Показать меню
14 фев 08:25Общество

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменам

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменам

С сайта МОК

Бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов пропустили Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета (МОК), который не отправил этим атлетам приглашения. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

В документе говорится, что МОК проверил 500 российских спортсменов и одобрил выступление 391 атлета, включая Попова и Грязцова. Однако в Олимпийский комитет России пришел список из 389 одобренных спортсменов. Об этом стало известно в ходе заседания CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм.

Таким образом, Попов и Грязцов могли участвовать в Играх, но их жалобы, равно как и жалобы других россиян, пожаловавшихся на отсутствие конкретных обвинений в допинге, были отклонены.

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс прокомментировал сообщение о том, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпийские игры — 2018 по ошибке.

«Насколько я понимаю, вопрос заново вернется в комиссию. Мы должны разобраться, были ли какие-то причины, почему спортсменов не включили в список. Это очень сложное время, перед нами стоит много вызовов. Нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — приводит слова Адамса «Спорт-экспресс».

Напомним, из-за подозрений в существовании в России масштабной допинговой программы Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде 2018 года в полном составе. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. На Игры не были приглашены десятки лидеров национальной команды РФ, атлеты подавали апелляции, но Спортивный арбитражный суд их не удовлетворил. «Чистые» российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Зимняя Олимпиада-2018 продлится в Южной Корее до 25 февраля. Начиная с 10 февраля спортсмены разыграют 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12Разработчик iOS для iPhone "оживил" девочку из колодца из фильма "Звонок"03:01Как молодые гении создали основу термоядерного арсенала России02:48Белый дом отцеплен после того, как в его ограду врезалась автоледи02:42Кучма не может назвать Украину полноценным государством02:30Будущие офицеры защитили честь ДНР (ФОТО)02:24Донбасс: Ситуация обострилась, позиционные бои по всей линии фронта02:24Поклонников разочаровала «постаревшая» Юлия Высоцкая02:20В команде Mercedes рассказали о создании оформления для W0902:13России вернули инвесторов02:00СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»01:56«Оккупировать Донбасс силами ООН»: почему США настаивают на размещении миротворцев в Донбассе01:49