Показать меню
14 фев 06:37Общество

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздух

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздухНаиль Фаттахов

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны — ООО «Траст-Нефть». В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и статьей 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), сообщили Znak.com в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Проверить деятельность ООО «Траст-Нефть» надзорное ведомство попросили жители железнодорожной станции Буранная Агаповского района. Люди пожаловались на загрязнение воздуха.

В ходе проверки выяснилось, что компания перерабатывает на территории населенного пункта углеводородное сырье на специальной установке, при этом в атмосферу выбрасываются 18 видов загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. В нарушение действующего законодательства у ООО «Траст-Нефть» разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух отсутствовали. Организация не разработала проект обоснования санитарно-защитной зоны, не провела расчетов физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация и так далее), натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух. В итоге санитарно-защитная зона не была установлена.

Кроме того, ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00