Показать меню
14 фев 08:25Общество

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменам

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменамС сайта МОК

Бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов пропустили Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета (МОК), который не отправил этим атлетам приглашения. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

В документе говорится, что МОК проверил 500 российских спортсменов и одобрил выступление 391 атлета, включая Попова и Грязцова. Однако в Олимпийский комитет России пришел список из 389 одобренных спортсменов. Об этом стало известно в ходе заседания CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм.

Таким образом, Попов и Грязцов могли участвовать в Играх, но их жалобы, равно как и жалобы других россиян, пожаловавшихся на отсутствие конкретных обвинений в допинге, были отклонены.

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс прокомментировал сообщение о том, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпийские игры — 2018 по ошибке.

«Насколько я понимаю, вопрос заново вернется в комиссию. Мы должны разобраться, были ли какие-то причины, почему спортсменов не включили в список. Это очень сложное время, перед нами стоит много вызовов. Нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — приводит слова Адамса «Спорт-экспресс».

Напомним, из-за подозрений в существовании в России масштабной допинговой программы Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде 2018 года в полном составе. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. На Игры не были приглашены десятки лидеров национальной команды РФ, атлеты подавали апелляции, но Спортивный арбитражный суд их не удовлетворил. «Чистые» российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Зимняя Олимпиада-2018 продлится в Южной Корее до 25 февраля. Начиная с 10 февраля спортсмены разыграют 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэры приехали в Екатеринбург на учебу (фото)12:00Эксперты оценили отказ украинских морпехов от новых беретов11:55Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков11:48Киев выделил 220 дополнительных автобусов для встречи болельщиков11:41В России резко упала стоимость флагмана Samsung Galaxy S811:30100 килограммов овощей и фруктов, а также рыбу и нижнее белье отняли у уличных торговцев11:06Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda?10:53С дачи под Красноармейском украли икону и декоративную тарелку10:48Коалиция США нанесла удар по правительственным войскам Сирии10:42Где берут классные кроссовки?10:26Из-за чемпионата мира по футболу сочинцы остались без телевидения и радио10:24Удерживается в Британии против воли? Посольство РФ прокомментировало обращение Юлии Скрипаль (ВИДЕО)10:12В Свердловской области опять похолодает10:06Танцы с дочкой: Анна Курникова поделилась забавным видео из личного архива10:00Таисия Повалий расскажет про сердце09:54Отель не разрешил постояльцам устроить самую массовую в мире оргию09:42Чалый не допустит роспуска регионального парламента09:30Посольство РФ прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль09:12Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48