Показать меню
14 фев 13:18Общество

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ
13 февраля глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте» и представила официальное сообщество ЕГЭ.

Темой беседы стало проведение в 2018 году единого государственного экзамена. Васильева сообщил о появлении новой официальной группы Минобрнауки «ВКонтакте», где можно узнать последние новости о ЕГЭ, график сдачи, примерные задания и прочитать полезные советы по подготовке прямо в соцсети. Сообщество доступно по ссылке: vk.com/ege. Интервью собрало свыше 390 тысяч просмотров.

На вопрос о «рассекречивании» статистики по ЕГЭ, министр пояснила, что рассматривать экзамен как систему рейтинга неправильно.

«ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углубленных, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всу известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там», – сказала глава ведомства.

Васильева считает, что было бы хорошо, если бы в России все дети сдавали углубленный экзамен по математике. Однако призналась, что это неправильно.

«Если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно», – сказала она.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18