Показать меню
14 фев 10:00Общество

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные дела

В Березовским 3-летний малыш едва не лишился глаза в детсаду. СКР возбудил уголовные делаМарина Молдавская

По факту травмирования в детском саду Березовского трехлетнего мальчика возбуждено два уголовных дела: по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и статье 293 УК РФ «Халатность», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии силовиков, в конце 2017 года ребенок в детском саду травмировал глаз, после чего его экстренно госпитализировали в екатеринбургскую городскую больницу, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь. Никаких других подробностей следователи пока не оглашают. Известно лишь, что на допрос уже вызвали родственников пострадавшего ребенка, а также сотрудников образовательного учреждения.

Напомним, что на этой неделе прокуратура Екатеринбурга и СУ СКР по Свердловской области объявили о начале масштабной проверки всех детских садов из-за участившихся случаев нарушения прав детей, жесткого обращениями с ними, некачественного питания.

Отметим, в начале февраля 2017 года в Екатеринбурге прогремела история о детсаде № 473, воспитательница которого, по словам родителей, била их детей ложками, не разрешала ходить в туалет, заставляла малышей есть то, чем их стошнило. Прокурорская проверка тогда показала, что данная воспитательница вообще не имела права работать с детьми, ведь у нее не было никакого образования.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что из детского сада в Орджоникидзевской районе уральской столицы ушла пятилетняя девочка, которую сотрудники полиции нашли спустя 40 минут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00