Показать меню
14 фев 13:36Общество

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Но полиция по-прежнему не усматривает в их действиях сговора с преступниками.

Неожиданный поворот произошел в истории с ограблением инкассаторской машины на границе Франции и Швейцарии.

Напомним, по первоначальным данным, 8 февраля в Лионе двое злоумышленников под видом сантехников проникли в квартиру девушки, отец которой работает водителем в швейцарской инкассаторской компании SOS Surveillance, захватили ее и увезли в неизвестном направлении. После этого их сообщники позвонили отцу похищенной, который в этот момент перевозил в Лозанну крупную сумму наличных, сообщили о том, что его дочь стала заложницей, и потребовали, чтобы он изменил маршрут и встретился с ними на стоянке на швейцарской территории. Инкассатор повиновался. Встретив его на стоянке, злоумышленники, одетые в балаклавы, перегрузили деньги в свой Porsche и скрылись. Добычей грабителей стали от 20 до 30 млн франков (1,2 – 1,9 млрд руб.), а девушку в тот же день обнаружили целой и невредимой в окрестностях Лиона – преступники якобы отпустили ее.

После первой беседы с дочерью инкассатора представители французской полиции заявили, что у них «нет оснований сомневаться в ее рассказе». Однако впоследствии эти основания, по всей видимости, появились: как пишет издание Le Matin, девушку, ее отца и его коллегу, с которым они вместе ехали в Лозанну, на некоторое время арестовали. Как выяснилось, преступники оставили инкассаторам в качестве своеобразной компенсации 350 тыс. франков. На допросах, сообщает Le Matin, те указали полицейским место, где зарыта коробка с наличными.

Интересно, что французская полиция решила не оставлять инкассаторов и девушку под стражей: свидетельств об их сговоре с грабителями следствие пока не обнаружило, и инкриминировать им можно лишь укрывательство краденого.  Швейцарские же правоохранительные органы по-прежнему разыскивают главных фигурантов дела — троих мужчин, говорящих по-французски с акцентом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00