Показать меню
14 фев 11:07Общество

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Двое россиян - конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов - могли участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, но не получили приглашения, судя по всему, по ошибке. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в апелляции.

Как отмечает CAS рабочая комиссия при Международном олимпийском комитете принимала решения о допуске российских спортсменов к Играм, отдельно останавливаясь на одном эпизоде. Так, Олимпийский комитет России (ОКР) представил комиссии список из 500 спортсменов, готовых к участию в Олимпийских играх. После проверки каждого спортсмена рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к Играм.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов - Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны «чистыми», по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены могли участвовать Играх», - говорится в документе суда.

МОК, в свою очередь, объясняет, что когда 47 спортсменов из России подали апелляции в суд по поводу их недопуска на южнокорейскую Олимпиаду, среди их имен обнаружились и имена указанных конькобежца и бобслеиста. При этом комитет напоминает, что претензий со стороны организации к ним не было.

Однако МОК во время рассмотрения всех 47 дел принял решение удалить дела этих двух спортсменов из перечня рассматриваемых. А на соревнования они не поехали по причине того, что Олимпийский комитет России (ОКР) не включил их в соответствующий список.

Конькобежец Сергей Грязцов заявил, что пока не знает, как реагировать на информацию о своем допуске на Олимпиаду, которая была озвучена уже после проведения его профильной дисциплины на соревнованиях. 

«Я даже не знаю, как реагировать на эту ситуацию. Узнал об этом накануне вечером, когда все это было еще неофициально. Но в среду, когда все подтвердилось, даже сложно что-то сказать. Уже ничего не вернешь. Мог пробежать полуторку, - сказал спортсмен.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24Красноуфимцу грозит срок за фальшивый Adidas12:18В Ревде открыли мемориальную доску уральцу, награжденному орденом Мужества (фото)12:18Анидалов раскритиковал федеральный законопроект о ночной тишине12:13