Показать меню
14 фев 06:06Общество

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонтаЕлена ДарибабинаЮгорский фонд капремонта

В Югре определен победитель конкурса на должность руководителя окружного фонда капремонта многоквартирных домов. Как сообщили Znak.com в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, больше всего баллов набрала врио руководителя фонда Елена Дарибабина.

«Решение комиссии о признании участника победителем конкурса является основанием для назначения его правительством ХМАО на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов сроком на пять лет. Окончательное решение должно быть принято в пятницу, 16 февраля, на заседании правительства», — пояснили в ведомстве.

Напомним, всего для участия в конкурсе заявлялось семь человек. Но после первого этапа — теста по специальным вопросам профессиональных знаний, который проводил Минстрой, — осталось четыре человека. Это врио директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина, депутат думы Сургута, заместитель гендиректора «Сургутстройтрест» Ольга Леснова, бывший сотрудник ФСБ и один из учредителей инвестиционной строительной компании «Новые технологии» Борис Дутов и начальник отдела жилищной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Алексей Ряднов.

В финал конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта прошли четыре кандидата

В понедельник, 12 февраля, специальная комиссия при департаменте ЖКХ провела с ними собеседования с целью уточнения профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры претендентов, сдавших квалификационный экзамен.

Также были оценены деловые и личностные качества претендентов, с учетом результатов квалификационного экзамена (тестирования) и решения Общественной палаты Югры.

С февраля 2016 года фонд в статусе врио директора возглавляет Елена Дарибабина, которая была назначена после скандальной отставки предыдущего директора Сергея Макарова. Напомним, он был уволен после проведенной Генпрокуратурой РФ проверки, в ходе которой стало известно о высокой заработной плате директора — она формировалась за счет доходов от размещенных на банковских счетах денег собственников. Так, за 11 месяцев 2015 года зарплата Макарова превысила 10 млн рублей. После того как об этом стало известно общественности и история получила публичный резонанс, губернатор Наталья Комарова распорядилась ограничить размер стимулирующих выплат для руководителей фондов. А Макаров был уволен с поста директора фонда.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24