Показать меню
14 фев 13:18Общество

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

13 февраля глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте» и представила официальное сообщество ЕГЭ.

Темой беседы стало проведение в 2018 году единого государственного экзамена. Васильева сообщил о появлении новой официальной группы Минобрнауки «ВКонтакте», где можно узнать последние новости о ЕГЭ, график сдачи, примерные задания и прочитать полезные советы по подготовке прямо в соцсети. Сообщество доступно по ссылке: vk.com/ege. Интервью собрало свыше 390 тысяч просмотров.

На вопрос о «рассекречивании» статистики по ЕГЭ, министр пояснила, что рассматривать экзамен как систему рейтинга неправильно.

«ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углубленных, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всу известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там», – сказала глава ведомства.

Васильева считает, что было бы хорошо, если бы в России все дети сдавали углубленный экзамен по математике. Однако призналась, что это неправильно.

«Если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно», – сказала она.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге будут судить мужчину, «заминировавшего» ночной клуб «Магнитофон»03:03Курганец задержан по подозрению в убийстве своих жены и ребенка03:03Федеральная трасса в ХМАО встала в пробках из-за учений силовиков по поиску террористов03:03На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело03:03Глава Якутии с помощником устроили дебош в самолете, угрожая экипажу увольнением03:03Инженер запустил сайт для отслеживания Tesla Roadster в космосе02:54«Неординарная беседа»: зачем посол США встретился с главой российского Генштаба02:48В Челябинске очередное ДТП с «Яндекс.такси»02:45В Подмосковье созрел новый конфликт: «Химкинский лес» повторяется02:44«Русал» считает недействительным уведомление от Crispian о продаже доли в «Норникеле»02:44Челябинский солдат, тяжело раненный в Амурской области, скончался02:44Пьяные курганцы устроили скандал в магазине после неудачной попытки кражи02:44В одном из баров Екатеринбурга решили сделать торт в виде телебашни и взорвать его02:44Источник: в Екатеринбурге Турчак должен согласовать новую схему выборов в думу города02:44Общественные наблюдатели просят разобраться с опубликованной статьей о Собчак02:36Производителей пива заставят получить лицензию02:30МОК использует нераскрывшуюся снежинку из Сочи на своем сайте02:26Всемирный банк предложил план спасения украинской экономики02:26Красноярская полиция решила проверить «Машину добрых дел»02:26Белых открестился от подачи жалобы в ЕСПЧ на условия в СИЗО02:26