Показать меню
14 фев 13:36Общество

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Французские инкассаторы получили от грабителей 350 тыс. франков

Но полиция по-прежнему не усматривает в их действиях сговора с преступниками.

Неожиданный поворот произошел в истории с ограблением инкассаторской машины на границе Франции и Швейцарии.

Напомним, по первоначальным данным, 8 февраля в Лионе двое злоумышленников под видом сантехников проникли в квартиру девушки, отец которой работает водителем в швейцарской инкассаторской компании SOS Surveillance, захватили ее и увезли в неизвестном направлении. После этого их сообщники позвонили отцу похищенной, который в этот момент перевозил в Лозанну крупную сумму наличных, сообщили о том, что его дочь стала заложницей, и потребовали, чтобы он изменил маршрут и встретился с ними на стоянке на швейцарской территории. Инкассатор повиновался. Встретив его на стоянке, злоумышленники, одетые в балаклавы, перегрузили деньги в свой Porsche и скрылись. Добычей грабителей стали от 20 до 30 млн франков (1,2 – 1,9 млрд руб.), а девушку в тот же день обнаружили целой и невредимой в окрестностях Лиона – преступники якобы отпустили ее.

После первой беседы с дочерью инкассатора представители французской полиции заявили, что у них «нет оснований сомневаться в ее рассказе». Однако впоследствии эти основания, по всей видимости, появились: как пишет издание Le Matin, девушку, ее отца и его коллегу, с которым они вместе ехали в Лозанну, на некоторое время арестовали. Как выяснилось, преступники оставили инкассаторам в качестве своеобразной компенсации 350 тыс. франков. На допросах, сообщает Le Matin, те указали полицейским место, где зарыта коробка с наличными.

Интересно, что французская полиция решила не оставлять инкассаторов и девушку под стражей: свидетельств об их сговоре с грабителями следствие пока не обнаружило, и инкриминировать им можно лишь укрывательство краденого.  Швейцарские же правоохранительные органы по-прежнему разыскивают главных фигурантов дела — троих мужчин, говорящих по-французски с акцентом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12