Показать меню
14 фев 06:07Общество

Из московского лицея уволили учителя из-за памятки о запрете ученикам выходить в туалет

Из московского лицея уволили учителя из-за памятки о запрете ученикам выходить в туалетС сайта лицея

В московском лицее № 1795 уволили педагога, распространившего среди родителей памятку о запрете ученикам выходить в туалет во время урока, передает ТАСС. По словам директора учебного заведения Валентины Сетежевой, запрет был «личной инициативой одного учителя в одном классе», педагог превысил свои полномочия.

«С сотрудником, допустившим нарушение, прекращены трудовые отношения, в классе назначен новый классный руководитель, родителям данного класса, которые получили эту противоправную рассылку от сотрудника, я принесла свои личные извинения», — сказала Сетежева.

О памятки ССМИ сообщили 10 февраля. Сообщалось, что документ был распространен среди родителей школьников. «С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам», — говорится в памятке.

Также в документе отмечалось, что учитель не имеет права отпускать детей с урока в туалет. «Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», — рекомендуют родителям.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24