Показать меню
14 фев 08:24Общество

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать его

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать егоНиколай ЕфименкоНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинском областном суде завершились прения сторон в судебном процессе против Николая Ефименко, которого обвиняют в убийстве дочери бывшего директора ЧТЗ Николая Платонова Екатерины, а также в мошенничестве и уничтожении имущества. Как сообщили в пресс-службе облсуда, сторона защиты заявила о недоказанности вины Николая Ефименко.

«Сторона защиты просила полностью оправдать подсудимого, настаивая, что убийство потерпевшей 5 декабря 2016 года в салоне интерьера совершили двое неизвестных мужчин. Также, по мнению защиты, подсудимый не причастен к мошенничеству, совершенному в отношении клиентов салона, и к уничтожению чужого имущества — видеорегистратора, принадлежащего хозяину магазина. В судебном заседании Ефименко вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, в прениях просил вынести оправдательный приговор», — сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщал Znak.com, продавец сантехники Николай Ефименко обвиняется в жестоком убийстве Екатерины Платоновой. По версии следствия, жертва требовала с него деньги, ранее заплаченные за душевую кабину, которая так и не была доставлена. Утром 5 декабря 2016 года Платонова пришла разбираться в салон. Спор закончился тем, что Ефименко, по версии следствия, набросился на женщину с двумя ножами. На теле убитой насчитали 171 ножевое ранение.

Для продавца, обвиняемого в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ, попросили 24 года колонии

Кроме того, Ефименко обвиняется в систематическом обмане клиентов. Люди заказывали сантехнику и вносили предоплату, но свой товар не получали. Ефименко обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), части 1 статьи 167 (Умышленное уничтожение чужого имущества), пунктам «д, з, к» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

Гособвинение попросило для Николая Ефименко наказание в виде лишения свободы на 24 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»11:27Приянка Чопра показала кольцо с огромным бриллиантом и подогрела слухи о помолвке с Ником Джонасом11:00Херсонесский колокол вновь обретает голос10:45Школьников заставят сдавать ЕГЭ по информатике на компьютере10:36Учёные нашли действенный способ остановить старение10:27А/к «Ямал» сократила число рейсов в аэропорты ЯНАО из-за перехода на зимнее расписание10:18«Война будет катастрофой»: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром10:09Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет09:54Сегодня: Тимати - 3509:36На улице Мира неделями не закапывают яму с водой09:18Судью Кудашева застрелил родственник08:54Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы07:36Последний парад главкома: Порошенко ведут к концу06:27МИД призывает украинцев в Генуе сообщить о себе родным06:18Инсайдер об отношениях Эштона Катчера и Милы Кунис: "Спустя три года брака они все еще влюблены"06:00Первого вице-президента Федерации кикбоксинга России задержали в Челябинске05:45Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)04:54«Ты всегда со мной»: Ляйсан Утяшева опубликовала в Instargam фото с мамой04:27Дети Бейонсе поддержали маму на съемке легендарной обложки Vogue: фото и видео бэкстэйджа03:18Война уходит в космос: Штаты выводят ударное вооружение на орбиту (ФОТО)02:54