Показать меню
14 фев 13:42Экономика

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

Трем муниципалитетам грозят урезать программы благоустройства из-за долгов за капремонт

«Мы на сегодняшний момент практически со всеми муниципалитетами эту задолженность урегулировали. Есть у нас три муниципальных образования, я даже не хочу их называть, дадим им последний шанс. Я думаю, эти муниципалитеты, у кого нет графика погашения заложенности, в течение 2 недель, если это не будет сделано, у вас будут уменьшаться региональные денежные средства по иным программам. Это самое последнее предупреждение от губернатора, больше не будет», — сказал вице-премьер областного правительства Максим Федосеев.

Он также отметил, что речь идет не о долгах населения, а о платежах муниципалитетов за капремонт муниципального жилья. Сумму задолженности чиновник назвал «не критичной», на все 22 муниципалитета это порядка 35 млн рублей.

«Это вовсе не означает, что все сейчас должны срочно изыскать бюджетные деньги. Нас сейчас устроит и подписание графика погашения задолженности. Но самое главное, что начиная уже с середины этого года муниципалитеты должны в полном объеме эти деньги предусматривать в расходной части бюджета. Потому что как мы требуем с жителей платить, если сами муниципальные образования не выплачивают эти долги», — сказал Федосеев.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В НАТО прокомментировали «создание Россией помех» в работе GPS во время учений в Норвегии21:45В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина21:36В администрации президента отобрали кандидатов на пост врио главы Сахалина21:09ДТП в Чехии: в реанимации умерла пострадавшая украинка21:00Сергей Бобунец споет свою первую песню в «Квартирнике» на НТВ20:55Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)20:45Холодильник LG сжег квартиру московской пенсионерки20:28В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию из-за отказа в приеме на службу19:54Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:46Радиоведущая Ксения Стриж рассказала, почему закончился ее роман с Макаревичем19:36Участника АТО нашли повешенным в Варшаве19:18Интеллект и цвет "блонд"19:14На Южном Урале запустят новое производство19:09Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов18:59Как «журналист» Канев на Западе родину продавал18:54Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье18:45С 55-летним юбилеем Сергей Лазарев поздравил Лолиту Милявскую18:36Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"18:27Михаил Башаков со товарищи выпустил «Патронов до хрена» (Видео)18:18СМИ: охота на российских анархистов началась во Франции18:09