Показать меню
14 фев 13:24Общество

Саратовцы за свой счет устанавливали крышку на смотровой колодец

Саратовцы за свой счет устанавливали крышку на смотровой колодец

Сегодня, 14 февраля, жильцы дома №88 на улице Посадского рассказали SVcomercio.info, что перед их домом на проезжей части находится постоянно открытый коммунальный колодец.

Неравнодушная саратовчанка сообщила, что колодец находится без крышки как минимум с осени, при этом жильцы дома несколько раз сами покупали крышку на колодец. В настоящее время опасный люк силами жильцов дома закрыт «просто деревяшками».

По словам женщины, колодец относится к коммуникациям холодного водоснабжения.

Напомним, 3 февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций Саратова. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу.

В настоящее время владелец колодца, в котором погиб ребенок, все еще не найден.

При этом на последнем ПДС при при главе города Михаиле Исаеве подвели итоги инвентаризации и выяснили, что на территории Саратова находится 72163 колодца, из этого числа открытыми оказались 187. Исправить ситуацию властям уже удалось на 109 объектах, остальные 78 колодцев планируется закрыть до конца текущей недели.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00