Показать меню
14 фев 11:07Общество

Исландии грозит энергетический кризис из-за майнинга криптовалют

Исландии грозит энергетический кризис из-за майнинга криптовалют

Представитель исландской электроэнергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон заявил, что Исландия может столкнуться с энергетическим кризисом из-за майнинга биткоина.

Как сообщает британская вещательная корпорация BBC, из-за обилия геотермальных источников, позволяющих получать большие объемы электроэнергии, которые необходимы для питания компьютеров и оборудования, Исландия привлекла внимание фирм, занимающихся этим бизнесом.

Майнинг биткойнов в Исландии вошел в стадию «экспоненциального роста», и на эту деятельность уходит все больше и больше энергетических ресурсов страны.

«Четыре месяца назад я не мог представить, что мы столкнемся с такой ситуацией, но цена биткойнов резко возросла, и мы получили большое количество запросов. Если все эти проекты будут реализованы, у нас просто не хватит электроэнергии», - заявил Сигурбергссон.

По его оценкам в 2018 году центрам для компьютеров и систем охлаждения понадобится 840 гигаватт электричества. Все население страны - свыше 334 тыс. человек - использует в 2018 году примерно 700 гигаватт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24Красноуфимцу грозит срок за фальшивый Adidas12:18В Ревде открыли мемориальную доску уральцу, награжденному орденом Мужества (фото)12:18Анидалов раскритиковал федеральный законопроект о ночной тишине12:13