Показать меню
14 фев 08:24Общество

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать его

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать егоНиколай ЕфименкоНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинском областном суде завершились прения сторон в судебном процессе против Николая Ефименко, которого обвиняют в убийстве дочери бывшего директора ЧТЗ Николая Платонова Екатерины, а также в мошенничестве и уничтожении имущества. Как сообщили в пресс-службе облсуда, сторона защиты заявила о недоказанности вины Николая Ефименко.

«Сторона защиты просила полностью оправдать подсудимого, настаивая, что убийство потерпевшей 5 декабря 2016 года в салоне интерьера совершили двое неизвестных мужчин. Также, по мнению защиты, подсудимый не причастен к мошенничеству, совершенному в отношении клиентов салона, и к уничтожению чужого имущества — видеорегистратора, принадлежащего хозяину магазина. В судебном заседании Ефименко вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, в прениях просил вынести оправдательный приговор», — сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщал Znak.com, продавец сантехники Николай Ефименко обвиняется в жестоком убийстве Екатерины Платоновой. По версии следствия, жертва требовала с него деньги, ранее заплаченные за душевую кабину, которая так и не была доставлена. Утром 5 декабря 2016 года Платонова пришла разбираться в салон. Спор закончился тем, что Ефименко, по версии следствия, набросился на женщину с двумя ножами. На теле убитой насчитали 171 ножевое ранение.

Для продавца, обвиняемого в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ, попросили 24 года колонии

Кроме того, Ефименко обвиняется в систематическом обмане клиентов. Люди заказывали сантехнику и вносили предоплату, но свой товар не получали. Ефименко обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), части 1 статьи 167 (Умышленное уничтожение чужого имущества), пунктам «д, з, к» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

Гособвинение попросило для Николая Ефименко наказание в виде лишения свободы на 24 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11