Показать меню
14 фев 04:42Общество

Дело полицейского, насмерть сбившего многодетную мать в Нязепетровске, передали в суд

Дело полицейского, насмерть сбившего многодетную мать в Нязепетровске, передали в суд

В Нязепетровский районный суд передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМВД района, пьяным насмерть сбившего велосипедистку, у которой осталось четверо детей. Об этом Znak.com рассказали в прокуратуре района.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 2 сентября прошлого года на 86-м километре автодороги Касли — Красноуфимск. Пьяный полицейский, будучи за рулем своего автомобиля, сбил велосипедистку, ехавшую попутно. От полученных травм женщина скончалась на месте. Позже укрывать преступление обвиняемому помогали несколько коллег.

В Челябинской области арестован бывший полицейский, сбивший многодетную мать

«По результатам расследования водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказали в прокуратуре. — За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Обвиняемый уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

С момента задержания бывший полицейский содержится под стражей, свою вину он признал в полном объеме. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором.

Как ранее сообщал Znak.com, по результатам служебной проверки после ДТП уволили начальника ОМВД района, начальника отдела кадров и оперативника, который после ДТП оказывал содействие полицейскому.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12