Показать меню
14 фев 06:06Общество

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонтаЕлена ДарибабинаЮгорский фонд капремонта

В Югре определен победитель конкурса на должность руководителя окружного фонда капремонта многоквартирных домов. Как сообщили Znak.com в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, больше всего баллов набрала врио руководителя фонда Елена Дарибабина.

«Решение комиссии о признании участника победителем конкурса является основанием для назначения его правительством ХМАО на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов сроком на пять лет. Окончательное решение должно быть принято в пятницу, 16 февраля, на заседании правительства», — пояснили в ведомстве.

Напомним, всего для участия в конкурсе заявлялось семь человек. Но после первого этапа — теста по специальным вопросам профессиональных знаний, который проводил Минстрой, — осталось четыре человека. Это врио директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина, депутат думы Сургута, заместитель гендиректора «Сургутстройтрест» Ольга Леснова, бывший сотрудник ФСБ и один из учредителей инвестиционной строительной компании «Новые технологии» Борис Дутов и начальник отдела жилищной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Алексей Ряднов.

В финал конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта прошли четыре кандидата

В понедельник, 12 февраля, специальная комиссия при департаменте ЖКХ провела с ними собеседования с целью уточнения профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры претендентов, сдавших квалификационный экзамен.

Также были оценены деловые и личностные качества претендентов, с учетом результатов квалификационного экзамена (тестирования) и решения Общественной палаты Югры.

С февраля 2016 года фонд в статусе врио директора возглавляет Елена Дарибабина, которая была назначена после скандальной отставки предыдущего директора Сергея Макарова. Напомним, он был уволен после проведенной Генпрокуратурой РФ проверки, в ходе которой стало известно о высокой заработной плате директора — она формировалась за счет доходов от размещенных на банковских счетах денег собственников. Так, за 11 месяцев 2015 года зарплата Макарова превысила 10 млн рублей. После того как об этом стало известно общественности и история получила публичный резонанс, губернатор Наталья Комарова распорядилась ограничить размер стимулирующих выплат для руководителей фондов. А Макаров был уволен с поста директора фонда.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09