Показать меню
14 фев 06:07Общество

Челябинца будут судить за ДТП c двумя погибшими. Второй виновник аварии — в розыске

Челябинца будут судить за ДТП c двумя погибшими. Второй виновник аварии — в розыскепресс-служба УГИБДД Челябинска

В Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу передано уголовное дело 34-летнего местного жителя, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшими по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), сообщили Znak.com пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

По версии следствия, ночью 12 августа 2016 года обвиняемый за рулем «Лада Ларгус» ехал по улице Челябинской в направлении от улицы Геологов к Троицкому тракту. В салоне автомобиля находились трое пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. В это время водитель КамАЗа с прицепом при развороте вне перекрестка проявил преступную неосторожность, не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу встречному транспорту, чем создал опасность для движения водителю легкового автомобиля. У остановки общественного транспорта «СНТ Прогресс» машины столкнулись.

В результате ДТП два пассажира «Лады» скончались, третий получил «тяжкий вред здоровью».

В Челябинске КАМАЗ из Казахстана столкнулся с «Ладой»: 1 человек погиб, 3 пострадали

Изначально озвучивалась версия, что в ДТП виновен только водитель КамАЗа. Однако позже следствие пришло к выводу, что водитель «Лады» тоже мог избежать столкновения, если бы двигался с разрешенной скоростью и вовремя притормозил. Теперь ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Кроме того, в ходе расследования потерпевшая заявила гражданский иск на сумму 6 млн 110,8 тыс. рублей, в обеспечение которого наложен арест на автомобиль «Лада Ларгус».

Обвиняемый вину признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Водитель КамАЗа, житель Казахстана, которому на тот момент было 27 лет, после предъявления аналогичного обвинения скрылся от органов следствия. В настоящее время он объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26