляев. В общей сложности участникам банды вменяется более тридцати эпизодов преступлений, в том числе убийств, нападений и покушений. Все фигуранты дела также обвиняются в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Экс-чиновник был арестован в октябре 2013 года и этапирован из Миасса в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Правоохранительные органы считают, что группировка начала действовать в конце 1990-х годов, занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством и входила в организованное преступное сообщество Дмитрия Леснякова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30