Показать меню
14 фев 06:01Общество

Грузинские военные признались в расстреле Евромайдана

Грузинские военные, приехавшие на Украину для участия в Евромайдане, признались в расстреле украинцев в Киеве во время госпереворогта в 2014 году.

В материале агентства РИА Новости сообщается о разговоре снайпера Кобы Нергадзе с советником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамукой Мамулашвили.

Нергадзе сообщил о задании Мамулашвили «создать хаос на Майдане, применив оружие по всем целям, протестующим и полиции».


После этого, по словам Нергадзе, их собрали в гостинице «Украина», которая находилась под контролем протестующих. На этой встрече присутствовал мужчина, которого представили как бывшего американского военнослужащего.

«Рано утром 20 февраля я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группа Мамулашвили открыла огонь из окон гостиницы «Украина», с третьего этажа. Стреляли парами. После выстрела переходили в следующую комнату и опять стреляли. Когда все закончилось, нам велели уходить», - рассказал Нергадзе.

Генерал грузинской армии Тристан Цителашвили отметил, что некоторые из принимавших участие в событиях на майдане, были его подчиненными в грузинской армии.

Жертвами столкновений в Киеве стали около 100 человек. Протестующие возложили вину за гибель людей на экс-президента Украины Виктора Януковича.. Сам политик свою вину отрицает.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24