Показать меню
14 фев 06:12Экономика

"Несогласным пришлось пересесть на другие автобусы": власти утвердили новую схему маршрута № 81

"Несогласным пришлось пересесть на другие автобусы": власти утвердили новую схему маршрута № 81

В департаменте транспорта обнародовали итоги опроса жителей Красноярска об изменении маршрута № 81. По данным мэрии, большинство горожан поддержали изменения и согласовали новую схему.

Автобусы этого маршрута много лет ходили по одной схеме, но в конце прошлого года ее изменили из-за пожеланий жителей микрорайонов Звёздный и Иннокентьевский, а также улицы Батурина. В частности, автобусы перестали заезжать на популярную у большинства остановку «Планета» (возле нее находится одноименный ТРЦ). Теперь по Советскому району они едут по следующей схеме: ул. Воронова — пр. Комсомольский — ул. 9 Мая — ул. Водопьянова — ул. Молокова — ул. Батурина — Междугородний автовокзал.

В течение месяца новый маршрут тестировали специалисты: проводили анкетирование пассажиров, изучали транзакции транспортных карт, опрашивали жителей района. В мэрии сообщили, что более 92% пассажиров маршрута № 81 поддержали измененную схему движения и просили сохранить ее в новом виде.

«Несмотря на то, что большинство жителей высказало мнение за сохранение новой схемы движения маршрута, были и несогласные. Мы проанализировали их претензии и пришли к выводу, что транспортная доступность для таких пассажиров не нарушилась, просто пришлось поменять номер маршрута», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Манченко.

На маршруте № 81 работают автобусы среднего класса, вместимостью до 70 пассажиров. Ежедневно на линию выходит 17 автобусов с интервалом движения в часы пик 8–10 минут.

О движении общественного транспорта можно узнать на сайте: www.mu-kgt.ru, по телефону Call-центра: 223–55–56, центральной диспетчерской службы: 256–84–00 (круглосуточно). Все обращения по работе пассажирского транспорта принимаются по телефону: 256–84–04.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36