Показать меню
14 фев 06:37Общество

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздух

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздухНаиль Фаттахов

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны — ООО «Траст-Нефть». В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и статьей 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), сообщили Znak.com в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Проверить деятельность ООО «Траст-Нефть» надзорное ведомство попросили жители железнодорожной станции Буранная Агаповского района. Люди пожаловались на загрязнение воздуха.

В ходе проверки выяснилось, что компания перерабатывает на территории населенного пункта углеводородное сырье на специальной установке, при этом в атмосферу выбрасываются 18 видов загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. В нарушение действующего законодательства у ООО «Траст-Нефть» разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух отсутствовали. Организация не разработала проект обоснования санитарно-защитной зоны, не провела расчетов физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация и так далее), натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух. В итоге санитарно-защитная зона не была установлена.

Кроме того, ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00