Показать меню
14 фев 10:00Общество

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»Яромир Романов

Министерство спорта России отозвало свой иск к екатеринбургской компании «Синара-девелопмент» (подконтрольна Дмитрию Пумпянскому) из Арбитражного суда Москвы, свидетельствуют данные картотеки дел.

«Синара-девелопмент» занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу. Работы финансируются за счет федерального бюджета. Российское министерство взыскивает с «Синары-девелопмент» неустойку в размере около 350 млн рублей. Уточнялось, что компания нарушила обязательства по графику строительных работ.

Однако московский арбитраж не смог бы рассматривать иск компании, зарегистрированной в Екатеринбурге. Поэтому министерство отозвало свой иск из московского суда и направило новый иск уже в свердловский арбитраж. Пока что это заявление оставлено без движения. Дело в том, что до рассмотрения дела в суде истец должен доказать, что пытался разрешить спор в досудебной плоскости. Однако переговоры проходили не между министерством и компанией, а между ФГУП «Спорт-Ин» и компанией. Поэтому суд запросил доказательства переговоров истца и ответчика.

Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18