Показать меню
14 фев 10:00Общество

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные дела

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные делаМарина Молдавская

По факту травмирования в детском саду Березовского трехлетнего мальчика возбуждено два уголовных дела: по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и статье 293 УК РФ «Халатность», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии силовиков, в конце 2017 года ребенок в детском саду травмировал глаз, после чего его экстренно госпитализировали в екатеринбургскую городскую больницу, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь. Никаких других подробностей следователи пока не оглашают. Известно лишь, что на допрос уже вызвали родственников пострадавшего ребенка, а также сотрудников образовательного учреждения.

Напомним, что на этой неделе прокуратура Екатеринбурга и СУ СКР по Свердловской области объявили о начале масштабной проверки всех детских садов из-за участившихся случаев нарушения прав детей, жесткого обращениями с ними, некачественного питания.

Отметим, в начале февраля 2017 года в Екатеринбурге прогремела история о детсаде № 473, воспитательница которого, по словам родителей, била их детей ложками, не разрешала ходить в туалет, заставляла малышей есть то, чем их стошнило. Прокурорская проверка тогда показала, что данная воспитательница вообще не имела права работать с детьми, ведь у нее не было никакого образования.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что из детского сада в Орджоникидзевской районе уральской столицы ушла пятилетняя девочка, которую сотрудники полиции нашли спустя 40 минут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26