Показать меню
14 фев 06:55Общество

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканыНикита Телиженко

В Курганском государственном университете, по данным Znak.com, подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Инцидент произошел прямо у деканата, сразу после спора на глазах у студентов. Как рассказывают сотрудники вуза, между Грязных и Речкаловым давно существует неприязнь, но до потасовки дошло впервые.

В Курганском государственном университете подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько источников, в том числе сотрудники университета. Предположительно конфликт произошел в День науки, который празднуется 8 февраля, а его причиной стала давняя неприязнь между профессорами. Как рассказывают собеседники Znak.com, на словах Грязных и Речкалов сцеплялись не единожды.

В очередной раз поводом для конфликта стал стрелковый тир — детище Виталия Грязных, который организовал его и выбил средства на приобретение оружия. Сейчас оно хранится в сейфе, ключ от которого Грязных держит у себя. «Декан Речкалов хотел, чтобы у него был свободный доступ к этому оружию. На этой почве в День науки возникла словесная перепалка при людях, в том числе при студентах. Новый декан сказал старому отдать в деканат то ли оружие, то ли ключи от сейфа. Это было сказано в недопустимой форме. Прежний декан ответил», — рассказывают те, кто знаком с ситуацией.

Позднее в тот же день, когда Грязных и Речкалов встретились у деканата, по нашим данным, между ними произошла потасовка. Ее инициатором называют действующего декана. Победу в драке, по словам одних источников издания, одержал Виталий Грязных. Другие отмечают, что все закончилось «без победителей, но и без проигравших». В вузе обсуждают, что Речкалов угрожал Грязных административными разборками после конфликта.

Сам Александр Речкалов теперь отказывается говорить о произошедшем. По его словам, никакого конфликта, даже словесного, не было. «Абсолютно ничего нет. На какой почве это все возникло, даже не представляю», — заявил он Znak.com.

А вот сын Виталия Грязных — профессор КГУ Андрей Грязных —отрицать инцидент не стал. «Конфликт был. Конфликт в данный момент урегулируется. Все вопросы прошу адресовать в информационно-аналитическое управление КГУ», — сказал Грязных.

Только вот в информационно-аналитическом управлении Курганского госуниверситета получить комментарии не удается со вчерашнего дня. Руководство вуза также от высказываний по этому поводу воздерживается. Проректор по образовательной деятельности Алексей Зайцев отметил, что «не хочет распространять слухи». Проректор по международной деятельности и информатизации Олег Филистеев сказал, что находится в отпуске и ничего об этом случае не знает.

Добавим, что Виталию Грязных 75 лет, он кандидат биологических наук. Грязных был деканом факультета физического воспитания (позднее преобразован в факультет психологии, дефектологии и физической культуры) на протяжении многих лет. В 2015 году он уступил этот пост своему сыну Андрею Грязных. Но в сентябре 2017 года вместо Грязных деканом факультета был избран Александр Речкалов, доктор биологических наук. В настоящее время Виталий Грязных является доцентом кафедры анатомии и физиологии человека на родном факультете.

В университете Александра Речкалова называют членом команды и. о. ректора КГУ Константина Прокофьева. По мнению наших собеседников, декан решил отрицать произошедший конфликт, чтобы не представать в невыгодном свете.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36