Показать меню
14 фев 13:42Экономика

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

«Мы на сегодняшний момент практически со всеми муниципалитетами эту задолженность урегулировали. Есть у нас три муниципальных образования, я даже не хочу их называть, дадим им последний шанс. Я думаю, эти муниципалитеты, у кого нет графика погашения заложенности, в течение 2 недель, если это не будет сделано, у вас будут уменьшаться региональные денежные средства по иным программам. Это самое последнее предупреждение от губернатора, больше не будет», — сказал вице-премьер областного правительства Максим Федосеев.

Он также отметил, что речь идет не о долгах населения, а о платежах муниципалитетов за капремонт муниципального жилья. Сумму задолженности чиновник назвал «не критичной», на все 22 муниципалитета это порядка 35 млн рублей.

«Это вовсе не означает, что все сейчас должны срочно изыскать бюджетные деньги. Нас сейчас устроит и подписание графика погашения задолженности. Но самое главное, что начиная уже с середины этого года муниципалитеты должны в полном объеме эти деньги предусматривать в расходной части бюджета. Потому что как мы требуем с жителей платить, если сами муниципальные образования не выплачивают эти долги», — сказал Федосеев.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25