Показать меню
14 фев 06:12Экономика

"Несогласным пришлось пересесть на другие автобусы": власти утвердили новую схему маршрута № 81

"Несогласным пришлось пересесть на другие автобусы": власти утвердили новую схему маршрута № 81

В департаменте транспорта обнародовали итоги опроса жителей Красноярска об изменении маршрута № 81. По данным мэрии, большинство горожан поддержали изменения и согласовали новую схему.

Автобусы этого маршрута много лет ходили по одной схеме, но в конце прошлого года ее изменили из-за пожеланий жителей микрорайонов Звёздный и Иннокентьевский, а также улицы Батурина. В частности, автобусы перестали заезжать на популярную у большинства остановку «Планета» (возле нее находится одноименный ТРЦ). Теперь по Советскому району они едут по следующей схеме: ул. Воронова — пр. Комсомольский — ул. 9 Мая — ул. Водопьянова — ул. Молокова — ул. Батурина — Междугородний автовокзал.

В течение месяца новый маршрут тестировали специалисты: проводили анкетирование пассажиров, изучали транзакции транспортных карт, опрашивали жителей района. В мэрии сообщили, что более 92% пассажиров маршрута № 81 поддержали измененную схему движения и просили сохранить ее в новом виде.

«Несмотря на то, что большинство жителей высказало мнение за сохранение новой схемы движения маршрута, были и несогласные. Мы проанализировали их претензии и пришли к выводу, что транспортная доступность для таких пассажиров не нарушилась, просто пришлось поменять номер маршрута», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Манченко.

На маршруте № 81 работают автобусы среднего класса, вместимостью до 70 пассажиров. Ежедневно на линию выходит 17 автобусов с интервалом движения в часы пик 8–10 минут.

О движении общественного транспорта можно узнать на сайте: www.mu-kgt.ru, по телефону Call-центра: 223–55–56, центральной диспетчерской службы: 256–84–00 (круглосуточно). Все обращения по работе пассажирского транспорта принимаются по телефону: 256–84–04.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Штаб «Юнармии» в Туле возглавил ранее судимый за попытку мошенничества чиновник21:54Компании Пригожина отказали в снятии обвинений по «российскому делу»21:36К отопительному сезону готово около 67% социальных объектов21:08Смертельное ДТП в Терсе. Прокуратура не нашла оснований для проверки в отношении полицейских20:54В Альпах открыли музей Джеймса Бонда20:45Камера наблюдения сняла как «Шевроле» вылетел с дороги в Липецке20:18В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»20:09Стали известны ответные меры России на новые санкции США19:36Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий19:18В Android-смартфонах обнаружены 47 уязвимостей19:09В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»18:54Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли18:45Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина18:36Из какой кожи делают мебель?18:18Украина создала свой «список Магнитского»18:00Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем17:54К 40-летию группы «Воскресение» выпустят фотоальбом17:37Старшего следователя ГПУ, задержанного на взятке в 50 тысяч долларов, взяли под стражу17:27Россия и Белоруссия согласовали процесс отмены роуминга17:17Уральцев предупредили о смоге17:09