Показать меню
14 фев 10:00Общество

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные дела

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные дела

Марина Молдавская

По факту травмирования в детском саду Березовского трехлетнего мальчика возбуждено два уголовных дела: по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и статье 293 УК РФ «Халатность», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии силовиков, в конце 2017 года ребенок в детском саду травмировал глаз, после чего его экстренно госпитализировали в екатеринбургскую городскую больницу, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь. Никаких других подробностей следователи пока не оглашают. Известно лишь, что на допрос уже вызвали родственников пострадавшего ребенка, а также сотрудников образовательного учреждения.

Напомним, что на этой неделе прокуратура Екатеринбурга и СУ СКР по Свердловской области объявили о начале масштабной проверки всех детских садов из-за участившихся случаев нарушения прав детей, жесткого обращениями с ними, некачественного питания.

Отметим, в начале февраля 2017 года в Екатеринбурге прогремела история о детсаде № 473, воспитательница которого, по словам родителей, била их детей ложками, не разрешала ходить в туалет, заставляла малышей есть то, чем их стошнило. Прокурорская проверка тогда показала, что данная воспитательница вообще не имела права работать с детьми, ведь у нее не было никакого образования.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что из детского сада в Орджоникидзевской районе уральской столицы ушла пятилетняя девочка, которую сотрудники полиции нашли спустя 40 минут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общественные наблюдатели просят разобраться с опубликованной статьей о Собчак02:36Производителей пива заставят получить лицензию02:30МОК использует нераскрывшуюся снежинку из Сочи на своем сайте02:26Всемирный банк предложил план спасения украинской экономики02:26Красноярская полиция решила проверить «Машину добрых дел»02:26Белых открестился от подачи жалобы в ЕСПЧ на условия в СИЗО02:2692% москвичей недовольны работой столичной мэрии02:26МИД РФ рассказало об ожиданиях от визита пакистанского коллеги Лаврова02:26Дмитрий Миронов. Биография02:25В Мексике откроют памятник российскому ученому02:21В Госдуме инициируют расследование связейПорошенко с неонацистами02:21Шаманов раскритиковал США за сомнения в успехах России в Сирии02:12Украина запретила поставлять в Россию двигатели для Ан-148 и Бе-20002:12Глава Якутии назвал причину конфликта на борту самолета02:12Дагестанские православные храмы временно охраняет полиция02:12Песков призвал не делать выводов о ситуации с Крушельницким02:12Аваков возмутился освобождением из-под ареста стрелявшего в полицию активиста02:12Школьники организовали митинг у Белого дома после бойни во Флориде02:12Водоканал отменил итоги конкурса на оценку влияния качества воды на екатеринбуржцев02:06«Новатэк» и Saudi Aramco подписали меморандум о развитии сотрудничества02:06