Показать меню
14 фев 09:36В мире

Серийный внедорожник от Rolls-Royce всё же получит имя Cullinan

Представители британского премиального бренда Rolls-Royce, принадлежащего баварской BMW, официально подтвердили, что первый серийный внедорожник компании получит имя Rolls-Royce Cullinan. Ранее разработчики обещали выбрать другое имя для модели, а название Cullinan должно было предназначаться лишь для заводского прототипа.

Серийный внедорожник от Rolls-Royce всё же получит имя Cullinan

Стоит отметить, что новый Rolls-Royce Cullinan получил название в честь самого большого в мире бриллианта «Звезда Африки», который был найден в Южной Африке в 1905 году. Драгоценный камень в свою очередь получил название в честь Томаса Куллинана, владельца копи. Позже камень был подарен королю Эдуарду VII в честь его 66-летия.

Разработчики из Rolls-Royce заявляют, что новый Rolls-Royce Cullinan, как и бриллиант, получит отточенные и совершенные грани, а также беспрецедентную прочность. Автомобиль получит «драгоценный» уровень роскоши, который будет сопровождать владельца повсюду.

Новый Rolls-Royce Cullinan базируется на алюминиевой платформе, которая также легла в основу представленного в 2017 году Rolls-Royce Phantom нового поколения. Примечательно, что ранее разработчики заверили, что внедорожник не станет самой дорогой моделью бренда – самым роскошным и ценным автомобилем по-прежнему будет оставаться Phantom.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"00:36США обвинили Россию, Китай и Иран во вмешательстве в выборы 2018 года00:09Регионы УрФО вошли в тройку лидеров по количеству заявок на участие в конкурсе «Лидеры России»23:18Post Malone и Суэй Ли спели для Человека-паука (Видео)23:09Центробанк высказался об угрозе изоляции России22:54Молодой, горячий: что мы знаем о первом олимпийском чемпионе по брейк-дансу Сергее Чернышеве22:45Советник Трампа настаивает на выходе США из договора о ракетах с Россией22:27В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии22:10Не рубите, мужики, не рубите…22:00Власти Москвы запретили проведение традиционной акции памяти жертв репрессий21:28Samsung разрабатывает технологию расположения фронтальной камеры под поверхностью экрана21:10«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37