Показать меню
14 фев 08:24Общество

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать его

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ попросил оправдать его

Николай ЕфименкоНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинском областном суде завершились прения сторон в судебном процессе против Николая Ефименко, которого обвиняют в убийстве дочери бывшего директора ЧТЗ Николая Платонова Екатерины, а также в мошенничестве и уничтожении имущества. Как сообщили в пресс-службе облсуда, сторона защиты заявила о недоказанности вины Николая Ефименко.

«Сторона защиты просила полностью оправдать подсудимого, настаивая, что убийство потерпевшей 5 декабря 2016 года в салоне интерьера совершили двое неизвестных мужчин. Также, по мнению защиты, подсудимый не причастен к мошенничеству, совершенному в отношении клиентов салона, и к уничтожению чужого имущества — видеорегистратора, принадлежащего хозяину магазина. В судебном заседании Ефименко вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, в прениях просил вынести оправдательный приговор», — сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщал Znak.com, продавец сантехники Николай Ефименко обвиняется в жестоком убийстве Екатерины Платоновой. По версии следствия, жертва требовала с него деньги, ранее заплаченные за душевую кабину, которая так и не была доставлена. Утром 5 декабря 2016 года Платонова пришла разбираться в салон. Спор закончился тем, что Ефименко, по версии следствия, набросился на женщину с двумя ножами. На теле убитой насчитали 171 ножевое ранение.

Для продавца, обвиняемого в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ, попросили 24 года колонии

Кроме того, Ефименко обвиняется в систематическом обмане клиентов. Люди заказывали сантехнику и вносили предоплату, но свой товар не получали. Ефименко обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), части 1 статьи 167 (Умышленное уничтожение чужого имущества), пунктам «д, з, к» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

Гособвинение попросило для Николая Ефименко наказание в виде лишения свободы на 24 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роснефть» продает долю в месторождении, рабочие которого погибли на Ямале02:37В ХМАО задержана группа гаишников, которых подозревают в вымогательствах и взятках02:36Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам02:36ММК выплатил 23,5 млн рублей авторских вознаграждений своим сотрудникам02:36Германия утроила количество солдат для военных учений против России02:32Бокс-офис РФ: «Лед» пошел лучше «Пятидесяти оттенков»02:24Максим Леонидов выпускает песенник02:24Учёные выяснили, как женщинам отказаться от нежелательного секса02:21США собираются приучить Россию к своему присутствию в Чёрном море, — CNN02:12Жители Донбасса должны быть уничтожены, — откровения украинского «патрiота» (ВИДЕО)02:12Роспотребнадзор оштрафовал московские гостиницы почти на 6 млн рублей02:06На Суматре жители задыхаются от выброшенного вулканом пепла02:06Климкин анонсировал встречу "нормандской четверки"02:06Росфинмониторинг начнет проверять сделки с недвижимостью02:06Зачем российским военным полезный опыт карательных операций02:06Парк «Сапсанов» на маршруте Москва – Санкт-Петербург могут удвоить02:06Генштаб Турции сообщил о 1715 убитых курдах в рамках «Оливковой ветви»02:06Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация02:01В Челябинске билборд Владимира Путина облили зеленой красной02:01В России могут перестать сажать в тюрьму за репост02:01