Показать меню
14 фев 06:55Общество

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

Никита Телиженко

В Курганском государственном университете, по данным Znak.com, подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Инцидент произошел прямо у деканата, сразу после спора на глазах у студентов. Как рассказывают сотрудники вуза, между Грязных и Речкаловым давно существует неприязнь, но до потасовки дошло впервые.

В Курганском государственном университете подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько источников, в том числе сотрудники университета. Предположительно конфликт произошел в День науки, который празднуется 8 февраля, а его причиной стала давняя неприязнь между профессорами. Как рассказывают собеседники Znak.com, на словах Грязных и Речкалов сцеплялись не единожды.

В очередной раз поводом для конфликта стал стрелковый тир — детище Виталия Грязных, который организовал его и выбил средства на приобретение оружия. Сейчас оно хранится в сейфе, ключ от которого Грязных держит у себя. «Декан Речкалов хотел, чтобы у него был свободный доступ к этому оружию. На этой почве в День науки возникла словесная перепалка при людях, в том числе при студентах. Новый декан сказал старому отдать в деканат то ли оружие, то ли ключи от сейфа. Это было сказано в недопустимой форме. Прежний декан ответил», — рассказывают те, кто знаком с ситуацией.

Позднее в тот же день, когда Грязных и Речкалов встретились у деканата, по нашим данным, между ними произошла потасовка. Ее инициатором называют действующего декана. Победу в драке, по словам одних источников издания, одержал Виталий Грязных. Другие отмечают, что все закончилось «без победителей, но и без проигравших». В вузе обсуждают, что Речкалов угрожал Грязных административными разборками после конфликта.

Сам Александр Речкалов теперь отказывается говорить о произошедшем. По его словам, никакого конфликта, даже словесного, не было. «Абсолютно ничего нет. На какой почве это все возникло, даже не представляю», — заявил он Znak.com.

А вот сын Виталия Грязных — профессор КГУ Андрей Грязных —отрицать инцидент не стал. «Конфликт был. Конфликт в данный момент урегулируется. Все вопросы прошу адресовать в информационно-аналитическое управление КГУ», — сказал Грязных.

Только вот в информационно-аналитическом управлении Курганского госуниверситета получить комментарии не удается со вчерашнего дня. Руководство вуза также от высказываний по этому поводу воздерживается. Проректор по образовательной деятельности Алексей Зайцев отметил, что «не хочет распространять слухи». Проректор по международной деятельности и информатизации Олег Филистеев сказал, что находится в отпуске и ничего об этом случае не знает.

Добавим, что Виталию Грязных 75 лет, он кандидат биологических наук. Грязных был деканом факультета физического воспитания (позднее преобразован в факультет психологии, дефектологии и физической культуры) на протяжении многих лет. В 2015 году он уступил этот пост своему сыну Андрею Грязных. Но в сентябре 2017 года вместо Грязных деканом факультета был избран Александр Речкалов, доктор биологических наук. В настоящее время Виталий Грязных является доцентом кафедры анатомии и физиологии человека на родном факультете.

В университете Александра Речкалова называют членом команды и. о. ректора КГУ Константина Прокофьева. По мнению наших собеседников, декан решил отрицать произошедший конфликт, чтобы не представать в невыгодном свете.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева снялась в откровенном клипе на песню "Ты мой человек"20:25Стали известны самые популярные регионы РФ среди туристов в 2017 году20:25Владимир Путин не участвовал в съёмках своих предвыборных роликов20:25Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?20:24Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте20:24Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита20:24ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения20:18Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18Украинскую телеведущую избили на свадьбе чиновника в Харькове (ВИДЕО)20:18Молодежную палату Нижнего Новгорода надо аннулировать — Лазарев20:12Москвин утвержден в должности секретаря НРО партии «Единая Россия»20:12«Ростелеком» представил первую рабочую версию Единой биометрической системы20:12В Нижегородской области за 2017 год забраковали около 100 партий мясной продукции20:12В устав Нижнего рекомендовано внести изменения по переходу на одноглавую модель20:12В Нижегородской области открылся 28 ресурсный центр машиностроения20:12Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода возглавит Елена Кузнецова20:12