Показать меню
14 фев 06:55Общество

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканыНикита Телиженко

В Курганском государственном университете, по данным Znak.com, подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Инцидент произошел прямо у деканата, сразу после спора на глазах у студентов. Как рассказывают сотрудники вуза, между Грязных и Речкаловым давно существует неприязнь, но до потасовки дошло впервые.

В Курганском государственном университете подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько источников, в том числе сотрудники университета. Предположительно конфликт произошел в День науки, который празднуется 8 февраля, а его причиной стала давняя неприязнь между профессорами. Как рассказывают собеседники Znak.com, на словах Грязных и Речкалов сцеплялись не единожды.

В очередной раз поводом для конфликта стал стрелковый тир — детище Виталия Грязных, который организовал его и выбил средства на приобретение оружия. Сейчас оно хранится в сейфе, ключ от которого Грязных держит у себя. «Декан Речкалов хотел, чтобы у него был свободный доступ к этому оружию. На этой почве в День науки возникла словесная перепалка при людях, в том числе при студентах. Новый декан сказал старому отдать в деканат то ли оружие, то ли ключи от сейфа. Это было сказано в недопустимой форме. Прежний декан ответил», — рассказывают те, кто знаком с ситуацией.

Позднее в тот же день, когда Грязных и Речкалов встретились у деканата, по нашим данным, между ними произошла потасовка. Ее инициатором называют действующего декана. Победу в драке, по словам одних источников издания, одержал Виталий Грязных. Другие отмечают, что все закончилось «без победителей, но и без проигравших». В вузе обсуждают, что Речкалов угрожал Грязных административными разборками после конфликта.

Сам Александр Речкалов теперь отказывается говорить о произошедшем. По его словам, никакого конфликта, даже словесного, не было. «Абсолютно ничего нет. На какой почве это все возникло, даже не представляю», — заявил он Znak.com.

А вот сын Виталия Грязных — профессор КГУ Андрей Грязных —отрицать инцидент не стал. «Конфликт был. Конфликт в данный момент урегулируется. Все вопросы прошу адресовать в информационно-аналитическое управление КГУ», — сказал Грязных.

Только вот в информационно-аналитическом управлении Курганского госуниверситета получить комментарии не удается со вчерашнего дня. Руководство вуза также от высказываний по этому поводу воздерживается. Проректор по образовательной деятельности Алексей Зайцев отметил, что «не хочет распространять слухи». Проректор по международной деятельности и информатизации Олег Филистеев сказал, что находится в отпуске и ничего об этом случае не знает.

Добавим, что Виталию Грязных 75 лет, он кандидат биологических наук. Грязных был деканом факультета физического воспитания (позднее преобразован в факультет психологии, дефектологии и физической культуры) на протяжении многих лет. В 2015 году он уступил этот пост своему сыну Андрею Грязных. Но в сентябре 2017 года вместо Грязных деканом факультета был избран Александр Речкалов, доктор биологических наук. В настоящее время Виталий Грязных является доцентом кафедры анатомии и физиологии человека на родном факультете.

В университете Александра Речкалова называют членом команды и. о. ректора КГУ Константина Прокофьева. По мнению наших собеседников, декан решил отрицать произошедший конфликт, чтобы не представать в невыгодном свете.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Штаб «Юнармии» в Туле возглавил ранее судимый за попытку мошенничества чиновник21:54Компании Пригожина отказали в снятии обвинений по «российскому делу»21:36К отопительному сезону готово около 67% социальных объектов21:08Смертельное ДТП в Терсе. Прокуратура не нашла оснований для проверки в отношении полицейских20:54В Альпах открыли музей Джеймса Бонда20:45Камера наблюдения сняла как «Шевроле» вылетел с дороги в Липецке20:18В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»20:09Стали известны ответные меры России на новые санкции США19:36Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий19:18В Android-смартфонах обнаружены 47 уязвимостей19:09В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»18:54Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли18:45Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина18:36Из какой кожи делают мебель?18:18Украина создала свой «список Магнитского»18:00Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем17:54К 40-летию группы «Воскресение» выпустят фотоальбом17:37Старшего следователя ГПУ, задержанного на взятке в 50 тысяч долларов, взяли под стражу17:27Россия и Белоруссия согласовали процесс отмены роуминга17:17Уральцев предупредили о смоге17:09