Показать меню
14 фев 09:24Общество

Депутаты раскритиковали председателя саратовского молодежного парламента

Депутаты раскритиковали председателя саратовского молодежного парламента

Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи с докладом об итогах работы за год выступила председатель молодежного парламента области Ангелина Коновал.

«Сейчас происходит конкурентная борьба между регионами за интеллект и энергию молодых граждан», - заявила она.

Студентка рассказала о проведенных мероприятиях, о статистике рассмотренных инициатив и проведенных заседаний.

«Мы сжали деятельность молодежного парламента до пяти комиссий, потому что было слишком расширенно, и ребята путались, что они должны делать», - вскользь заметила она.

После выступления Коновал депутаты комитета сделали ряд критических замечаний и задали вопросы.

«Что у вас в районы? Визиты? Вот, коллеги, учитесь, у нас рабочие поездки, а у них – визиты!» - саркастично заметил Дмитрий Чернышевский.

Юлия Литневская спросила, какую конкретику докладчица вкладывает в понятие молодежной политики, и предложила молодежному парламенту заняться безопасностью детей и подростков во дворах, например, добиться предоставления участковым полиции ведомственного жилья на участках, что сделает улицы безопаснее.

Алевтина Лосина также раскритиковала поведение младопарламентариев.

«Многие члены молодежного парламента ведут себя так, словно они уже всего достигли, уже на вершине. Маленькие чиновники. И тогда мне захотелось познакомить их с людьми, которые действительно чего-то достигли», - поделалилась ощущениями депутат. Она сообщила, что устроила молодым общественникам встречу со знаменитыми людьми, в частности, с капитаном яхты «Планида».

Бывший «молодогвардеец», депутат Иван Дзюбан спросил Коновал, на какие средства существует молодежный парламент, сколько грантов выиграла организация.

«Данный вопрос недостаточно урегулирован, особенно в районах. Мы надеемся, что посредством дальнейшей законотворческой деятельности мы урегулируем данный вопрос», - ответила та.

Депутат от КПРФ Александр Нараевский заявил, что у него создалось впечатление, что в молодежном парламенте сидят карьеристы, и что функция социального лифта, которую выполняет парламент, вызывает сомнения. Он перечислил социальные проблемы, по его мнению, характерные для молодежи в России, такие как употребление психотропных веществ и безработица, и отметил, что, по убеждению коммунистов, они являются прямым следствием государственной политики РФ.

«Карьеризма нет, сюда приходят ребята, обычные общественники», - ответила Коновал.

Тогда коммунист напомнил о поездке младопарламентариев в Красный Кут и заявил, что они приезжали не решать проблемы местной молодежи, а «строить свою пирамиду». Литневская вмешалась в спор, предложила не бросаться обвинениями и заметила, что коммунисты - единственная партия, не представленная в молодежном парламенте.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27