Показать меню
14 фев 11:07Общество

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Двое россиян - конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов - могли участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, но не получили приглашения, судя по всему, по ошибке. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в апелляции.

Как отмечает CAS рабочая комиссия при Международном олимпийском комитете принимала решения о допуске российских спортсменов к Играм, отдельно останавливаясь на одном эпизоде. Так, Олимпийский комитет России (ОКР) представил комиссии список из 500 спортсменов, готовых к участию в Олимпийских играх. После проверки каждого спортсмена рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к Играм.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов - Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны «чистыми», по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены могли участвовать Играх», - говорится в документе суда.

МОК, в свою очередь, объясняет, что когда 47 спортсменов из России подали апелляции в суд по поводу их недопуска на южнокорейскую Олимпиаду, среди их имен обнаружились и имена указанных конькобежца и бобслеиста. При этом комитет напоминает, что претензий со стороны организации к ним не было.

Однако МОК во время рассмотрения всех 47 дел принял решение удалить дела этих двух спортсменов из перечня рассматриваемых. А на соревнования они не поехали по причине того, что Олимпийский комитет России (ОКР) не включил их в соответствующий список.

Конькобежец Сергей Грязцов заявил, что пока не знает, как реагировать на информацию о своем допуске на Олимпиаду, которая была озвучена уже после проведения его профильной дисциплины на соревнованиях. 

«Я даже не знаю, как реагировать на эту ситуацию. Узнал об этом накануне вечером, когда все это было еще неофициально. Но в среду, когда все подтвердилось, даже сложно что-то сказать. Уже ничего не вернешь. Мог пробежать полуторку, - сказал спортсмен.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В американском госпитале одновременно забеременели сразу 16 медсестер15:27В Донецкой области возле бывшей базы отдыха нашли схрон с оружием15:09Готовится воздушная провокация, — разведка ДНР15:00У ТРЦ «Европа» закрыли парковку. Там проходит моторшоу14:45Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото14:36Замглавы РКК «Энергия» обвинили в мошенничестве14:18Бен Аффлек проводит время с моделью Playboy13:54Самые дешевые авиабилеты этим летом обошлись россиянам в 499 рублей13:45СМИ опубликовали танец и тост Путина на свадьбе в Австрии13:36Стрелявший по Красному Кресту «ВСУшник» дезертировал с оружием: сводка о военной ситуации в ДНР13:18СК в Верхней Салде проверит избиение школьницы, которое сняли на видео13:09Вот это уважение!: Кнайсль низко присела перед Путиным на своей свадьбе13:00Молния попала в автомобиль мэра сразу после того, как его публично отчитал губернатор12:54В Харьвое мужчина зарезал собственную мать12:36Анна Чиповская: «Мы живем в обществе, где у красивой женщины не бывает проблем с мужчинами»12:18В краснодарском развлекательном центре пластиковое окно чудом не убило покупателей12:00В Свердловской области 5 человек госпитализированы, и один погиб после ДТП с грузовиком11:45Красный светофор не для всех запрещающий в Липецке11:36Российский ритейл пообещал рост цен на еду вдвое быстрее инфляции11:26На екатеринбургской набережной исчез гранитный шар10:54