Показать меню
14 фев 06:07Общество

Челябинца будут судить за ДТП c двумя погибшими. Второй виновник аварии — в розыске

Челябинца будут судить за ДТП c двумя погибшими. Второй виновник аварии — в розыскепресс-служба УГИБДД Челябинска

В Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу передано уголовное дело 34-летнего местного жителя, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшими по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), сообщили Znak.com пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

По версии следствия, ночью 12 августа 2016 года обвиняемый за рулем «Лада Ларгус» ехал по улице Челябинской в направлении от улицы Геологов к Троицкому тракту. В салоне автомобиля находились трое пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. В это время водитель КамАЗа с прицепом при развороте вне перекрестка проявил преступную неосторожность, не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу встречному транспорту, чем создал опасность для движения водителю легкового автомобиля. У остановки общественного транспорта «СНТ Прогресс» машины столкнулись.

В результате ДТП два пассажира «Лады» скончались, третий получил «тяжкий вред здоровью».

В Челябинске КАМАЗ из Казахстана столкнулся с «Ладой»: 1 человек погиб, 3 пострадали

Изначально озвучивалась версия, что в ДТП виновен только водитель КамАЗа. Однако позже следствие пришло к выводу, что водитель «Лады» тоже мог избежать столкновения, если бы двигался с разрешенной скоростью и вовремя притормозил. Теперь ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Кроме того, в ходе расследования потерпевшая заявила гражданский иск на сумму 6 млн 110,8 тыс. рублей, в обеспечение которого наложен арест на автомобиль «Лада Ларгус».

Обвиняемый вину признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Водитель КамАЗа, житель Казахстана, которому на тот момент было 27 лет, после предъявления аналогичного обвинения скрылся от органов следствия. В настоящее время он объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54