Показать меню
14 фев 09:12Экономика

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Все началось с того, что в редакцию DEITA.RU обратились члены экипажа танкера «Тантал», принадлежащего ООО «Примпортбункер». По их утверждению, компания не выплатила им заработную плату с октября по декабрь 2017 года. Суммы, заявленные к оплате, немалые — до 150 тысяч рублей у каждого из 5 моряков. Всего численность экипажа «Тантала» согласно судовой роли — 10 человек.

По утверждению собеседника DEITA.RU, после того как срок трудовых договоров моряков истек, компания не рассчиталась с задолженностью. Часть бывшего экипажа «Тантала» разъехалась по домам в других регионах страны, а пятеро приморцев обратились за защитой своих трудовых прав в различные инстанции, включая службу капитана морского порта Владивосток. Из администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики морякам пришел ответ, что их обращение перенаправлено на рассмотрение по существу в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в Государственной инспекции труда в Приморском крае, в настоящее время проводится проверка сразу по трем жалобам в отношении невыплаты заработной платы работникам ООО «Примпортбункер». В случае выявления нарушений, будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности.

Но «административка» за невыплату заработной платы — это только «верхушка» возможных проблем судовладельца. К которому, весьма вероятно, в ближайшее время постучатся в дверь другие компетентные органы. Ведь обиженные невыплатой заработной платы приморские моряки «сдали» судовладельца «со всеми потрохами», рассказав и о других подробностях работы танкера с иностранными судами.

В самой компании «Примпортбункер» проблемы с выплатой заработной платы экипажу танкера «Тантал» признали, заверив, что в настоящее время она уже частично погашена.

Дмитрий Санников.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»11:27Приянка Чопра показала кольцо с огромным бриллиантом и подогрела слухи о помолвке с Ником Джонасом11:00Херсонесский колокол вновь обретает голос10:45Школьников заставят сдавать ЕГЭ по информатике на компьютере10:36Учёные нашли действенный способ остановить старение10:27А/к «Ямал» сократила число рейсов в аэропорты ЯНАО из-за перехода на зимнее расписание10:18«Война будет катастрофой»: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром10:09Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет09:54Сегодня: Тимати - 3509:36На улице Мира неделями не закапывают яму с водой09:18Судью Кудашева застрелил родственник08:54Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы07:36Последний парад главкома: Порошенко ведут к концу06:27МИД призывает украинцев в Генуе сообщить о себе родным06:18Инсайдер об отношениях Эштона Катчера и Милы Кунис: "Спустя три года брака они все еще влюблены"06:00Первого вице-президента Федерации кикбоксинга России задержали в Челябинске05:45Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)04:54«Ты всегда со мной»: Ляйсан Утяшева опубликовала в Instargam фото с мамой04:27Дети Бейонсе поддержали маму на съемке легендарной обложки Vogue: фото и видео бэкстэйджа03:18Война уходит в космос: Штаты выводят ударное вооружение на орбиту (ФОТО)02:54