Показать меню
14 фев 10:54В мире

Система для распознавания лиц наименее точно идентифицирует темнокожих жещин

Используемые для распознания лиц алгоритмы не подходят для темнокожих женщин. Как показали эксперименты, наиболее точные результаты они выдают при анализе снимков белых мужчин, но чем темнее кожа, тем с меньшей точностью ИИ может узнать лицо и определить пол.

Система для распознавания лиц наименее точно идентифицирует темнокожих жещин



Тестированием трех ИИ-алгоритмов занялись ученые из Массачусетского технологического университета и Стэнфорда. Они подготовили 1200 изображений, на которых были представлены люди с кожей разных оттенков – от самой светлой до самой темной по шкале Фицпатрика. Оказалось, что в случае анализа изображений женщин с наиболее темной кожей все три программы выдавали наименее точные ответы: коэффициент ошибок составлял от 34,7% до 46%. Однако при идентификации мужчин со светлой кожей процент ошибок был не более 0,8. Подробности эксперимента изложены в издании Science Daily.

Авторы исследования отмечают, что, хотя они протестировали только 3 программы, такие же проблемы существуют и у других алгоритмов. А потому они считают необходимым учитывать их результаты при выборе материалов для машинного обучения нейросетей. Некоторые разработчики уже взяли рекомендации ученых на вооружение: в компании IBM Watson заявили, что учли выявленные ошибки при создании нового продукта.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24Красноуфимцу грозит срок за фальшивый Adidas12:18В Ревде открыли мемориальную доску уральцу, награжденному орденом Мужества (фото)12:18Анидалов раскритиковал федеральный законопроект о ночной тишине12:13