Показать меню
14 фев 08:25Общество

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменам

МОК ошибся и не выслал приглашения на Олимпиаду двум российским спортсменамС сайта МОК

Бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов пропустили Олимпиаду-2018 из-за ошибки Международного олимпийского комитета (МОК), который не отправил этим атлетам приглашения. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

В документе говорится, что МОК проверил 500 российских спортсменов и одобрил выступление 391 атлета, включая Попова и Грязцова. Однако в Олимпийский комитет России пришел список из 389 одобренных спортсменов. Об этом стало известно в ходе заседания CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм.

Таким образом, Попов и Грязцов могли участвовать в Играх, но их жалобы, равно как и жалобы других россиян, пожаловавшихся на отсутствие конкретных обвинений в допинге, были отклонены.

Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс прокомментировал сообщение о том, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпийские игры — 2018 по ошибке.

«Насколько я понимаю, вопрос заново вернется в комиссию. Мы должны разобраться, были ли какие-то причины, почему спортсменов не включили в список. Это очень сложное время, перед нами стоит много вызовов. Нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — приводит слова Адамса «Спорт-экспресс».

Напомним, из-за подозрений в существовании в России масштабной допинговой программы Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде 2018 года в полном составе. Прямых доказательств вины спортсменов приведено не было. На Игры не были приглашены десятки лидеров национальной команды РФ, атлеты подавали апелляции, но Спортивный арбитражный суд их не удовлетворил. «Чистые» российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Зимняя Олимпиада-2018 продлится в Южной Корее до 25 февраля. Начиная с 10 февраля спортсмены разыграют 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Личинки угрей пришлись по вкусу шести видам морских рыб15:08Собянин назвал москвичей кормильцами российских пенсионеров14:54Гель-лак для коротких ногтей14:45Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?14:36«Евровидение-2019» под угрозой срыва14:36Как в Челябинске торгуют контрафактным табаком и можно ли с этим борется14:27Глеб Самойлов покажет темную сторону «Агаты Кристи»14:18После успеха на домашнем ЧМ сборная России вошла в топ-50 рейтинга ФИФА13:45Пособники карателей опубликовали доказательства нарушения перемирия украинскими войсками: сводка о военной ситуации в ДНР13:18Роботы оказывают сильное влияние на детское мышление13:00В пруду под Курдюмом утонул мужчина12:36Мост через Волгу возведут на концессионных началах12:27Ученые нашли новую «галактическую пустыню» в созвездии Рыб12:18Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России12:09Московский борт совершил экстренную посадку в Екатеринбурге11:54В Свердловской области увеличился прожиточный минимум11:36Прогнозы опрошенных россиян по безработице разделились почти поровну11:27Карин Кнайсль выходит замуж: Путин посетит свадьбу перед встречей с Меркель?11:00Эксперты: В 19 школах Липецкой области детям помогали сдавать экзамены10:54Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев10:36