Показать меню
14 фев 10:00Общество

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные дела

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные делаМарина Молдавская

По факту травмирования в детском саду Березовского трехлетнего мальчика возбуждено два уголовных дела: по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и статье 293 УК РФ «Халатность», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии силовиков, в конце 2017 года ребенок в детском саду травмировал глаз, после чего его экстренно госпитализировали в екатеринбургскую городскую больницу, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь. Никаких других подробностей следователи пока не оглашают. Известно лишь, что на допрос уже вызвали родственников пострадавшего ребенка, а также сотрудников образовательного учреждения.

Напомним, что на этой неделе прокуратура Екатеринбурга и СУ СКР по Свердловской области объявили о начале масштабной проверки всех детских садов из-за участившихся случаев нарушения прав детей, жесткого обращениями с ними, некачественного питания.

Отметим, в начале февраля 2017 года в Екатеринбурге прогремела история о детсаде № 473, воспитательница которого, по словам родителей, била их детей ложками, не разрешала ходить в туалет, заставляла малышей есть то, чем их стошнило. Прокурорская проверка тогда показала, что данная воспитательница вообще не имела права работать с детьми, ведь у нее не было никакого образования.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что из детского сада в Орджоникидзевской районе уральской столицы ушла пятилетняя девочка, которую сотрудники полиции нашли спустя 40 минут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18