Показать меню
14 фев 13:18Общество

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ
13 февраля глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте» и представила официальное сообщество ЕГЭ.

Темой беседы стало проведение в 2018 году единого государственного экзамена. Васильева сообщил о появлении новой официальной группы Минобрнауки «ВКонтакте», где можно узнать последние новости о ЕГЭ, график сдачи, примерные задания и прочитать полезные советы по подготовке прямо в соцсети. Сообщество доступно по ссылке: vk.com/ege. Интервью собрало свыше 390 тысяч просмотров.

На вопрос о «рассекречивании» статистики по ЕГЭ, министр пояснила, что рассматривать экзамен как систему рейтинга неправильно.

«ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углубленных, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всу известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там», – сказала глава ведомства.

Васильева считает, что было бы хорошо, если бы в России все дети сдавали углубленный экзамен по математике. Однако призналась, что это неправильно.

«Если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно», – сказала она.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26