Показать меню
14 фев 08:24Общество

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать его

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать егоНиколай ЕфименкоНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинском областном суде завершились прения сторон в судебном процессе против Николая Ефименко, которого обвиняют в убийстве дочери бывшего директора ЧТЗ Николая Платонова Екатерины, а также в мошенничестве и уничтожении имущества. Как сообщили в пресс-службе облсуда, сторона защиты заявила о недоказанности вины Николая Ефименко.

«Сторона защиты просила полностью оправдать подсудимого, настаивая, что убийство потерпевшей 5 декабря 2016 года в салоне интерьера совершили двое неизвестных мужчин. Также, по мнению защиты, подсудимый не причастен к мошенничеству, совершенному в отношении клиентов салона, и к уничтожению чужого имущества — видеорегистратора, принадлежащего хозяину магазина. В судебном заседании Ефименко вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, в прениях просил вынести оправдательный приговор», — сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщал Znak.com, продавец сантехники Николай Ефименко обвиняется в жестоком убийстве Екатерины Платоновой. По версии следствия, жертва требовала с него деньги, ранее заплаченные за душевую кабину, которая так и не была доставлена. Утром 5 декабря 2016 года Платонова пришла разбираться в салон. Спор закончился тем, что Ефименко, по версии следствия, набросился на женщину с двумя ножами. На теле убитой насчитали 171 ножевое ранение.

Для продавца, обвиняемого в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ, попросили 24 года колонии

Кроме того, Ефименко обвиняется в систематическом обмане клиентов. Люди заказывали сантехнику и вносили предоплату, но свой товар не получали. Ефименко обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), части 1 статьи 167 (Умышленное уничтожение чужого имущества), пунктам «д, з, к» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

Гособвинение попросило для Николая Ефименко наказание в виде лишения свободы на 24 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27