Показать меню
14 фев 06:37Общество

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 лет

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 летГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор Совета Федерации РФ Эдуарда Россель Znak.com

Особый экономический режим вокруг горнолыжного комплекса на горе Белой должен действовать не меньше 10 лет. Такое поручение сегодня озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания, посвященного первой региональной ОЭЗ рекреационного типа на базе курорта, передает корреспондент Znak.com. «В этом году мы должны полностью „отгенералить“ всю карту: это касается развития курорта и окружающих населенных пунктов. В течение 10 дней протокол предоставить мне на подпись», — поручил губернатор.

По его словам, в этом году областные власти должны определить первую очередь формирования особой экономической зоны (ОЭЗ), установить перечень преференций для предпринимателей и, что не менее важно, отрегулировать земельные отношения вокруг зоны, чтобы максимально использовать текущие возможности земель и исключить их «простой».

Как рассказала Znak.com министр инвестиций региона Виктория Казакова, «в первом приближении» законопроект о новом экономическом режиме в регионе уже готов, и в ближайшее время он будет доработан с привлечением института регионального законодательства. По ее словам, предпринимателям могут обнулить транспортный и имущественный налоги, а также понизить ставку налога на прибыль до 13,5%. Это должно привлечь в местные проекты максимальное количество частных инвесторов. В регионе не исключают, что будут задействовать не только ресурс средних и малых предпринимателей, но и инвестиции крупных промышленников, таких как ЕВРАЗ НТМК.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00