Показать меню
14 фев 08:24Общество

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать его

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать егоНиколай ЕфименкоНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинском областном суде завершились прения сторон в судебном процессе против Николая Ефименко, которого обвиняют в убийстве дочери бывшего директора ЧТЗ Николая Платонова Екатерины, а также в мошенничестве и уничтожении имущества. Как сообщили в пресс-службе облсуда, сторона защиты заявила о недоказанности вины Николая Ефименко.

«Сторона защиты просила полностью оправдать подсудимого, настаивая, что убийство потерпевшей 5 декабря 2016 года в салоне интерьера совершили двое неизвестных мужчин. Также, по мнению защиты, подсудимый не причастен к мошенничеству, совершенному в отношении клиентов салона, и к уничтожению чужого имущества — видеорегистратора, принадлежащего хозяину магазина. В судебном заседании Ефименко вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, в прениях просил вынести оправдательный приговор», — сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщал Znak.com, продавец сантехники Николай Ефименко обвиняется в жестоком убийстве Екатерины Платоновой. По версии следствия, жертва требовала с него деньги, ранее заплаченные за душевую кабину, которая так и не была доставлена. Утром 5 декабря 2016 года Платонова пришла разбираться в салон. Спор закончился тем, что Ефименко, по версии следствия, набросился на женщину с двумя ножами. На теле убитой насчитали 171 ножевое ранение.

Для продавца, обвиняемого в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ, попросили 24 года колонии

Кроме того, Ефименко обвиняется в систематическом обмане клиентов. Люди заказывали сантехнику и вносили предоплату, но свой товар не получали. Ефименко обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), части 1 статьи 167 (Умышленное уничтожение чужого имущества), пунктам «д, з, к» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

Гособвинение попросило для Николая Ефименко наказание в виде лишения свободы на 24 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00