Показать меню
14 фев 13:42Экономика

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

«Мы на сегодняшний момент практически со всеми муниципалитетами эту задолженность урегулировали. Есть у нас три муниципальных образования, я даже не хочу их называть, дадим им последний шанс. Я думаю, эти муниципалитеты, у кого нет графика погашения заложенности, в течение 2 недель, если это не будет сделано, у вас будут уменьшаться региональные денежные средства по иным программам. Это самое последнее предупреждение от губернатора, больше не будет», — сказал вице-премьер областного правительства Максим Федосеев.

Он также отметил, что речь идет не о долгах населения, а о платежах муниципалитетов за капремонт муниципального жилья. Сумму задолженности чиновник назвал «не критичной», на все 22 муниципалитета это порядка 35 млн рублей.

«Это вовсе не означает, что все сейчас должны срочно изыскать бюджетные деньги. Нас сейчас устроит и подписание графика погашения задолженности. Но самое главное, что начиная уже с середины этого года муниципалитеты должны в полном объеме эти деньги предусматривать в расходной части бюджета. Потому что как мы требуем с жителей платить, если сами муниципальные образования не выплачивают эти долги», — сказал Федосеев.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12