Показать меню
14 фев 06:37Общество

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздух

В Магнитогорске прокуратура выявила фирму, загрязняющую воздухНаиль Фаттахов

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны — ООО «Траст-Нефть». В отношении компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и статьей 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), сообщили Znak.com в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Проверить деятельность ООО «Траст-Нефть» надзорное ведомство попросили жители железнодорожной станции Буранная Агаповского района. Люди пожаловались на загрязнение воздуха.

В ходе проверки выяснилось, что компания перерабатывает на территории населенного пункта углеводородное сырье на специальной установке, при этом в атмосферу выбрасываются 18 видов загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. В нарушение действующего законодательства у ООО «Траст-Нефть» разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух отсутствовали. Организация не разработала проект обоснования санитарно-защитной зоны, не провела расчетов физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация и так далее), натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух. В итоге санитарно-защитная зона не была установлена.

Кроме того, ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54