Показать меню
14 фев 06:37Общество

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 лет

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 летГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор Совета Федерации РФ Эдуарда Россель Znak.com

Особый экономический режим вокруг горнолыжного комплекса на горе Белой должен действовать не меньше 10 лет. Такое поручение сегодня озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания, посвященного первой региональной ОЭЗ рекреационного типа на базе курорта, передает корреспондент Znak.com. «В этом году мы должны полностью „отгенералить“ всю карту: это касается развития курорта и окружающих населенных пунктов. В течение 10 дней протокол предоставить мне на подпись», — поручил губернатор.

По его словам, в этом году областные власти должны определить первую очередь формирования особой экономической зоны (ОЭЗ), установить перечень преференций для предпринимателей и, что не менее важно, отрегулировать земельные отношения вокруг зоны, чтобы максимально использовать текущие возможности земель и исключить их «простой».

Как рассказала Znak.com министр инвестиций региона Виктория Казакова, «в первом приближении» законопроект о новом экономическом режиме в регионе уже готов, и в ближайшее время он будет доработан с привлечением института регионального законодательства. По ее словам, предпринимателям могут обнулить транспортный и имущественный налоги, а также понизить ставку налога на прибыль до 13,5%. Это должно привлечь в местные проекты максимальное количество частных инвесторов. В регионе не исключают, что будут задействовать не только ресурс средних и малых предпринимателей, но и инвестиции крупных промышленников, таких как ЕВРАЗ НТМК.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36