Показать меню
14 фев 06:06Общество

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта

Елена ДарибабинаЮгорский фонд капремонта

В Югре определен победитель конкурса на должность руководителя окружного фонда капремонта многоквартирных домов. Как сообщили Znak.com в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, больше всего баллов набрала врио руководителя фонда Елена Дарибабина.

«Решение комиссии о признании участника победителем конкурса является основанием для назначения его правительством ХМАО на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов сроком на пять лет. Окончательное решение должно быть принято в пятницу, 16 февраля, на заседании правительства», — пояснили в ведомстве.

Напомним, всего для участия в конкурсе заявлялось семь человек. Но после первого этапа — теста по специальным вопросам профессиональных знаний, который проводил Минстрой, — осталось четыре человека. Это врио директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина, депутат думы Сургута, заместитель гендиректора «Сургутстройтрест» Ольга Леснова, бывший сотрудник ФСБ и один из учредителей инвестиционной строительной компании «Новые технологии» Борис Дутов и начальник отдела жилищной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Алексей Ряднов.

В финал конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта прошли четыре кандидата

В понедельник, 12 февраля, специальная комиссия при департаменте ЖКХ провела с ними собеседования с целью уточнения профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры претендентов, сдавших квалификационный экзамен.

Также были оценены деловые и личностные качества претендентов, с учетом результатов квалификационного экзамена (тестирования) и решения Общественной палаты Югры.

С февраля 2016 года фонд в статусе врио директора возглавляет Елена Дарибабина, которая была назначена после скандальной отставки предыдущего директора Сергея Макарова. Напомним, он был уволен после проведенной Генпрокуратурой РФ проверки, в ходе которой стало известно о высокой заработной плате директора — она формировалась за счет доходов от размещенных на банковских счетах денег собственников. Так, за 11 месяцев 2015 года зарплата Макарова превысила 10 млн рублей. После того как об этом стало известно общественности и история получила публичный резонанс, губернатор Наталья Комарова распорядилась ограничить размер стимулирующих выплат для руководителей фондов. А Макаров был уволен с поста директора фонда.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Леонид Якубович назвал шоу «Поле чудес» бестолковым10:12Ученые: Цивилизация майя столкнулась с множеством социальных проблем в своей истории10:12Названы лучший и худший злодеи в комиксах Marvel10:12Бомж ограбил липчанку у торгового центра10:06Погода на завтра: На западе прогнозируют снег, температура до -1210:02В сухпайках США появится пицца10:00МОК не позволил сборной России пройти под своим флагом на церемонии закрытия ОИ10:00Ученые назвали лекарства, приводящие к инсульту и сердечному приступу10:00Пока Германия медлит, США и Россия работают над созданием роботов-убийц, — СМИ ФРГ10:00В Екатеринбурге семь раз отклонили акцию в поддержку политзаключенных09:56Генерал, мэр, министры и бизнесмены пришли посмотреть на бои в клетке в Челябинске09:55Бывший зампред Центробанка случайно сбил жену на парковке09:55В Украине изменили правила регистрации абонентов связи09:54Новосибирский водитель оказался в снежном плену09:43Михаил Галустян показал, как болеет за российскую сборную на ОИ-201809:42МОК запретил нести российский флаг на закрытии Олимпиады09:39Саратовская первокурсница украла у студентки золотое кольцо09:39В Мирном переулке встали трамваи четырех маршрутов09:38В Башкирии подорожали социально значимые продукты09:31Грузия вдвое уменьшила стоимость на транзит грузов для Узбекистана09:29