Показать меню
14 фев 10:00Общество

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные дела

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные делаМарина Молдавская

По факту травмирования в детском саду Березовского трехлетнего мальчика возбуждено два уголовных дела: по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и статье 293 УК РФ «Халатность», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии силовиков, в конце 2017 года ребенок в детском саду травмировал глаз, после чего его экстренно госпитализировали в екатеринбургскую городскую больницу, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь. Никаких других подробностей следователи пока не оглашают. Известно лишь, что на допрос уже вызвали родственников пострадавшего ребенка, а также сотрудников образовательного учреждения.

Напомним, что на этой неделе прокуратура Екатеринбурга и СУ СКР по Свердловской области объявили о начале масштабной проверки всех детских садов из-за участившихся случаев нарушения прав детей, жесткого обращениями с ними, некачественного питания.

Отметим, в начале февраля 2017 года в Екатеринбурге прогремела история о детсаде № 473, воспитательница которого, по словам родителей, била их детей ложками, не разрешала ходить в туалет, заставляла малышей есть то, чем их стошнило. Прокурорская проверка тогда показала, что данная воспитательница вообще не имела права работать с детьми, ведь у нее не было никакого образования.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что из детского сада в Орджоникидзевской районе уральской столицы ушла пятилетняя девочка, которую сотрудники полиции нашли спустя 40 минут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54