Показать меню
14 фев 04:42Общество

Дело полицейского, насмерть сбившего многодетную мать в Нязепетровске, передали в суд

Дело полицейского, насмерть сбившего многодетную мать в Нязепетровске, передали в суд

В Нязепетровский районный суд передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМВД района, пьяным насмерть сбившего велосипедистку, у которой осталось четверо детей. Об этом Znak.com рассказали в прокуратуре района.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 2 сентября прошлого года на 86-м километре автодороги Касли — Красноуфимск. Пьяный полицейский, будучи за рулем своего автомобиля, сбил велосипедистку, ехавшую попутно. От полученных травм женщина скончалась на месте. Позже укрывать преступление обвиняемому помогали несколько коллег.

В Челябинской области арестован бывший полицейский, сбивший многодетную мать

«По результатам расследования водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — рассказали в прокуратуре. — За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Обвиняемый уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

С момента задержания бывший полицейский содержится под стражей, свою вину он признал в полном объеме. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором.

Как ранее сообщал Znak.com, по результатам служебной проверки после ДТП уволили начальника ОМВД района, начальника отдела кадров и оперативника, который после ДТП оказывал содействие полицейскому.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00