Показать меню
14 фев 09:12Экономика

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Обиженные невыплатой зарплаты приморские моряки "сдали" судовладельца

Все началось с того, что в редакцию DEITA.RU обратились члены экипажа танкера «Тантал», принадлежащего ООО «Примпортбункер». По их утверждению, компания не выплатила им заработную плату с октября по декабрь 2017 года. Суммы, заявленные к оплате, немалые — до 150 тысяч рублей у каждого из 5 моряков. Всего численность экипажа «Тантала» согласно судовой роли — 10 человек.

По утверждению собеседника DEITA.RU, после того как срок трудовых договоров моряков истек, компания не рассчиталась с задолженностью. Часть бывшего экипажа «Тантала» разъехалась по домам в других регионах страны, а пятеро приморцев обратились за защитой своих трудовых прав в различные инстанции, включая службу капитана морского порта Владивосток. Из администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики морякам пришел ответ, что их обращение перенаправлено на рассмотрение по существу в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в Государственной инспекции труда в Приморском крае, в настоящее время проводится проверка сразу по трем жалобам в отношении невыплаты заработной платы работникам ООО «Примпортбункер». В случае выявления нарушений, будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности.

Но «административка» за невыплату заработной платы — это только «верхушка» возможных проблем судовладельца. К которому, весьма вероятно, в ближайшее время постучатся в дверь другие компетентные органы. Ведь обиженные невыплатой заработной платы приморские моряки «сдали» судовладельца «со всеми потрохами», рассказав и о других подробностях работы танкера с иностранными судами.

В самой компании «Примпортбункер» проблемы с выплатой заработной платы экипажу танкера «Тантал» признали, заверив, что в настоящее время она уже частично погашена.

Дмитрий Санников.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00