Показать меню
14 фев 06:37Общество

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 лет

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 лет

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор Совета Федерации РФ Эдуарда Россель Znak.com

Особый экономический режим вокруг горнолыжного комплекса на горе Белой должен действовать не меньше 10 лет. Такое поручение сегодня озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания, посвященного первой региональной ОЭЗ рекреационного типа на базе курорта, передает корреспондент Znak.com. «В этом году мы должны полностью „отгенералить“ всю карту: это касается развития курорта и окружающих населенных пунктов. В течение 10 дней протокол предоставить мне на подпись», — поручил губернатор.

По его словам, в этом году областные власти должны определить первую очередь формирования особой экономической зоны (ОЭЗ), установить перечень преференций для предпринимателей и, что не менее важно, отрегулировать земельные отношения вокруг зоны, чтобы максимально использовать текущие возможности земель и исключить их «простой».

Как рассказала Znak.com министр инвестиций региона Виктория Казакова, «в первом приближении» законопроект о новом экономическом режиме в регионе уже готов, и в ближайшее время он будет доработан с привлечением института регионального законодательства. По ее словам, предпринимателям могут обнулить транспортный и имущественный налоги, а также понизить ставку налога на прибыль до 13,5%. Это должно привлечь в местные проекты максимальное количество частных инвесторов. В регионе не исключают, что будут задействовать не только ресурс средних и малых предпринимателей, но и инвестиции крупных промышленников, таких как ЕВРАЗ НТМК.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева снялась в откровенном клипе на песню "Ты мой человек"20:25Стали известны самые популярные регионы РФ среди туристов в 2017 году20:25Владимир Путин не участвовал в съёмках своих предвыборных роликов20:25Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?20:24Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте20:24Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита20:24ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения20:18Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18Украинскую телеведущую избили на свадьбе чиновника в Харькове (ВИДЕО)20:18Молодежную палату Нижнего Новгорода надо аннулировать — Лазарев20:12Москвин утвержден в должности секретаря НРО партии «Единая Россия»20:12«Ростелеком» представил первую рабочую версию Единой биометрической системы20:12В Нижегородской области за 2017 год забраковали около 100 партий мясной продукции20:12В устав Нижнего рекомендовано внести изменения по переходу на одноглавую модель20:12В Нижегородской области открылся 28 ресурсный центр машиностроения20:12Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода возглавит Елена Кузнецова20:12