Показать меню
14 фев 10:00Общество

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»Яромир Романов

Министерство спорта России отозвало свой иск к екатеринбургской компании «Синара-девелопмент» (подконтрольна Дмитрию Пумпянскому) из Арбитражного суда Москвы, свидетельствуют данные картотеки дел.

«Синара-девелопмент» занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу. Работы финансируются за счет федерального бюджета. Российское министерство взыскивает с «Синары-девелопмент» неустойку в размере около 350 млн рублей. Уточнялось, что компания нарушила обязательства по графику строительных работ.

Однако московский арбитраж не смог бы рассматривать иск компании, зарегистрированной в Екатеринбурге. Поэтому министерство отозвало свой иск из московского суда и направило новый иск уже в свердловский арбитраж. Пока что это заявление оставлено без движения. Дело в том, что до рассмотрения дела в суде истец должен доказать, что пытался разрешить спор в досудебной плоскости. Однако переговоры проходили не между министерством и компанией, а между ФГУП «Спорт-Ин» и компанией. Поэтому суд запросил доказательства переговоров истца и ответчика.

Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00