Показать меню
14 фев 06:37Общество

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздух

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздухНаиль Фаттахов

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны — ООО «Траст-Нефть». В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и статьей 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), сообщили Znak.com в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Проверить деятельность ООО «Траст-Нефть» надзорное ведомство попросили жители железнодорожной станции Буранная Агаповского района. Люди пожаловались на загрязнение воздуха.

В ходе проверки выяснилось, что компания перерабатывает на территории населенного пункта углеводородное сырье на специальной установке, при этом в атмосферу выбрасываются 18 видов загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. В нарушение действующего законодательства у ООО «Траст-Нефть» разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух отсутствовали. Организация не разработала проект обоснования санитарно-защитной зоны, не провела расчетов физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация и так далее), натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух. В итоге санитарно-защитная зона не была установлена.

Кроме того, ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18Львов тонет, машины плывут: город затопил мощный ливень (ФОТО, ВИДЕО)20:09Мадонна показала новую песню в день рождения (Видео)19:45Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании19:27Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:09Путин предложил кандидатуры на должности глав Ингушетии и Дагестана19:00«Солистка группы «Слот» представит сингл на концерте «Нуки»18:54Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому18:45«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России18:36Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей18:18Арета Франклин: титул королевы ношу по праву18:00Из Украины в Польшу пытались вывезти 20 тонн ценной древесины17:5327-летний отчим оказался педофилом17:45Лето, прощай: Дэвид и Виктория Бекхэм проводят последние недели августа на Бали с детьми17:36Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний17:27Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования17:18В России разработают ГОСТ школьный формы16:54