Показать меню
14 фев 08:25Общество

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменам

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменамС сайта МОК

Бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов пропустили Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета (МОК), который не отправил этим атлетам приглашения. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

В документе говорится, что МОК проверил 500 российских спортсменов и одобрил выступление 391 атлета, включая Попова и Грязцова. Однако в Олимпийский комитет России пришел список из 389 одобренных спортсменов. Об этом стало известно в ходе заседания CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм.

Таким образом, Попов и Грязцов могли участвовать в Играх, но их жалобы, равно как и жалобы других россиян, пожаловавшихся на отсутствие конкретных обвинений в допинге, были отклонены.

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс прокомментировал сообщение о том, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпийские игры — 2018 по ошибке.

«Насколько я понимаю, вопрос заново вернется в комиссию. Мы должны разобраться, были ли какие-то причины, почему спортсменов не включили в список. Это очень сложное время, перед нами стоит много вызовов. Нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — приводит слова Адамса «Спорт-экспресс».

Напомним, из-за подозрений в существовании в России масштабной допинговой программы Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде 2018 года в полном составе. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. На Игры не были приглашены десятки лидеров национальной команды РФ, атлеты подавали апелляции, но Спортивный арбитражный суд их не удовлетворил. «Чистые» российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Зимняя Олимпиада-2018 продлится в Южной Корее до 25 февраля. Начиная с 10 февраля спортсмены разыграют 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36