Показать меню
14 фев 10:00Общество

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»Яромир Романов

Министерство спорта России отозвало свой иск к екатеринбургской компании «Синара-девелопмент» (подконтрольна Дмитрию Пумпянскому) из Арбитражного суда Москвы, свидетельствуют данные картотеки дел.

«Синара-девелопмент» занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу. Работы финансируются за счет федерального бюджета. Российское министерство взыскивает с «Синары-девелопмент» неустойку в размере около 350 млн рублей. Уточнялось, что компания нарушила обязательства по графику строительных работ.

Однако московский арбитраж не смог бы рассматривать иск компании, зарегистрированной в Екатеринбурге. Поэтому министерство отозвало свой иск из московского суда и направило новый иск уже в свердловский арбитраж. Пока что это заявление оставлено без движения. Дело в том, что до рассмотрения дела в суде истец должен доказать, что пытался разрешить спор в досудебной плоскости. Однако переговоры проходили не между министерством и компанией, а между ФГУП «Спорт-Ин» и компанией. Поэтому суд запросил доказательства переговоров истца и ответчика.

Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26