Показать меню
14 фев 06:07Общество

Жалобы на приговор курганского застройщика Алексея Богомолова переданы в областной суд

Жалобы на приговор курганского застройщика Алексея Богомолова переданы в областной судНикита Телиженко

Курганский городской суд передал в областной суд материалы уголовного дела застройщика Алексея Богомолова с поступившими жалобами на обвинительный приговор. Об этом Znak.com сегодня рассказала представитель горсуда Наталья Иванищева.

Ранее стало известно, что сторона защиты посчитала вынесенный приговор чрезмерно суровым, а прокуратура — чрезмерно мягким. Адвокат Богомолова — Сергей Губарь просит пересмотреть приговор в части наказания, применив к своему доверителю не реальное, а условное лишение свободы с испытательным сроком. В свою очередь прокуратура просит отменить приговор в связи с неправильным применением закона.

Приговор по уголовному делу застройщика Алексея Богомолова и трех местных чиновников — Владимира Вертунова, Дмитрия Бровко и Светланы Ковешниковой — Курганский городской суд вынес 10 января. Богомолов был признан виновным в аферах с землей (по статье 159 УК РФ) и приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии поселения. Чиновников оправдали по обвинениям в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27