Показать меню
14 фев 06:37Общество

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 лет

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 летГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор Совета Федерации РФ Эдуарда Россель Znak.com

Особый экономический режим вокруг горнолыжного комплекса на горе Белой должен действовать не меньше 10 лет. Такое поручение сегодня озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания, посвященного первой региональной ОЭЗ рекреационного типа на базе курорта, передает корреспондент Znak.com. «В этом году мы должны полностью „отгенералить“ всю карту: это касается развития курорта и окружающих населенных пунктов. В течение 10 дней протокол предоставить мне на подпись», — поручил губернатор.

По его словам, в этом году областные власти должны определить первую очередь формирования особой экономической зоны (ОЭЗ), установить перечень преференций для предпринимателей и, что не менее важно, отрегулировать земельные отношения вокруг зоны, чтобы максимально использовать текущие возможности земель и исключить их «простой».

Как рассказала Znak.com министр инвестиций региона Виктория Казакова, «в первом приближении» законопроект о новом экономическом режиме в регионе уже готов, и в ближайшее время он будет доработан с привлечением института регионального законодательства. По ее словам, предпринимателям могут обнулить транспортный и имущественный налоги, а также понизить ставку налога на прибыль до 13,5%. Это должно привлечь в местные проекты максимальное количество частных инвесторов. В регионе не исключают, что будут задействовать не только ресурс средних и малых предпринимателей, но и инвестиции крупных промышленников, таких как ЕВРАЗ НТМК.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Штаб «Юнармии» в Туле возглавил ранее судимый за попытку мошенничества чиновник21:54Компании Пригожина отказали в снятии обвинений по «российскому делу»21:36К отопительному сезону готово около 67% социальных объектов21:08Смертельное ДТП в Терсе. Прокуратура не нашла оснований для проверки в отношении полицейских20:54В Альпах открыли музей Джеймса Бонда20:45Камера наблюдения сняла как «Шевроле» вылетел с дороги в Липецке20:18В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»20:09Стали известны ответные меры России на новые санкции США19:36Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий19:18В Android-смартфонах обнаружены 47 уязвимостей19:09В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»18:54Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли18:45Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина18:36Из какой кожи делают мебель?18:18Украина создала свой «список Магнитского»18:00Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем17:54К 40-летию группы «Воскресение» выпустят фотоальбом17:37Старшего следователя ГПУ, задержанного на взятке в 50 тысяч долларов, взяли под стражу17:27Россия и Белоруссия согласовали процесс отмены роуминга17:17Уральцев предупредили о смоге17:09