Показать меню
14 фев 08:24Общество

Минтранс предложил сбивать незаконно летающие беспилотники

Минтранс предложил сбивать незаконно летающие беспилотникиАнтон Аникеев/ Global Look Press

Министерство транспорта России предлагает сбивать беспилотники за полеты без разрешения в воздушном пространстве. Такая инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В рамках законопроекта предлагается разработать положения, предусматривающие то, что беспилотные воздушные суда, осуществляющие полет без соответствующего разрешения в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено, могут быть принуждены к посадке, повреждены или уничтожены», — указано в опубликованных материалах.

В законопроекте предлагается наделить органы внутренних дел и войск национальной гвардии полномочиями по контролю за соблюдением правил использования воздушного пространства в части выявления беспилотных воздушных судов — нарушителей.

Такие меры, как считают в Минтрансе, нужны в связи с угрозой применения дронов «в целях совершения террористических актов и иных противоправных действий».

Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения. В силу эта инициатива, как полагают в министерстве, в случае одобрения должна будет вступить в феврале 2019 года.

Летом 2017 года в России вступили в силу правила, требующие от собственников дронов ставить на учет все приобретенные беспилотники с максимальной взлетной массой от 250 граммов. Но процедура регистрации пока не работает, поскольку не утвержден порядок учета.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00