Показать меню
14 фев 10:00Общество

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»

Минспорта РФ направило новый иск к «Синаре-девелопмент»Яромир Романов

Министерство спорта России отозвало свой иск к екатеринбургской компании «Синара-девелопмент» (подконтрольна Дмитрию Пумпянскому) из Арбитражного суда Москвы, свидетельствуют данные картотеки дел.

«Синара-девелопмент» занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу. Работы финансируются за счет федерального бюджета. Российское министерство взыскивает с «Синары-девелопмент» неустойку в размере около 350 млн рублей. Уточнялось, что компания нарушила обязательства по графику строительных работ.

Однако московский арбитраж не смог бы рассматривать иск компании, зарегистрированной в Екатеринбурге. Поэтому министерство отозвало свой иск из московского суда и направило новый иск уже в свердловский арбитраж. Пока что это заявление оставлено без движения. Дело в том, что до рассмотрения дела в суде истец должен доказать, что пытался разрешить спор в досудебной плоскости. Однако переговоры проходили не между министерством и компанией, а между ФГУП «Спорт-Ин» и компанией. Поэтому суд запросил доказательства переговоров истца и ответчика.

Как ранее сообщалось, в Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54