Показать меню
14 фев 09:12Экономика

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Все началось с того, что в редакцию DEITA.RU обратились члены экипажа танкера «Тантал», принадлежащего ООО «Примпортбункер». По их утверждению, компания не выплатила им заработную плату с октября по декабрь 2017 года. Суммы, заявленные к оплате, немалые — до 150 тысяч рублей у каждого из 5 моряков. Всего численность экипажа «Тантала» согласно судовой роли — 10 человек.

По утверждению собеседника DEITA.RU, после того как срок трудовых договоров моряков истек, компания не рассчиталась с задолженностью. Часть бывшего экипажа «Тантала» разъехалась по домам в других регионах страны, а пятеро приморцев обратились за защитой своих трудовых прав в различные инстанции, включая службу капитана морского порта Владивосток. Из администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики морякам пришел ответ, что их обращение перенаправлено на рассмотрение по существу в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в Государственной инспекции труда в Приморском крае, в настоящее время проводится проверка сразу по трем жалобам в отношении невыплаты заработной платы работникам ООО «Примпортбункер». В случае выявления нарушений, будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности.

Но «административка» за невыплату заработной платы — это только «верхушка» возможных проблем судовладельца. К которому, весьма вероятно, в ближайшее время постучатся в дверь другие компетентные органы. Ведь обиженные невыплатой заработной платы приморские моряки «сдали» судовладельца «со всеми потрохами», рассказав и о других подробностях работы танкера с иностранными судами.

В самой компании «Примпортбункер» проблемы с выплатой заработной платы экипажу танкера «Тантал» признали, заверив, что в настоящее время она уже частично погашена.

Дмитрий Санников.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08