Показать меню
14 фев 06:55Общество

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканыНикита Телиженко

В Курганском государственном университете, по данным Znak.com, подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Инцидент произошел прямо у деканата, сразу после спора на глазах у студентов. Как рассказывают сотрудники вуза, между Грязных и Речкаловым давно существует неприязнь, но до потасовки дошло впервые.

В Курганском государственном университете подрались бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры — Виталий Грязных и Александр Речкалов. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько источников, в том числе сотрудники университета. Предположительно конфликт произошел в День науки, который празднуется 8 февраля, а его причиной стала давняя неприязнь между профессорами. Как рассказывают собеседники Znak.com, на словах Грязных и Речкалов сцеплялись не единожды.

В очередной раз поводом для конфликта стал стрелковый тир — детище Виталия Грязных, который организовал его и выбил средства на приобретение оружия. Сейчас оно хранится в сейфе, ключ от которого Грязных держит у себя. «Декан Речкалов хотел, чтобы у него был свободный доступ к этому оружию. На этой почве в День науки возникла словесная перепалка при людях, в том числе при студентах. Новый декан сказал старому отдать в деканат то ли оружие, то ли ключи от сейфа. Это было сказано в недопустимой форме. Прежний декан ответил», — рассказывают те, кто знаком с ситуацией.

Позднее в тот же день, когда Грязных и Речкалов встретились у деканата, по нашим данным, между ними произошла потасовка. Ее инициатором называют действующего декана. Победу в драке, по словам одних источников издания, одержал Виталий Грязных. Другие отмечают, что все закончилось «без победителей, но и без проигравших». В вузе обсуждают, что Речкалов угрожал Грязных административными разборками после конфликта.

Сам Александр Речкалов теперь отказывается говорить о произошедшем. По его словам, никакого конфликта, даже словесного, не было. «Абсолютно ничего нет. На какой почве это все возникло, даже не представляю», — заявил он Znak.com.

А вот сын Виталия Грязных — профессор КГУ Андрей Грязных —отрицать инцидент не стал. «Конфликт был. Конфликт в данный момент урегулируется. Все вопросы прошу адресовать в информационно-аналитическое управление КГУ», — сказал Грязных.

Только вот в информационно-аналитическом управлении Курганского госуниверситета получить комментарии не удается со вчерашнего дня. Руководство вуза также от высказываний по этому поводу воздерживается. Проректор по образовательной деятельности Алексей Зайцев отметил, что «не хочет распространять слухи». Проректор по международной деятельности и информатизации Олег Филистеев сказал, что находится в отпуске и ничего об этом случае не знает.

Добавим, что Виталию Грязных 75 лет, он кандидат биологических наук. Грязных был деканом факультета физического воспитания (позднее преобразован в факультет психологии, дефектологии и физической культуры) на протяжении многих лет. В 2015 году он уступил этот пост своему сыну Андрею Грязных. Но в сентябре 2017 года вместо Грязных деканом факультета был избран Александр Речкалов, доктор биологических наук. В настоящее время Виталий Грязных является доцентом кафедры анатомии и физиологии человека на родном факультете.

В университете Александра Речкалова называют членом команды и. о. ректора КГУ Константина Прокофьева. По мнению наших собеседников, декан решил отрицать произошедший конфликт, чтобы не представать в невыгодном свете.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00