Показать меню
14 фев 06:06Общество

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта

Назван победитель конкурса на пост главы Югорского фонда капремонтаЕлена ДарибабинаЮгорский фонд капремонта

В Югре определен победитель конкурса на должность руководителя окружного фонда капремонта многоквартирных домов. Как сообщили Znak.com в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, больше всего баллов набрала врио руководителя фонда Елена Дарибабина.

«Решение комиссии о признании участника победителем конкурса является основанием для назначения его правительством ХМАО на должность руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов сроком на пять лет. Окончательное решение должно быть принято в пятницу, 16 февраля, на заседании правительства», — пояснили в ведомстве.

Напомним, всего для участия в конкурсе заявлялось семь человек. Но после первого этапа — теста по специальным вопросам профессиональных знаний, который проводил Минстрой, — осталось четыре человека. Это врио директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина, депутат думы Сургута, заместитель гендиректора «Сургутстройтрест» Ольга Леснова, бывший сотрудник ФСБ и один из учредителей инвестиционной строительной компании «Новые технологии» Борис Дутов и начальник отдела жилищной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Алексей Ряднов.

В финал конкурса на пост главы Югорского фонда капремонта прошли четыре кандидата

В понедельник, 12 февраля, специальная комиссия при департаменте ЖКХ провела с ними собеседования с целью уточнения профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры претендентов, сдавших квалификационный экзамен.

Также были оценены деловые и личностные качества претендентов, с учетом результатов квалификационного экзамена (тестирования) и решения Общественной палаты Югры.

С февраля 2016 года фонд в статусе врио директора возглавляет Елена Дарибабина, которая была назначена после скандальной отставки предыдущего директора Сергея Макарова. Напомним, он был уволен после проведенной Генпрокуратурой РФ проверки, в ходе которой стало известно о высокой заработной плате директора — она формировалась за счет доходов от размещенных на банковских счетах денег собственников. Так, за 11 месяцев 2015 года зарплата Макарова превысила 10 млн рублей. После того как об этом стало известно общественности и история получила публичный резонанс, губернатор Наталья Комарова распорядилась ограничить размер стимулирующих выплат для руководителей фондов. А Макаров был уволен с поста директора фонда.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США рассекретили данные о сексуальных проблемах Гитлера21:18Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты21:09Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:00Шесть муниципалитетов Южного Урала получат субсидии на ликвидацию свалок20:36Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис20:10Замминистра природных ресурсов Пермского края получил пост в правительстве ЯНАО20:00Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:45Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30УрФО стал лидером по количеству физлиц-банкротов19:27Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг19:18Рекордное количество подписчиков Netflix привело к росту акций19:09Депутат ожидает повторение «апокалипсиса» в Ленинском районе Саратова19:00Жители Донецка возлагают цветы в знак скорби по погибшим в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)18:54В Киеве суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком бегал за детьми18:45Татьяна Лазарева вынуждена употреблять антидепрессанты из-за хронической болезни18:37Юридическая поддержка в страховых спорах18:31Американские санкции повлияли на рост экономики России18:27Бензин в России снова подорожал18:09В Одесской области из храма украли три старинные иконы17:36Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности17:27