Показать меню
14 фев 09:12Экономика

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Все началось с того, что в редакцию DEITA.RU обратились члены экипажа танкера «Тантал», принадлежащего ООО «Примпортбункер». По их утверждению, компания не выплатила им заработную плату с октября по декабрь 2017 года. Суммы, заявленные к оплате, немалые — до 150 тысяч рублей у каждого из 5 моряков. Всего численность экипажа «Тантала» согласно судовой роли — 10 человек.

По утверждению собеседника DEITA.RU, после того как срок трудовых договоров моряков истек, компания не рассчиталась с задолженностью. Часть бывшего экипажа «Тантала» разъехалась по домам в других регионах страны, а пятеро приморцев обратились за защитой своих трудовых прав в различные инстанции, включая службу капитана морского порта Владивосток. Из администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики морякам пришел ответ, что их обращение перенаправлено на рассмотрение по существу в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в Государственной инспекции труда в Приморском крае, в настоящее время проводится проверка сразу по трем жалобам в отношении невыплаты заработной платы работникам ООО «Примпортбункер». В случае выявления нарушений, будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности.

Но «административка» за невыплату заработной платы — это только «верхушка» возможных проблем судовладельца. К которому, весьма вероятно, в ближайшее время постучатся в дверь другие компетентные органы. Ведь обиженные невыплатой заработной платы приморские моряки «сдали» судовладельца «со всеми потрохами», рассказав и о других подробностях работы танкера с иностранными судами.

В самой компании «Примпортбункер» проблемы с выплатой заработной платы экипажу танкера «Тантал» признали, заверив, что в настоящее время она уже частично погашена.

Дмитрий Санников.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36