Показать меню
14 фев 13:42Экономика

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

«Мы на сегодняшний момент практически со всеми муниципалитетами эту задолженность урегулировали. Есть у нас три муниципальных образования, я даже не хочу их называть, дадим им последний шанс. Я думаю, эти муниципалитеты, у кого нет графика погашения заложенности, в течение 2 недель, если это не будет сделано, у вас будут уменьшаться региональные денежные средства по иным программам. Это самое последнее предупреждение от губернатора, больше не будет», — сказал вице-премьер областного правительства Максим Федосеев.

Он также отметил, что речь идет не о долгах населения, а о платежах муниципалитетов за капремонт муниципального жилья. Сумму задолженности чиновник назвал «не критичной», на все 22 муниципалитета это порядка 35 млн рублей.

«Это вовсе не означает, что все сейчас должны срочно изыскать бюджетные деньги. Нас сейчас устроит и подписание графика погашения задолженности. Но самое главное, что начиная уже с середины этого года муниципалитеты должны в полном объеме эти деньги предусматривать в расходной части бюджета. Потому что как мы требуем с жителей платить, если сами муниципальные образования не выплачивают эти долги», — сказал Федосеев.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27