Показать меню
14 фев 11:07Общество

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Двое россиян - конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов - могли участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, но не получили приглашения, судя по всему, по ошибке. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в апелляции.

Как отмечает CAS рабочая комиссия при Международном олимпийском комитете принимала решения о допуске российских спортсменов к Играм, отдельно останавливаясь на одном эпизоде. Так, Олимпийский комитет России (ОКР) представил комиссии список из 500 спортсменов, готовых к участию в Олимпийских играх. После проверки каждого спортсмена рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к Играм.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов - Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны «чистыми», по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены могли участвовать Играх», - говорится в документе суда.

МОК, в свою очередь, объясняет, что когда 47 спортсменов из России подали апелляции в суд по поводу их недопуска на южнокорейскую Олимпиаду, среди их имен обнаружились и имена указанных конькобежца и бобслеиста. При этом комитет напоминает, что претензий со стороны организации к ним не было.

Однако МОК во время рассмотрения всех 47 дел принял решение удалить дела этих двух спортсменов из перечня рассматриваемых. А на соревнования они не поехали по причине того, что Олимпийский комитет России (ОКР) не включил их в соответствующий список.

Конькобежец Сергей Грязцов заявил, что пока не знает, как реагировать на информацию о своем допуске на Олимпиаду, которая была озвучена уже после проведения его профильной дисциплины на соревнованиях. 

«Я даже не знаю, как реагировать на эту ситуацию. Узнал об этом накануне вечером, когда все это было еще неофициально. Но в среду, когда все подтвердилось, даже сложно что-то сказать. Уже ничего не вернешь. Мог пробежать полуторку, - сказал спортсмен.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:06Район ЛТЗ остался без питьевой воды на неопределенный срок00:00В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России23:30Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном23:06Бесконечный Путин в российском вакууме22:24У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»21:36Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов21:24Лучшим японским кроссовером на российском рынке оказался Toyota RAV421:12Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)21:00«Амкар» сохранил место в РФПЛ20:54На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры20:36В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами20:30Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:24Бывший рестлер WWE получил перелом челюсти из-за места на парковке20:18Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:12Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:24Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:12В СНГ прокомментировали указ об отзыве украинцев из уставных органов19:00Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка18:54Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией18:24