Показать меню
14 фев 06:12Экономика

"Несогласным пришлось пересесть на другие автобусы": власти утвердили новую схему маршрута № 81

"Несогласным пришлось пересесть на другие автобусы": власти утвердили новую схему маршрута № 81

В департаменте транспорта обнародовали итоги опроса жителей Красноярска об изменении маршрута № 81. По данным мэрии, большинство горожан поддержали изменения и согласовали новую схему.

Автобусы этого маршрута много лет ходили по одной схеме, но в конце прошлого года ее изменили из-за пожеланий жителей микрорайонов Звёздный и Иннокентьевский, а также улицы Батурина. В частности, автобусы перестали заезжать на популярную у большинства остановку «Планета» (возле нее находится одноименный ТРЦ). Теперь по Советскому району они едут по следующей схеме: ул. Воронова — пр. Комсомольский — ул. 9 Мая — ул. Водопьянова — ул. Молокова — ул. Батурина — Междугородний автовокзал.

В течение месяца новый маршрут тестировали специалисты: проводили анкетирование пассажиров, изучали транзакции транспортных карт, опрашивали жителей района. В мэрии сообщили, что более 92% пассажиров маршрута № 81 поддержали измененную схему движения и просили сохранить ее в новом виде.

«Несмотря на то, что большинство жителей высказало мнение за сохранение новой схемы движения маршрута, были и несогласные. Мы проанализировали их претензии и пришли к выводу, что транспортная доступность для таких пассажиров не нарушилась, просто пришлось поменять номер маршрута», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Манченко.

На маршруте № 81 работают автобусы среднего класса, вместимостью до 70 пассажиров. Ежедневно на линию выходит 17 автобусов с интервалом движения в часы пик 8–10 минут.

О движении общественного транспорта можно узнать на сайте: www.mu-kgt.ru, по телефону Call-центра: 223–55–56, центральной диспетчерской службы: 256–84–00 (круглосуточно). Все обращения по работе пассажирского транспорта принимаются по телефону: 256–84–04.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00