Показать меню
14 фев 11:07Общество

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК?

Двое россиян - конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов - могли участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, но не получили приглашения, судя по всему, по ошибке. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в апелляции.

Как отмечает CAS рабочая комиссия при Международном олимпийском комитете принимала решения о допуске российских спортсменов к Играм, отдельно останавливаясь на одном эпизоде. Так, Олимпийский комитет России (ОКР) представил комиссии список из 500 спортсменов, готовых к участию в Олимпийских играх. После проверки каждого спортсмена рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к Играм.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов - Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны «чистыми», по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены могли участвовать Играх», - говорится в документе суда.

МОК, в свою очередь, объясняет, что когда 47 спортсменов из России подали апелляции в суд по поводу их недопуска на южнокорейскую Олимпиаду, среди их имен обнаружились и имена указанных конькобежца и бобслеиста. При этом комитет напоминает, что претензий со стороны организации к ним не было.

Однако МОК во время рассмотрения всех 47 дел принял решение удалить дела этих двух спортсменов из перечня рассматриваемых. А на соревнования они не поехали по причине того, что Олимпийский комитет России (ОКР) не включил их в соответствующий список.

Конькобежец Сергей Грязцов заявил, что пока не знает, как реагировать на информацию о своем допуске на Олимпиаду, которая была озвучена уже после проведения его профильной дисциплины на соревнованиях. 

«Я даже не знаю, как реагировать на эту ситуацию. Узнал об этом накануне вечером, когда все это было еще неофициально. Но в среду, когда все подтвердилось, даже сложно что-то сказать. Уже ничего не вернешь. Мог пробежать полуторку, - сказал спортсмен.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В НАТО прокомментировали «создание Россией помех» в работе GPS во время учений в Норвегии21:45В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина21:36В администрации президента отобрали кандидатов на пост врио главы Сахалина21:09ДТП в Чехии: в реанимации умерла пострадавшая украинка21:00Сергей Бобунец споет свою первую песню в «Квартирнике» на НТВ20:55Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)20:45Холодильник LG сжег квартиру московской пенсионерки20:28В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию из-за отказа в приеме на службу19:54Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:46Радиоведущая Ксения Стриж рассказала, почему закончился ее роман с Макаревичем19:36Участника АТО нашли повешенным в Варшаве19:18Интеллект и цвет "блонд"19:14На Южном Урале запустят новое производство19:09Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов18:59Как «журналист» Канев на Западе родину продавал18:54Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье18:45С 55-летним юбилеем Сергей Лазарев поздравил Лолиту Милявскую18:36Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"18:27Михаил Башаков со товарищи выпустил «Патронов до хрена» (Видео)18:18СМИ: охота на российских анархистов началась во Франции18:09