Показать меню
14 фев 06:07Общество

Челябинца будут судить за ДТП c двумя погибшими. Второй виновник аварии — в розыске

Челябинца будут судить за ДТП c двумя погибшими. Второй виновник аварии — в розыскепресс-служба УГИБДД Челябинска

В Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу передано уголовное дело 34-летнего местного жителя, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшими по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), сообщили Znak.com пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

По версии следствия, ночью 12 августа 2016 года обвиняемый за рулем «Лада Ларгус» ехал по улице Челябинской в направлении от улицы Геологов к Троицкому тракту. В салоне автомобиля находились трое пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. В это время водитель КамАЗа с прицепом при развороте вне перекрестка проявил преступную неосторожность, не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу встречному транспорту, чем создал опасность для движения водителю легкового автомобиля. У остановки общественного транспорта «СНТ Прогресс» машины столкнулись.

В результате ДТП два пассажира «Лады» скончались, третий получил «тяжкий вред здоровью».

В Челябинске КАМАЗ из Казахстана столкнулся с «Ладой»: 1 человек погиб, 3 пострадали

Изначально озвучивалась версия, что в ДТП виновен только водитель КамАЗа. Однако позже следствие пришло к выводу, что водитель «Лады» тоже мог избежать столкновения, если бы двигался с разрешенной скоростью и вовремя притормозил. Теперь ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Кроме того, в ходе расследования потерпевшая заявила гражданский иск на сумму 6 млн 110,8 тыс. рублей, в обеспечение которого наложен арест на автомобиль «Лада Ларгус».

Обвиняемый вину признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Водитель КамАЗа, житель Казахстана, которому на тот момент было 27 лет, после предъявления аналогичного обвинения скрылся от органов следствия. В настоящее время он объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18